Пиво и Коньяк, Крымские

Питание в Крыму. Отзывы по столовым, кафе и ресторанам. Национальная кухня Крыма.
Крымские алкогольные напитки. Отзывы по настоящему вину и коньяку
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1521
Стаж: 8 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2633 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Алексей7 » 20 июл 2017, 15:14

Dmitry писал(а):

Все началось с моего похода к врачу, гастроэнтерологу, а там как на допросе ведь Короче когда он узнал что я иногда употребляю пиво, он мне зачитал такую лекцию и таких страшилок понарассказывал, я просто в шоке. И что пива в привычном понимании нет, все порошково-химическое, даже у "нормальных" частных пивоварен...

Варил пиво сам из заготовок (смесь хмель и пр.) так по вкусу оно получилось ненамного лучше магазинного поэтому сомневаюсь что много пива делается из порошка и спирта..вот что называется пивной напиток -думаю да.
А гастроэнтеролог лучше бы про лимонад современный рассказал из чего его делают..там история поинтереснее получилась бы.))

А вообще у нас жить вредно.. :smile17:
Последний раз редактировалось Алексей7 20 июл 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

ТегиКрым Пиво, Крым Коньяк, Белая скала пиво, Коньяки Крыма отзыв, Коньяк Ай-Петри

offline
Аватара пользователя
Писатель
Писатель
 
Сообщения: 181
Стаж: 8 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Тула
Пол: Не указано
Поблагодарили: 254 раз.
Награды: 1
Кубок Russia (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение SBorisS » 20 июл 2017, 15:15

Dmitry писал(а):

И что пива в привычном понимании нет, все порошково-химическое, даже у "нормальных" частных пивоварен..

Мне всегда было интересно, откуда врачам известно о тонкостях современных технологий изготовления пива. Они все так уверены, что оно "порошково-химическое", словно сами по ночам на тех пивовранях подрабатывают :smile17:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1521
Стаж: 8 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2633 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Алексей7 » 20 июл 2017, 15:24

SBorisS писал(а):

Мне всегда было интересно, откуда врачам известно о тонкостях современных технологий изготовления пива

Они тоже смотрян РЕН ТВ :smile16:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8609 раз.
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Dmitry » 20 июл 2017, 15:31

Алексей7 писал(а):

Dmitry писал(а):

Все началось с моего похода к врачу, гастроэнтерологу, а там как на допросе ведь Короче когда он узнал что я иногда употребляю пиво, он мне зачитал такую лекцию и таких страшилок понарассказывал, я просто в шоке. И что пива в привычном понимании нет, все порошково-химическое, даже у "нормальных" частных пивоварен...

Варил пиво сам из заготовок (смесь хмель и пр.) так по вкусу оно получилось ненамного лучше магазинного поэтому сомневаюсь что много пива делается из порошка и спирта..вот что называется пивной напиток -думаю да.
А гастроэнтеролог лучше бы про лимонад современный рассказал из чего его делают..там история поинтереснее получилась бы.))

А вообще у нас жить вредно.. :smile17:

В точку, Алексей! :smile13: Эта газировка та еще гадость :smile32:
А на счет сам варил: расскажешь по подробнее? :smile14:
SBorisS писал(а):

Dmitry писал(а):

И что пива в привычном понимании нет, все порошково-химическое, даже у "нормальных" частных пивоварен..

Мне всегда было интересно, откуда врачам известно о тонкостях современных технологий изготовления пива. Они все так уверены, что оно "порошково-химическое", словно сами по ночам на тех пивовранях подрабатывают :smile17:

Ха, он еще рассказывал как ходил в пивоварню и пытался у них там все выведать как они готовят и из чего. Был аккуратно послан :smile16:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1521
Стаж: 8 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2633 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Алексей7 » 20 июл 2017, 15:54

Dmitry писал(а):

А на счет сам варил: расскажешь по подробнее?

