Путешествие по Каралезской долине.

Раздел обо всем, что увидели в Крыму: о новом, интересном и необычном на полуострове
В сети alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1633
Стаж: 1 год 4 месяца 15 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2346 раз.

Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение alex1966 » 09 фев 2017, 18:30

Лежа на пляже , я обдумывал мое очередное путешествие по живописным местам Бахчисарайского района . Но на этот раз , я не собирался лазить по горам , я решил совершить путешествие по Каралезской долине , одной из живописнейших долин Крыма , а заодно полюбоваться стражами Каралезской долины - Сфинксами , которые как бы нависают над этой долиной и охраняют ее от непрошенных гостей .

Изображение

Ранним утром , я приехал на автостанцию "Западная" , далее купил билет до села Залесное . В принципе , до Каралезской долины или до Каралезских сфинксов , можно добраться как с села Залесное , так и с села Красный Мак . Особой разницы нет . Через некоторое время , пассажиры заняли свои места и автобус отправился в путь . Весь путь занял где-то минут 40 или 50 .

Изображение

И вот , мы подьехали к селу Залесное и я попросил водителя остановиться около дорожного указателя , на котором было написано "Залесное". Это был как раз вьезд в село Залесное и само село находилось справа от указателя .

Изображение

Я где то минут десять шел вдоль дороги и через некоторое время увидел не большую ослиную ферму . Она находилась через дорогу , чуть выше . Я перешел дорогу и направился к ферме . Слово "ферма" - это сильно сказано , просто небольшая территория находящаяся под навесом . С правой стороны от тропинки ведущей к ферме , располагались простенькие лавки по продаже различных сувениров . Даже была не большая кафешка .

Изображение

А по левую сторону от кафешек , расположилась сама ферма с осликами . Их помоему было около двадцати . Все они были чистенькие и ухоженные . Вообще - очень милое и доброе созданье . Около них суетился парень , каждого из них , он называл по кличке .

Изображение

А вот так эта небольшая ферма выглядет со стороны . Все очень просто и , мне это очень нравилось . Катание на осликах , отнюдь не бесплатное удовольствие и стоит это - 500 рублей , но чтобы получить удовольствие , этих денег не жалко .

Изображение

Помимо меня , было очень много желающих прокатиться на осликах по Каралезской долине . Можно было пешком путешествовать по долине , но поскольку я никогда на осликах не катался , то мне очень хотелось получить это удовольствие , как это происходило в одном популярном Советском фильме . Нас рассадили по осликам , Вообще , сам процесс нужно было видеть . Мы не могли успокоиться от смеха . Думаю сфинксам , которые видели весь этот процесс , тоже было смешно .

Изображение

И вот , мы отправились в путешествие на осликах . Как только мой ослик сделал первый шаг , я думал что упаду с него из-за того , что все его тело ходило ходуном во время движения и потребовалось достаточно время , чтобы привыкнуть к этому . Я находился сзади , поскольку мне нужно было делать снимки и все , что происходило спереди и по сторонам , попадало в обьектив моей фотокамеры .

Изображение

Ослик мой вообще остановился и никак не хотел идти дальше . Мордой уткнулся в чью то лепешку и пришлось звать на помощь нашего провожатого . Только после его окриков , ослик не спеша побрел . Сейчас , даже немогу вспомнить его кличку .

Изображение

Каралезская долина , очень живописна именно весной , когда появляется первая зелень и первые цветы . А поскольку я путешествовал во второй половине июля , то краски были не такие яркие . Но тем не менее , природа была - просто восхитительна . Мы продолжали двигаться по натоптанной дороге и смотрели по сторонам . По обочине дороге паслись лошади и ни одного человека рядом не было .

Изображение

По всему пути , я делал фотографии и делать это было , достаточно сложно , поскольку ослик постянно двигался , а вместе с ним и я , поэтому фотокамера не всегда была устойчива для сьемки и фокус постоянно сбивался . На отдаление виднелись скалы причудливой формы и я прекрасно знал , что это сфинксы Каралезской долины .

Изображение

С открытого пространства , мы вошли в небольшую рощу и дорога пошла на спуск . В этой рощице , дорога была полностью размыта дождями , которые шли здесь в первой половине июля и в результате чего , образовались огромные вымоины . Я думал , наши ослики не пройдут здесь , но они показали всю свою смекалку и каждую ямку и рытвину обходили стороной

Изображение

Через некоторое время мы вышли на открытое пространство и нам открылся потрясающий вид на Каралезскую долину . Это было что то . Я не мог глаз оторвать от всей этой красоты , даже ослик остановился . Но ослик не любовался природой , он снова уткнулся в лепешку и от этого занятия , его трудно было оторвать . Пришлось звать на помощь .

