Ну да, подзадержалась я с продолжением
Зато сразу могу поделиться радостью: мы с Лерой снова летим в Стамбул - на ноябрьские праздники
Вчера я заглянула на сайт Пегасуса "просто посмотреть", и рука как-то сама собой нажала кнопочку "купить"
Так что при моих темпах у этого отчёта есть шансы плавно перетечь в следующий
Итак, едем мы едем, никого не трогаем, пытаемся в темноте рассмотреть окрестности. Проезжаем через какой-то красиво подсвеченный городок (название я благополучно забыла), снова едем по трассе, и тут у нашего водителя звонит телефон. Он останавливается на обочине, чтобы ответить, о чём-то говорит со своим пассажиром (по-турецки, мы ни слова не понимаем), после чего, ни слова нам не говоря (и даже на нас не глядя), разворачивает машину в обратном направлении
У нас с Лерой лёгкая степень недоумения: глухая ночь, чужая страна, мы одни в машине с двумя турками, которые молча везут нас неведомо куда. Но почему-то нам не страшно, наоборот - пробивает на смех. Микроавтобус тем временем приезжает в тот самый городок, через который мы до этого проезжали, и останавливается на площади. Минут десять стоим просто так, молча. От нечего делать фотографируем вид из окна машины.
Через несколько минут на площадь въезжает жёлтая машина такси, наш водитель выбегает, забирает из багажника такси большой чемодан, грузит его в багажник нашей машины, и мы выдвигаемся в прежнем направлении, снова в темноте по пустынному шоссе. "Чемодан с наркотой...", - таинственным шепотом предполагает Лера. В реальности всё, скорее всего, проще: забытый или потерянный багаж кого-то из прилетевших ранее пассажиров таким образом передали по назначению. Заезжаем ещё в какой-то посёлок, где оставляем нашего третьего пассажира вместе с чемоданом, и после этого уже без остановок мчимся в Гёреме. Мы с Лерой тихонько хихикаем, глядя на затылок нашего водителя: на нём прямо написано страшное напряжение и ожидание с нашей стороны какой-нибудь паники и расспросов на непонятном языке. Но нет, мы сохраняем нордическое спокойствие до самого прибытия в гостиницу. Нас подвозят прямо к порогу, водитель открывает перед нами дверцу и, робко подняв глаза, тихо произносит "сори". У нас большое желание заржать, но становится его жалко (парень и так весь испереживался), поэтому мы отвечаем, что всё окей, мы не в обиде.
С дороги, да ещё в темноте, мы толком не можем разобрать, куда приехали, и как оно всё выглядит. Нам навстречу выбегает красивый молодой мужчина (мы, кстати, обратили внимание, что люди в Гёреме вообще очень красивы, и женщины, и мужчины), заводит нас в офис. Мы по-быстрому обсуждаем кое-какие детали, ухудшение погоды, вероятность полёта на воздушном шаре и заказанную нами заранее завтрашнюю (точнее, уже сегодняшнюю, экскурсию), и Ханифе (так зовут нашего администратора) провожает нас в наш номер. Порывается взять у нас багаж, но багажа у нас нет, только рюкзаки, а их мы и сами можем донести. Тогда мне показалось, что мы спускались вниз по каким-то многочисленным лестницам, но на деле лестница оказалась всего одна, в два пролёта
Быстренько разложили вещи, сделали первое фото в номере
попили с дороги чаю (чайник, чашки, чай и прочее необходимое имелось в номере, а конфеты мы привезли с собой), и легли спать.
Утром я проснулась от негородской тишины. Выглянула из номера через застеклённую дверь, и увидела вот что.
Дверь, как выяснилось при свете дня, выходила в закрытый дворик
Поднялась по лестнице рядом с нашим номером, и - тот же вид с другого уровня:
В этот момент я влюбилась в это место раз и навсегда
Про нашу гостиницу и наш первый день в Каппадокии продолжу в следующий раз.