Мне вот интересно было бы сравнить два народа Абхазов и Грузинов. Очень бы хотелось побывать в Грузии.
Ну да такие же мысли... у меня много знакомых ездили...говорят, тоже есть свои нюансы...и разруха там тоже есть, но хотя бы кухня очень вкусная,есть виноградники и действительно местные фрукты, да и Батуми это не Сухум.....!!! Что немаловажно к русским относятся хорошо, да и совести у людей побольше.
Поеду может когда нибудь..!! Но сейчас пока ..очень много в 14 году навалилось
, и Крым и Сочи после олимпиады и в Абхазию я отважился поехать .. до этого такую мне лапшу про нее вешали.. как правило те люди которые небыли там..!!
Я тоже разочаровался в некоторых людях кавказского дружелюбия.
Ну да ... мне по дружбе допустим 10 000р считает а тем кто первый раз 8500р...
Он же знает что я с другим не поеду...
Чего то говорит бизнес не идет, постоянные перестали ездить... а что кроме цены у вас меняется..??
Ну господа...вы работаете в Сочи , здесь абхазские варианты не проходят.. как говорится конкуренция..
Теперь поеду точно с другими..благо выбор есть
Но это уже и не оливье.
Ну это не значит что рецепт изначально был с колбасой..
Взятый в плен российскими военными, во время печально закончившейся для Наполеона российской военной кампании 1812 года, повар якобы приготовил этот салат для штаба командования Российскими войсками и его стали называть – салат оливье 1812 года!..
Вот и мы сейчас поделимся рецептом наилюбимейшего салата!
Для того, чтобы салат получился вкусным нам потребуются:
- Отварная грудка курицы, с которой заранее была удалена, за ненадобностью, кожица.
- Парочка средних или одна крупная, сваренная в кожуре, картофелина.
- Один-два средних, лучше малосольных, огурчика.
- Одна полная, с горкой, столовая ложка красной икры.
- 50 -100 граммов раковых шеек.
- Четыре, сваренных вкрутую, куриные яйца.
- Одна столовая ложка каперсы.
- Триста граммов майонеза.
- Немного сметаны по вкусу, так, чтобы придать салату нежный привкус.Еще один...
Салат оливье с икрой лососевой. Рецепт 1905 года
Ингредиенты на 1 порцию
Язык говяжий – 35 г
Перепелка – 35 г
Масло оливковое – 3 г
Картофель – 27 г
Морковь – 6 г
Огурцы соленые – 19 г
Огурцы свежие – 15 г
Яйца – ¼ шт.
Крабы консервированные – 20 г
Майонез – 35 г
Хрен консервированный – 5 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 0,5 г
Икра зернистая лососевая – 10 г
Язык отваривают, перепелку разделывают на мякоть без кожи и костей, солят, перчат и обжаривают на оливковом масле до готовности. Готовый язык и перепелку нарезают мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Вареные очищенные картофель и морковь, свежие огурцы, соленые огурцы, очищенные от кожицы, отварные яйца нарезают мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Консервированные крабы освобождают от рассола и нарезают мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешивают, заправляют майонезом, предварительно смешанным с хреном. Сверху украшают икрой.Все таки в Крыму в плане людей как то проще, искреннее
Никогда не останавливался в Адлере , .. может это и к лучшему я понимаю что нам наверно с хозяевами повезло..в Хосте.
На мой взгляд тоже иногда такой контраст в Крыму присутствует.. , например из всех гостевых домов в которых жил я бы поставил на первое место в рейтинги мини Отель Лора из Алушты но и самый худший вариант в соотношении цена качество тоже из Крыма.
Вообще на всех курортах такая фигня, где то меньше где то больше..вот и стараешься сделать правильный выбор чтобы не "попасть".
Абхазия не в счет ..вообще ,там "свои стандарты"!!