Вот ссылка покупаешь и там все есть на 20 литров это самая дешевая "пивоварня"
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Можно обойтись и без емкости "пивоварни" нужен просто гидрозатвор
Солод и хмель вот
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

p.s Побаловался.. как то не прижилось да и пиво быстро портится.. теперь где то на даче валяется если не выкинули...


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8609 раз.
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Dmitry » 20 июл 2017, 16:06

Алексей7 писал(а):

Dmitry писал(а):

А на счет сам варил: расскажешь по подробнее?

Вот ссылка покупаешь и там все есть на 20 литров это самая дешевая "пивоварня"
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Можно обойтись и без емкости "пивоварни" нужен просто гидрозатвор
Солод и хмель вот
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

p.s Побаловался.. как то не прижилось да и пиво быстро портится.. теперь где то на даче валяется если не выкинули...

Пиво то хоть вкусное получалось? Почему не прижилось?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1521
Стаж: 8 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2633 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Алексей7 » 20 июл 2017, 16:14

Dmitry писал(а):

Пиво то хоть вкусное получалось? Почему не прижилось?

Для того чтобы пиво получилось вкусным его надо варить литров 40 а не 5-6 , и вода нужна хорошая которой у нас нет. Так по вкусу ничего особенного для себя не отметил (ну может навыка не хватает может из такой же смеси и варят магазинное)+ портится быстро.. оно же непастеризованное.
Была как то мысль на свежем хмеле дать забродть ..так последнее время и хмель на глаза не попадается..
Сейчас одно из моих любимых это марка Крым.. удивляюсь откуда его столько что на Москву хватает. :smile2:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 427
Стаж: 8 лет 11 месяцев 6 дней
Откуда: Екатеринбург-Севастополь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 798 раз.
Награды: 6
Медальон (2) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (1) Папирус (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение Яна » 20 июл 2017, 18:30

Алексей7 писал(а):

Сейчас одно из моих любимых это марка Крым.

Мы "Крым" тоже любим! Ничего вкуснее здесь не нашли.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 739
Стаж: 7 лет 2 месяца 10 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2389 раз.
Награды: 5
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2017 (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Пиво и Коньяк в Крыму

Сообщение turner » 20 июл 2017, 20:06

А почему в вопросах производства пива вы слушаете гастроэнтеролога? Пивовар значительно компетентне.
Не мне вам говорить, что все есть яд, и все есть лекарство, вопрос лишь в дозировке. Не нужно сосать "Охоту крепкое" литрами, и будет вам счастье.
Про срок годности я писал выше.
Ну вот как вы себе представляете этот волшебный порошок? И почему тогда такие монстры, как "Хайнекен" и прочие пивгиганты продолжают варить пиво из всем известных ккомпонентов? Или вы считаете, что у них на складах тонны этого порошка? Так это не так, уверяю вас. Я неоднократно бывал на пивзаводах.
Тысячи молодых людей умирают не от пива, а от алкоголизма. Кстати, термин "пивной алкоголизм" так же глуп, как и, например "коньячный алкоголизм" или "текильный алкоголизм".
В Крыму крафт подороже, чем в остальной России. Кельш стоил 250, а имперец 300.
А зачем вы в пиво деньги бросаете?


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8609 раз.
Найти темы пользователя

Вина Крыма: Инкерман, Массандра, Солнечная долина

Сообщение Dmitry » 27 июл 2017, 15:47

Rsavin писал(а):

Dmitry писал(а):

Как так то, Сергей? :smile5: И как теперь мне понять пойло, или нет? :smile23: Не с чем сравнивать :smile21:

Наверное, придется довериться вкусовым ощущениям. :smile1:
А при случае купить в другом месте, лучше в фирменном массандровском. И обязательно сравнить.

Спасибо! Обязуюсь так и сделать. О результатах доложу :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение



Вернуться в Еда и алкоголь в Крыму, крымские чебуреки и вино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0