Изображение

Сфинксы зорко следили за нашим путешествием и множеством лошадей , пасущихся на бескрайних просторах Каралезской долины . Было ощущение , что мы попалм в какой то затерянный мир . Мир - тишины и буйства природы .

Изображение

Путешествие продолжалось и дорога виляла то влево , то вправо . Ослики были непослушными и так и норовили разбрестись по всей долине , вместе со своими наездниками . Ноги и спина , здорово подустали с непривычки и вроде хотелось слезть с ослика и пойти пешком , чтобы немного размяться . Но несмотря на некоторую усталость , я продолжал делать делать фотографии . Кстати , почти все фотографии , размещенные здесь , были сняты в тот момент , когда я находился на спине ослика . И вот , я обратил внимание , что дорога поворачивает вправо.

Изображение

Мне не нужно было управлять осликом , поскольку этим маршрутом , он проходил уже не первый раз и дорогу знал очень хорошо . Дорога стала поворачивать и вдруг мы поймали взгляд Каралезских сфинксов на себе . Они появились из-за деревьев , совершенно неожиданно .

Изображение

Вот - они , выглядывающие из-за верхушек деревьев . Почему эти скалы назвали сфинксами ? Вероятно из-за их необычной формы , напоминающей египетского сфинкса . Кстати , такую форму скал , я видел во многих местах Крыма . На Демирджи , в Бакле и даже на горе Крокодил . На протяжение многих и многих веков природа создавала такие формы скал .

Изображение

Как то незаметно , ослики вывели нас на дорогу , ведущую к ферме . Нас разделяло какие то метров двести . И это было потрясающее путешествие . Само по себе путешествие - не сложное , оно чисто для отдыха . Не нужно проходить десятки километров пути или лазить по горам . Но , мы все получили такое удовольствие от этой прогулки по Каралезской долине , что просто словами не описать .Мы открыли что-то новое для себя . Скалы причудливой формы , живописные леса , бескрайние пастбища с пасущимися табунами лошадей , все это сопроваждало нас в течение всего пути . Мы открыли для себя Каралезскую долину .

Изображение

Но я еще вернусь сюда и следующее мое путешествие , будет к Каралезским Сфинксам . Я поднимусь на эти скалы , чтобы прикоснуться к ним . Но это уже будет , другая история . Впереди меня ждут новые путешествия , новые открытия и новые впечатления . А пока , я постепенно спускался к дороге , ведущей к Бахчисараю .

Изображение

В путешествие по Крыму......
Последний раз редактировалось alex1966 19 апр 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Тегимангуп каралезская долина крым бахчисарай

offline t_a_t_a  (Татьяна)

avatar no

ЗаБАНен!!!
Друг форума
Друг форума
 
Сообщения: 299
Стаж: 3 года 6 месяцев 13 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Курск
Пол: Женщина
Награды: 1
Миниатюра (1)
Поблагодарили: 339 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение t_a_t_a » 09 фев 2017, 19:43

А удостоверение водителя-ословода вам выдавали?

У меня ослики вызвали супер-положительные эмоции. :smile1: Не знала, что ослы такими умными бывают... (с).
И в окончании нам удостоверения водителей-ословодов выдавали. :smile1:

В сети alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1633
Стаж: 1 год 4 месяца 15 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2346 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение alex1966 » 09 фев 2017, 20:09

t_a_t_a писал(а):

А удостоверение водителя-ословода вам выдавали?

У меня ослики вызвали супер-положительные эмоции. :smile1: Не знала, что ослы такими умными бывают... (с).
И в окончании нам удостоверения водителей-ословодов выдавали. :smile1:


Выдали . Просто в восторге был . В этом году планирую прогулку на лошадях по Отузам .

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4751
Стаж: 3 года 8 месяцев
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2369 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение Dmitry » 10 фев 2017, 15:11

Ура, новое путешествие, новое приключение! Спасибо, Александр! :smile13:
alex1966 писал(а):

Ранним утром , я приехал на автостанцию "Западная" , далее купил билет до села Залесное .

Стесняюсь спросить, Александр, это какой населенный пункт, автостанция "Западная"?
alex1966 писал(а):

Можно было пешком путешествовать по долине , но поскольку я никогда на осликах не катался , то мне очень хотелось получить это удовольствие , как это происходило в одном популярном Советском фильме . Нас рассадили по осликам , Вообще , сам процесс нужно было видеть

т.е. с первого раза так просто не сядешь на ослика? Чувствует наверное, скотина :smile16:
alex1966 писал(а):

Я не мог глаз оторвать от всей этой красоты , даже ослик остановился . Но ослик не любовался природой , он снова уткнулся в лепешку и от этого занятия , его трудно было оторвать .

