Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 1)

Феодосия, Судак, Старый Крым, Приморский, Коктебель
offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5365
Стаж: 4 года
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3033 раз.

Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 1)

Сообщение Dmitry » 28 июл 2015, 14:42

Приветствую всех форумчан и любителей отдыха в Крыму! :smile15:

Это снова мы, Дима и Женя и фонарик слева:
Изображение
Хотели бы поделиться с Вами, наши дорогие читатели, своими эмоциями, впечатлениями и переживаниями о поездке в незабываемый Крым образца 2015 года. :smile2:
Но чтобы Вам и в первую очередь нам самим было понятно почему именно Крым, чем он так манит и почему от туда не хочется уезжать мы предлагаем последовательно разобраться с этими вопросами, на нашем жизненном опыте, накопленном в разные годы на море.

Те кто не любит лирические отступления, воспоминания и рассуждения, а хочет сразу посмотреть Крым 2015, прошу сразу сюда:
>>> День 1 – день свершений и перемен! (29.06.2015) Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
>>> День 2 – Там где нет людей...., или почувствуй себя героем ( 30.06.2015) Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
>>> День 3 – Знакомство с новыми местами Крыма: Коктебель – блаженный уголок ( 01.07.2015) Часть 1, Часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
>>> День 4 - Оздоровительно-восстановительный (02.07.2015) Часть 1
>>> День 5 – из Веселого до Нового света. Пешая прогулка неугомонных отдыхающих (03.07.2015) Часть 1, Часть 2
>>> День 6 - день оживления и думки о форуме (04.07.2015) Часть 1
>>> День 7 - надо придерживаться традиций (05.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3
>>> День 8 - как не надо кататься на катамаранах (06.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3
>>> День 9 - аквапарк (07.07.2015) Часть 1
>>> День 10 - Новый Свет – Тропа Голицына (08.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
Заключительная часть нашего пребывания в Судаке. Итоги :smile3:


Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)


Вместо предисловия

Долго не мог придумать название темы, а потом не знал как начать свой рассказ этого года. :smile21:
Поэтому начну его как-то так... уж извините :smile17:
***
К сожалению, благоприятный отдых в Крыму, да и вообще в любом другом месте, не лучшим образом сказывается на внутреннем мире человека по возвращению им домой, зачастую вгоняя этого человека в депрессию. :smile7: Усугубляется это состояние необходимостью выхода на работу, но человек такое странное существо, что привыкает ко всему с чем сталкивается по жизни. У кого то этот жизненный период, названный акклиматизацией, идет быстрее, а у кого то медленнее, но однозначно идет! :smile18:
Принято считать, что акклиматизация должна проходить именно в том месте где многочисленные отдыхающие проводят свой отпуск, будь то море, горы, леса, или даже поля. :smile2:
Мне до последнего времени тоже так казалось, но теперь я изменил свою точку зрения и искренне считаю, что акклиматизация должна проходить не только в месте отдыха, но и по возвращению домой. :smile17:
Как правильно ее проходить мне лично до сих пор не понятно и мы постоянно болеем простудными заболеваниями (в частности я), сперва в месте отдыха, потом по возвращению домой. Так было в Сочи, на Алтае, теперь вот закономерно в Крыму. :smile23:
Все стандартные, общепринятые меры соблюдаем, но видимо такой уж иммунитет, «…он если есть, то его сразу нет…» :smile9:
Это казалась бы забавная фраза вини-пуха очень даже справедливая, иначе как объяснить тот факт, что не болея целый год, приезжая на море, вирус подхватывается моментально! :smile17:
И если любая простудная болезнь лечится, то вот дипресняк излечить куда сложнее. Однако глядя на фотки с отпуска, моря, гор, довольные физиономии отдыхающих становится необыкновенно комфортно и приятно, а все имеющие место быть невзгоды самоликвидируются! :smile43:
Даже не знаю зачем я все это тут рассказываю и кому это может быть интересно и полезно, но это мысли посещающие меня в последнее время.

