Лисья бухта

Раздел обо всем, что увидели в Крыму: о новом, интересном и необычном на полуострове
offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 14 фев 2017, 20:00

Лисья бухта - это пожалуй самое любимое место моего отдыха в Крыму . Много лет назад , я открыл для себя это удивительное место и каждый год , будучи в Крыму , я посещаю это место , ставлю палатку и живу здесь , встречая рассветы и закаты .

Как я открыл для себя Лисью бухту .

Много лет я мечтал побывать в легендарной Лисьей бухте . Просматривал много видеороликов , статьи об этом месте . Сам по себе в душе я романтик . Люблю открывать для себя новые места в моих путешествиях по Крыму . Начал собирать информацию об этом месте заранее . Где расположено и как удобней добраться . И вот наконец долгожданный отпуск наступил . Я сел в поезд Москва - Симферополь . Через некоторое время , поезд тронулся . В то время , в Крым я приезжал на поезде , поскольку очень любил этот вид транспорта . Смотреть как проплывают города , села , реки и леса . Особенно мне нравились ночные остановки поезда . Я выходил на перон и после душного вагона , любил подышать свежим воздухом . Прогуливаясь по перону я рассматривал здания железнодорожных вокзалов , их красивую архитектуру . В основном , эти здания были построены в 19-ом или в начале 20 вв . И вот , время стоянки поезда закончилось и поезд тронулся . Впереди - Симферополь .

Изображение

В Симферополе по приезду меня уже ждала заранее заказанная машина и я отправился в Коктебель . В те годы имея российские зарплаты , мы могли многое позволить себе в Крыму . Кстати в Коктебеле был не один раз и решил в этом году по приезду в Крым остановиться именно в Коктебеле .

Отдохнув в Коктебеле три дня , все таки проведенные сутки в поезде , очень утомляют , я засобирался в Лисью бухту . Встав в 6 часов утра , я отправился на автобусную остановку . Автобусы до Курортного ходили каждые полчаса . Расстояние от Коктебеля около 10 км , может немного больше . И вот подошел автобус , мы не спеша сели в него и автобус тронулся . По пути , мы заехали в Щебетовку . Автобус обычно доезжает до центра поселка , затем разворачивается и едет в п Курортное .

Изображение

Весь путь от Коктебеля до Курортного составил минут двадцать . В момент движения автобуса , я не мог оторвать взгляд от проплывающих мимо живописных холмов и зеленых лугов . Отузы - прекрасны . И вот , я в Курортном .

Изображение

Курортное - это не большой курортный поселок , с гостиницами , санаториями и пансионатами . Жизнь поселка напрямую связана с туризмом . Бюджет поселка - очень слаб и это было видно не вооруженным взглядом . Встречался не дострой еще со времен СССР. Но хочу отметить , пляжи в Курортном - просто хороши .

Но не буду отвлекаться . Моя цель Лисья бухта . Сойдя с автобуса , я не спеша отправился на набережную Курортного . Примерно через минут пятнадцать , я уже был на месте . Время было раннее , поэтому набережная была пуста . Хотелось перекусить , но все было закрыто и только в одной кафешке я увидел движение . Подойдя к суетившейся хозяйке кафешки , я спросил можно ли перекусить . Мы - закрыты , сказала она и добавила , если что-то простенькое закажите , через минут двадцать будет готово . Я заказал блинчики со сметаной . А пока готовились вкусные блинчики , я отправился на пляж , чтобы полюбоваться морем . Пожалуй , утро - это мое самое любимое время в Крыму , а море такое красивое и прозрачное . Но , даже в такую рань , я увидел купающихся людей в море .

Изображение

Откушав вкусные блинчики , я отправился в Лисью бухту . Я знал , что как только я доберусь до набережной , я должен был повернуть направо , что я и сделал . Через минут десять , я последние строения поселка вместе с набережной , остались позади . Старая асфальтированноя дорожка закончилась и я шел по пыльной тропинке , какие же здесь шикарные пляжи , думал я про себя .

Изображение

Тропинка постепенно становилась все уже и уже , а потом вообще закончилась . Я шел берегом моря по мелкому гравию . Но иногда встречались и огромные глыбы-валуны , поэтому идти становилось все сложнее и сложнее . Как же здесь красиво , я смотрел на море , на холмы , на небо и так было хорошо на душе . Поселочек Курортное , а еще Биостанция , а также Крымское Приморье - остался позади . Поселок имеет три названия , но местные жители чаще его называют - Биостанция .

Изображение

Я шел по узкой тропинке , а впереди меня ждало нечто новое с красивым названием - Лисья бухта .

Небольшая справка: Ли́сья бу́хта — залив Чёрного моря между горными массивами Кара-Даг и Меганом в Крыму. Побережье Лисьей бухты между посёлками Прибрежное и Курортное малообжито и является известным местом отдыха натуристов, хиппи и прочих неформалов.