:smile16: :smile16: :smile16: Я так понимаю, что самым запоминающимся моментом было управление осликом :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

В сети alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1633
Стаж: 1 год 4 месяца 15 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2346 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение alex1966 » 10 фев 2017, 16:59

Dmitry писал(а):

Стесняюсь спросить, Александр, это какой населенный пункт, автостанция "Западная"?
alex1966 писал(а):

Можно было пешком путешествовать по долине , но поскольку я никогда на осликах не катался , то мне очень хотелось получить это удовольствие , как это происходило в одном популярном Советском фильме . Нас рассадили по осликам , Вообще , сам процесс нужно было видеть

т.е. с первого раза так просто не сядешь на ослика? Чувствует наверное, скотина :smile16:
alex1966 писал(а):

Я не мог глаз оторвать от всей этой красоты , даже ослик остановился . Но ослик не любовался природой , он снова уткнулся в лепешку и от этого занятия , его трудно было оторвать .

:smile16: :smile16: :smile16: Я так понимаю, что самым запоминающимся моментом было управление осликом :smile1:


Dmitry , в Симферополе несколько автостанций : Курортная , Центральная и Западная . Основные маршруты по селам Бахчисарайского района , начинаются именно с автостанции Западная . Я впервые сел на ослика и постоянно было ощущение , что я упаду с него . Управлять им было сложновато , поскольку он шел постоянно не в ту сторону . А иногда просто останавливался и начинал обследовать очередную кучу ( не буду писать это слово) , коих по тропе встречалось очень много .

offline Анастасия  (Анастасия)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1603
Стаж: 3 года 3 месяца 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Награды: 12
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Крым 2017 (2) Папирус (2)
Поблагодарили: 2354 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение Анастасия » 11 фев 2017, 11:44

На ослике ни разу не каталась - с удовольствием бы попробовала :smile1: :smile13: !Читать Вас очень интересно :smile12: ,спасибо :smile10: .
Ко мне можно на "ты".

offline t_a_t_a  (Татьяна)

avatar no

ЗаБАНен!!!
Друг форума
Друг форума
 
Сообщения: 299
Стаж: 3 года 6 месяцев 13 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Курск
Пол: Женщина
Награды: 1
Миниатюра (1)
Поблагодарили: 339 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение t_a_t_a » 11 фев 2017, 11:56

alex1966 писал(а):

Я впервые сел на ослика и постоянно было ощущение , что я упаду с него . Управлять им было сложновато , поскольку он шел постоянно не в ту сторону . А иногда просто останавливался и начинал обследовать очередную кучу ( не буду писать это слово) , коих по тропе встречалось очень много .

У меня было с точностью до наоборот. :smile1: Ослик был на редкость покладистым и слушался малейшего шевеления поводка. :smile1:

Если alex1966 не против...
Еще немножко Каралезской долины

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

В сети alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1633
Стаж: 1 год 4 месяца 15 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2346 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение alex1966 » 11 фев 2017, 19:20

t_a_t_a писал(а):

alex1966 писал(а):

Если alex1966 не против...
Еще немножко Каралезской долины


Конечно не против и чем больше фотографий тем лучше .

В сети alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1633
Стаж: 1 год 4 месяца 15 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2346 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение alex1966 » 11 фев 2017, 19:23

В этом году планирую путешествие к Каралезским сфинксам .

offline natakar  (Наталия)
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 494
Стаж: 1 год 3 месяца 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Награды: 6
Крым 2015 (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (1) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Поблагодарили: 778 раз.

Re: Путешествие по Каралезской долине.

Сообщение natakar » 11 фев 2017, 19:47

alex1966 писал(а):

Лежа на пляже , я обдумывал мое очередное путешествие по живописным местам Бахчисарайского района . Но на этот раз , я не собирался лазить по горам , я решил совершить путешествие по Каралезской долине , одной из живописнейших долин Крыма , а заодно полюбоваться стражами Каралезской долины - Сфинксами , которые как бы нависают над этой долиной и охраняют ее от непрошенных гостей .

Изображение

...

В путешествие по Крыму......

После такого чУдного описания непременно ждите и наш фотоотчёт в сентябре) Спасибо за такой позитивный рассказ)
Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!

След.

Вернуться в Крым нашими глазами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2