Поэтому всем тем кто страдает после отпускной зависимостью и не может войти в колею, предлагаю прогуляться вместе со мною по удивительному, загадочному и манящему Крыму, Крыму 2015 года. :smile2:

Но прежде, если позволите, я сделаю некоторые выводы по размышлениям этого года, до того как начну описывать увиденное нами в Крыму, а также покажу несколько наших фоток прошлых лет. :smile1:
***
Многие знают, а те кто не знают сейчас узнают, что в этом году мы посетили море уже в 5 раз в своей жизни! :smile20:
И если первые три раза мы отдыхали в Сочи, то последние в Крыму. Отдыхая в Сочи мы испытывали необыкновенную эйфорию и наслаждение от увиденного. Это и проживание, и фонтаны с набережными, экскурсии с водопадами, неимоверное количество зелени, дендрарии, дельфинарии и аквапарки…
Но все это было до того, как мы поехали в Крым. Ведь до Крыма сравнивать отдых на море было просто не с чем. :smile17:

Но уже тогда, отдыхая в Сочи, с каждым новым сезоном мы умнели и стали понимать многие вещи от которых ранее были просто в восторге, воспринимая их иначе... Ну, например:

1. Бронирование жилья через тур фирму. Ты ограничен в выборе мест отдыха и зависишь от этой фирмы.
2. Проживание в одном месте. Через 7-10 дней почти любое место отдыха начинает надоедать, после переезда, отдых начинается заново!
3. Экскурсии. Экскурсионная группа это скопление людей которые вынуждены слушать экскурсовода (не всегда профессионального и интересного) и везде шастать за ним по избитым маршрутам соприкасаясь с другими такими же группами.
4. Развод. Фотографии со зверями и людьми, домашнее вино навязываемое буквально на каждом углу (в Сочи), домашний гранатовый сок. А на экскурсиях: лучший мед, мыло и.т.д. Все это следует обходить стороной.
5. Пляжи. После 9-00 место под солнцем, в удобном месте можно уже и не найти, а можно его не найти и вовсе! Поэтому аксиома! Заводим будильник на 7-00, завтракаем дома и к 8-00 мы на пляжу спокойно выбираем место и получаем самый полезный загар до 11:30 без всяких кремов.


Все эти моменты прошли через нас и теперь мы уже можем смело считать себя опытными туристами. :smile3:

Возврат в прошлое, или откатимся назад...

Итак, вспомним, как это было, буквально в нескольких фотографиях каждого проведенного нами года на море:

Примечание - раньше мы, как и многие начинающие туристы, фотали себя и реже что либо другое. Но этот бзык тоже со временем прошел. :lol: Но если Вы сочтете не интересным сей рассказ, или увидите в нем что либо непристойное ... смело пишите в эту тему. Мы будем хоть знать где подстричь и что исправить :D Также пишите если наоборот что либо покажется интересным и достойным внимания, на все вопросы ответим. :smile2: Буду Вам лишь признателен за любые комменты. :smile2:
Всем зарегистрированным, активным форумчанам я искренне признателен за все то что они сделали за этот неполный год существования нашего форума и направили нас на новые походы, а также образумили от нелепых ошибок и помогли советами в разное время. Спасибо Вам, дорогие. :smile15: Но к этому мы еще вернемся, а пока ... Сочи :smile9:

2009 год, Сочи (Адлер)

Мы едем в компании: Дмитрий (т.е. я), Женечка, Мой друг Антон (в правом верхнем углу) и друг Антона Евгений.
Изображение

Мини Отель «Мили». Две односпалки разнесенные друг от друга и балкон с видом на другой балкон размерами менее метра, считалось роскошью и пределом мечтаний, разве можно за эту же цену что то лучшее придумать, да еще и ближе к морю? Не, пусть за нас думают :lol:
Изображение

33 водопада. Во первых без людей сфотаться почти не реально, тратишь время не на водопад, а на то чтобы «уговорить» людей не лезть в кадр. Во вторых все эти водопады разрисованы дурацкими надписями «Петя 2009» или «Я тут был, Вася» и загажены отходами жизнедеятельностями. Ну и в третьих эти омерзительные ленточки навешиваемые на все и вся. :smile4:
Изображение
 Особо впечатлительным не смотреть!
Изображение