По берегу идти было очень тяжело , поскольку тропы фактически уже не было , а передвигаться приходилось по камням . Да и я , допустил ошибку в выборе обуви . Нужно было одеть или сандалии или кеды , но никак не сланцы . Но , в то время , я не знал что собой представляет тропинка .

Изображение

И вот , холмы раступились и я вышел на открытое пространство . Небольшая бухточка , открылась моему взору . Морские птицы гуляли по берегу .Их было огромное количество , но как только я брал камеру в руки , чтобы сделать фото , они разлетались в разные стороны .

Изображение

Я уже шел примерно минут двадцать и все это время восхищался красотой этого места . Начали встречаться одинокие путники навстречу , направляющиеся в Курортное , как я понял они шли из Лисьей бухты , большинство из них , были совершенно голые и я этому не удивлялся , поскольку сам люблю , быть в гармонии с природой . Я присел на камень , чтобы немного передохнуть , солнышко начинало припекать , я подошел к воде и умылся . Как же было хорошо . Сняв с себя всю одежду , я отправился в путь . Снова появилась нахоженная узенькая тропинка . Потом , она резко поворачивала вправо и тут , моему взору открылась красивая бухта . Я понял , что это и есть Лисья бухта .

Изображение

Все чаще и чаще навстречу мне шли люди . По ихнему загару можно было понять , что в бухте они находятся достаточно давно . Мне даже было неловко сверкать своим "загаром" . Вдали виднелись палатки . Их было просто огромное количество . И вот , последние метры и я в Лисьей бухте .

Продолжение следует...
Теги"крым", "лисья бухта", "курортное", "нудизм"

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4372
Стаж: 3 года 8 месяцев 28 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 5636 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение Luska » 14 фев 2017, 20:50

alex1966 писал(а):

...Много лет назад , я открыл для себя это удивительное место...

...Много лет я мечтал побывать в легендарной Лисьей бухте . Просматривал много видеороликов , статьи об этом месте ...

Небольшая справка: ... Побережье Лисьей бухты между посёлками Прибрежное и Курортное малообжито и является известным местом отдыха натуристов, хиппи и прочих неформалов....

У меня с Лисьей бухтой связаны смешные воспоминания.

1995 год. Интернет и свободный доступ к нему ещё только где-то в далёкой перспективе вместе с видеороликами, поэтому до вышеназванного года я понятия не имела, что в Крыму есть бухта с таким названием. Да и в Крыму вообще и в Коктебеле в частности мы в тот год очутились спонтанно и случайно, так как первоначальные планы были на Феодосию.

И вот как-то на пляже услышали, что теплоход отправляется в Лисью бухту, что по пути мы "познакомимся с горным массивом Карадаг, узнаем много интересного и искупаемся в чистейшей воде Лисьей бухты". Но вот о том, о чём говорится в справке, приведённой Алексеем, нам ни слова не сказали. :smile17:

И мы двумя семьями, четверо взрослых и трое детей двух, четырёх и девяти лет, погрузились на теплоход и с восторгом стали смотреть на проплывающие мимо наших глаз скалы. И только сойдя на берег и оказавшись среди множества людей в натуральном человеческом виде поняли, куда попали :smile16: . Но деваться-то некуда было, теплоход должен был отправиться в обратный путь лишь через два часа... расстелили одеяла и стали загорать и купаться. Правда, не в человеческом виде, а в цивильном. :smile21:

Вот так я открыла для себя это место. :smile1:

Алексей, извините, не удержалась, нахлынули воспоминания :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 14 фев 2017, 20:58

В Лисьей бухте....


Добравшись до Лисьей бухты и двигаясь по пляжной линии , я искал местечко где можно было остановиться . Палаток было , просто огромное количество . Вокруг или около них , суетились люди . Кое где горели костры , на них готовили еду . В основном , люди были все голые . Впереди я увидел какие то строения . Проходя через них , мне не трудно было догадаться , что это были кафешки . Проще говоря - шалманы .

Изображение

Честно говоря , отнюдь не дешевые . Это я понял позднее , когда одну из них я посетил . Но качество приготовления , мне очень понравилось . В основном , это были татарские кафешки . Наконец , я нашел местечко где можно было разместиться . От Курортного до Лисьей бухты , время заняло примерно минут сорок , чтобы добраться . Постепенно , бухта просыпалась . Все больше и больше людей , выходило из своих палаток . Я открыл для себя какой то удивительный мир и чувствовал , что этот мир затянет меня . Это был тот мир , к которому я стремился .

Вот так выглядят шалманы с одного из холмов .