«Смотрите попугайчики …»
Съемка идет на твой фотик, платишь тут же. Однако кто то любит и я их за это не осуждаю. Просто такие люди дают повод развивать бизнес натуральным живодерам.
Изображение

Ага, домашнее булыженное винцо. К сожалению, в 2009 году нам не хватило мозгов чтобы понять какая это отрава красочно-порошковая. :smile28:
Изображение

Шашлык. Вот это действительно чудо из чудес! На Кавказе этот блюдо делают так, что оно не просто вкусное, оно просто тает во рту! Однако так умеют делать не все и не везде. Можно попробовать в одном, неудачном месте и посчитать что шашлык на Кавказе отстой. Но уверяю Вас это не так! Он просто лучший! :smile13:
Изображение

Дельфинарий, ну что может быть чудеснее этих милых созданий!
Изображение

Зеленые парки «Дендрарий» и «Южные культуры» с моими любимыми идеально подстриженными газонами (это в Дендрарии, парк Южные культуры менее ухожен на тот период времени, но от этого не менее интересен).
Изображение

Гора «Аибга» с открытой канатной дорогой от которой захватывает дух «Альпика сервис»
Изображение

Ну и Абхазия, по золотому кольцу, не особо впечатлявшая нас в первый год пребывания на море, продемонстрировала нам все свои основные достопримечательности, Пицунду, голубое озеро, озеро Рица, Новый Афон и удивившая нас огромными пещерами спуск в которые осуществляется на вагончике, пустыми пляжами и относительно дешевыми ценами.
Новоафонские пещеры
Изображение
Озеро Рица
Изображение

Таким был 2009 год, по моим воспоминаниям. :smile3: Пожалуй, что первое знакомство с морем и пальмами явилось самым ярким впечатлением того времени...

Продолжение следует...
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение
ТегиКрым, 2015, отзыв, отчет, отдых, Судак, Новый свет, Коктебель, Севастополь, Балаклава, Бахчисарай, Алушта, Ялта

offline Ekka  
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 97
Стаж: 3 года 6 месяцев 9 дней
Найти темы пользователя
Пол: Не указано
Награды: 2
Крым 2016 (1) Оскар (1)
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Ekka » 29 июл 2015, 05:23

А я помню все эти фотографии! И именно с твоего отчета у меня появилась мысль полететь из Дальнего Востока в Сочи. Твои впечатления были яркие и подробные и меня заразили :)
Также, благодаря вашим отзывам о смене мест отдыха в одном отпуске, сподвигли и нас так делать. Когда меняешь место отдыха, отпуск как-бы заново начинается. Это твоя фраза и я ее часто цитирую, упоминая о тебе. Даже вчера, переезжая из Судака в Мисхор в маленьком душном автобусе я понимала, что это здорово, что я еду в новое место, новое для меня, а значит увижу и узнаю много интересного :smile1: Судака мне на 12 дней хватило

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5365
Стаж: 4 года
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3033 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Dmitry » 29 июл 2015, 07:41

Спасибо, Екатерина! :smile10:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline buka  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2271
Стаж: 3 года 3 месяца 18 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Крым, Cудак.
Пол: Не указано
Награды: 8
Крым 2015 (2) Миниатюра (3) Крым 2016 (3)
Поблагодарили: 4941 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение buka » 29 июл 2015, 18:43

Эти пять пунктов из цитатника Мао! :smile19: :smile13:

offline Kira74  (Наталия)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 3205
Стаж: 3 года 9 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Свердловская область
Пол: Женщина
Награды: 11
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Крым 2017 (2) Папирус (1) Лодка (1)
Поблагодарили: 4130 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Kira74 » 30 июл 2015, 03:58

Дима, Женя, я с удовольствием читала про ваше путешествие в 2010 году в Адлер, тогда была только читателем сочинского форума и помню, что записывала в блокнот всё - про гостиницы, про столовые-кафе, про пляжи, про места, которые обязательно надо посетить. :smile1: Вот там-то мне и понравились слова о вашем отзыве - "Инструкция по эксплуатации Адлера" :smile2:
Кстати, нам тоже понравилось отдыхать в нескольких местах - в 2013 году так был покорён Мисхор - Симеиз, а в 2014 Мисхор - Алушта
Теперь буду с нетерпением ждать информативного, интересного, юморного, красочного рассказа о крымском отдыхе! :smile13: :smile13: :smile13:

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5365
Стаж: 4 года
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3033 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Dmitry » 30 июл 2015, 13:27

Спасибо, Наташа! :smile10: Про 2010 тоже вспомню, в двух словах. :smile3:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Jenya  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2039
Стаж: 3 года 11 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Награды: 7
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2)
Поблагодарили: 2504 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Jenya » 30 июл 2015, 16:05

Вспомнила тот отпуск, и как-то грустно мне стало. Хотя впечатления тогда были очень яркими, ведь все было впервые (для меня даже полет на самолете :smile20: ).
Я до сих пор помню первый глоток воздуха после выхода из самолета – такой влажный, густой...
А сколько зелени! А горы!
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. (Алиса в стране чудес).

offline I-not  (Сергей)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4068
Стаж: 3 года 9 месяцев 22 дня
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Поблагодарили: 3998 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение I-not » 31 июл 2015, 07:10

Дима и Женя, что за расслабляющее настроение после возвращения "оттуда"? Вы вернулись "оттуда" другими... неактивными, апатичными, сонно-ностальгирующими, депрессивными и с чувством раздвоения... как бы еще "там", но уже "здесь". Просыпайтесь! Ждём захватывающего рассказа. :smile2: :smile3: :smile1:

Возможно, для того, чтобы форумчане быстрее выводились из коллапса отпуска, ввести новую страничку - видеоконференция по скайпу. Можно будет назначать определенный час для тур.слёта. Встречаться "вживую" и рассказывать, рассказывать... за чашкой крымского чая. Можно будет хвастаться подарками и пройденными маршрутами по картам.
:smile14: :smile15: :smile19:

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5365
Стаж: 4 года
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3033 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Dmitry » 31 июл 2015, 08:15

Сергей, как бы это попроще то сказать, ... как было хорошо и беззаботно там и как все удручающе выглядит тут, дома. Хочется обратно в Крым! :smile27:
Не могу войти в колею, настроение подавлено, здоровье подорвано...
И как верно заметил наш друг, Антон:
- возвращаться домой из Крыма не хотелось вовсе, в отличии от Сочи... :smile17:
***
Но думаю что скоро состояние нормализуется и я вернусь в привычное русло. :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4692
Стаж: 3 года 11 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6044 раз.

Re: Крымские реалии 2015, или вспомнить все!

Сообщение Luska » 31 июл 2015, 09:57

Jessja писал(а):

.. Хотя впечатления тогда были очень яркими, ведь все было впервые (для меня даже полет на самолете :smile20: ).
Я до сих пор помню первый глоток воздуха после выхода из самолета – такой влажный, густой...

Вот в этом, Жень, и есть очень большой плюс первой поездки на море в сознательном возрасте, ты понимаешь и ощущаешь перемены окружающего тебя мира, зАпахи, пейзажи... Я же на море езжу с детства (впервые родители вывезли меня в 4 года), и у меня нет таких восторженных и ярких воспоминаний от первой встречи. Нет, море-то из той поездки я помню (это было Дивномрское под Геленджиком), помню свой испуг во время небольшого шторма, когда я качалась на волнах внутри надувного круга и боялась, что мама этот круг отпустит :smile1: . А вот такой радости и новизны, как у тебя, не было... детство есть детство, я не особо понимала, куда меня привезли. Так что море для меня - это естественно до безобразия, только с возрастом появился ещё и интерес и желание познания тех мест, где отдыхаю :smile1: . В детстве же куда родители привезли, там и хорошо. И хорошо, что родители мои любили гулять по окрестностям :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

След.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Юго-Восточном Крыму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 33rus, valensia 1 и гости: 2