Изображение

Я решил позавтракать и пошел к одной из кафешек . Как только я вошел в нее , бармен попросил меня повязаться полотенцем , что я и сделал . Сев за свободный столик , он подбежал ко мне и подал меню . Скажу , достаточно разнообразное меню . Я заказал борщ , салат из свежих овощей и манты . Скромный завтрак обошелся мне примерно в сто гривен . Но было достаточно вкусно приготовлено . Что мне понравилось , это то , что в борще плавал огромный кусок мяса . Питаясь в других местах , я редко видел такое .

Продолжение следует.....

offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 14 фев 2017, 21:06

Luska писал(а):

alex1966 писал(а):

.
И мы двумя семьями, четверо взрослых и трое детей двух, четырёх и девяти лет, погрузились на теплоход и с восторгом стали смотреть на проплывающие мимо наших глаз скалы. И только сойдя на берег и оказавшись среди множества людей в натуральном человеческом виде поняли, куда попали :smile16: . Но деваться-то некуда было, теплоход должен был отправиться в обратный путь лишь через два часа... расстелили одеяла и стали загорать и купаться. Правда, не в человеческом виде, а в цивильном. :smile21:

Вот так я открыла для себя это место. :smile1:

Алексей, извините, не удержалась, нахлынули воспоминания :smile1: .


Luska Вы Лисью бухту открыли гораздо раньше меня . Вы знаете , я с удовольствием читаю Ваши воспоминания . Спасибо Вам .

offline Горяныч  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 963
Стаж: 2 года 1 месяц 11 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 5
Медальон (1) Миниатюра (2) Оскар (1) Тюльпан (1)
Поблагодарили: 1531 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение Горяныч » 15 фев 2017, 04:32

Меня, если честно, Лиска как-то не поразила. Наверное я уже стар. :-)
Нет. Купаться в чем мама родила мне очень даже нравится, но как-то напрягает большое скопление народа вокруг. И не то чтобы стеснительный я очень :-). Просто такое купание и загорание в куче народа навевает мысли об эксгибиционизме. :-)
Хотя, повторюсь, ханжой себя не считаю. Своим спе(и)тым коллективом очень комфортно в аналогичном виде отдыхали на одном из пятачков Двухякорной в Орджо, да и не только там. Но там как то камерно все, только свои (два-три чужака не в счет), нет обкуренных неформалов и неформалок в состоянии обоюдной эрекции. Как-то так.

offline отец тук  (СЕргей)

avatar no

Читатель
Читатель
 
Сообщения: 93
Стаж: 1 год 4 месяца 25 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение отец тук » 15 фев 2017, 06:24

огроменное спасибо :smile13:
жду продолжения
зы. вот не могу не сказать, в 2016 два раза в крым сгоняли на машине
но не хватает, неспешного ощущения поездки на поезде, ожидания, а потом арки Симферопольского вокзала
таксисты, маршрутки, шум гам, очень не хватает

offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 16 фев 2017, 02:16

Горяныч писал(а):

Меня, если честно, Лиска как-то не поразила. Наверное я уже стар. :-)
Нет. Купаться в чем мама родила мне очень даже нравится, но как-то напрягает большое скопление народа вокруг. И не то чтобы стеснительный я очень :-). Просто такое купание и загорание в куче народа навевает мысли об эксгибиционизме. :-)
Хотя, повторюсь, ханжой себя не считаю. Своим спе(и)тым коллективом очень комфортно в аналогичном виде отдыхали на одном из пятачков Двухякорной в Орджо, да и не только там. Но там как то камерно все, только свои (два-три чужака не в счет), нет обкуренных неформалов и неформалок в состоянии обоюдной эрекции. Как-то так.


Лиска стала мне больше нравится с 2014-ого , когда народу убавилось просто в разы . Все фотографии , что начал размещать в этой теме - новые . Старые фотки - не очень качественные . В 2016-ом , может палаток 30 было , разбросанных по всему пляжу . Такую Лиску - обожаю .

offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 16 фев 2017, 02:18

отец тук писал(а):

огроменное спасибо :smile13:
жду продолжения
зы. вот не могу не сказать, в 2016 два раза в крым сгоняли на машине
но не хватает, неспешного ощущения поездки на поезде, ожидания, а потом арки Симферопольского вокзала
таксисты, маршрутки, шум гам, очень не хватает


Мне тоже нехватает . Тоскую . Сейчас там все вымерло . Тему буду продолжать .

offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 16 фев 2017, 10:01

Вот так выглядела Лисья бухта еще несколько лет назад . Огромное количество палаток , транспорта .


offline alex1966  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1737
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (1)
Поблагодарили: 2485 раз.

Re: Лисья бухта

Сообщение alex1966 » 16 фев 2017, 10:06

А вот так , выглядело это место в июле 2016-ого . На видео выше и на фото ниже , снято одно и тоже место . От огромного количества палаток - осталось ни следа .

Изображение

След.

Вернуться в Крым нашими глазами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1