VDV_forever писал(а):
Понятия не имею. На чагу не похоже.
Главное - симпатичные
|
По грибы, по ягоды... и другоеVDV_forever писал(а): Понятия не имею. На чагу не похоже. Главное - симпатичные |
|||
|
|
По грибы, по ягоды... и другоеVDV_forever писал(а): Спасибо, Надежда! А фотка будет, салатика? Пока повода нет. Но скоро будет))) В середине октября обещаю фоточку. |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
По грибы, по ягоды... и другоеSBorisS писал(а): VDV_forever писал(а): Понятия не имею. На чагу не похоже. Главное - симпатичные А мы тоже такие в воскресенье с Женечкой видели, когда были в лесу. Сразу твою фотку вспомнили. А вот фотик взять с собою забыли, соответственно ни этого гриба на дереве, ни груздей, показать вам не смогу. Но кто ж знал, зашли на минутку в лес... Буланчик писал(а): Будем ждать А то может тоже стоит обновить блюда на НГ, а то все из года в год повторяется Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Марина
|
По грибы, по ягоды... и другоеУх какую тему нашла, и почему я её раньше не видела?!
Сергей, я первый раз такое чудо вижу, Наташ, не переживай, я такая же тёмная оказалась, как и ты - всё по старинке, ручками делаю . Я вот столько лет на сок томатный помидоры вручную перетирала, в этом году решила на соковыжималке делать. Но там столько отходов!!!! В общем, жаба меня задушила, эти отходы я всё же прокипятила и перетёрла на сите . Если нужно, я в этом году кетчуп делала - вкусный и не трудоёмко. А вообще я столько всего в этом году накатала, в погребе места уже нет. Вот только с грибами не дружу. Есть их обожаю, но вот совсем не разбираюсь в них. |
|||
|
Имя: Сергей
|
По грибы, по ягоды... и другоеДМГ писал(а): Сергей, я первый раз такое чудо вижу, Наташ, не переживай, я такая же тёмная оказалась, как и ты - всё по старинке, ручками делаю . Я вот столько лет на сок томатный помидоры вручную перетирала, в этом году решила на соковыжималке делать. Но там столько отходов!!!! В общем, жаба меня задушила, эти отходы я всё же прокипятила и перетёрла на сите . Если нужно, я в этом году кетчуп делала - вкусный и не трудоёмко. А вообще я столько всего в этом году накатала, в погребе места уже нет. Вот только с грибами не дружу. Есть их обожаю, но вот совсем не разбираюсь в них. Мы именно под томатный сок эту протирку и покупали. Лучше брать итальянского производства из нержавейки. Кстати, у этой протирки есть несколько видов сит. Есть даже такие сита, типа терки. Я тут демонстрировал ручную протирку, а есть автоматическая, но сразу скажу, что любая автоматика хуже ручной. Она еще может и сломаться. А ручная протирка под все подходит. Яблоко, например, истирает вмиг, можно в яблочное пюре, а можно соломкой. Зависит от того, какое сито поставить. Почитайте в и-нете информацию. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
По грибы, по ягоды... и другоеSBorisS писал(а): VDV_forever писал(а): Понятия не имею. На чагу не похоже. Главное - симпатичные Это точно не чага. Просто какой-то трутовик... в росе Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Имя: Наталия
|
По грибы, по ягоды... и другоеХочу поделиться рецептом наивкуснейшего заливного пирога с малиной. Мммммм....
У меня он получился некрасивый, но ооооочень вкусный. Для коржа: 250 г муки (по необходимости, добавить ещё) 100 г сметаны 150 г холодного слив. масла 1 чайн. ложка разрыхлителя (я добавила соду) Для заливки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 1 стол. ложка муки Свежая или замороженная малина - 200-300 г (можно сделать с яблоками - яблоки очистить и порезать на тонкие ломтики) Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить нарезанное слив. масло, пальцами размять до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго не месить - а то будет жёстким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин Готовим заливку - сметану, сахар, яйцо и муку взбить до растворения сахара. Тесто выложить на смазанный противень, чтобы получились бортики. Равномерно распределить малину (я её даже не размораживала), залить сметанной начинкой. Выпекать 45-50 мин при 180 градусах Вкусненько! P.S. Я сделала двойную норму на большом противне. |
|||
|
Имя: Сергей
|
По грибы, по ягоды... и другоеKira74 писал(а): Я думал, это на одного. По приготовлению, свернуть в трубочку и съесть. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
По грибы, по ягоды... и другоеМщю за рыбную тему пирогами.
Пирог, правда, не с грибами-ягодами, а с мясом и рисом, очень простой и вкусный. Пласт слоёного теста разрезать, слепить между собой чтобы получилась длинная лента. На ленту из теста положить любую начинку и защипнуть края. Получившуюся "колбаску" выложить по спирали на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпечь. У меня начинка фарш+пассерованный лук+рис. Можно такой пирог и с грибами, и с ягодами сделать! Ням! Последний раз редактировалось Kira74 01 дек 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
По грибы, по ягоды... и другоеТо, что вы приняли за чагу, кажется трутовик обыкновенный. Самый распространенный в крыму. Чага обитает на березе, а их в крыму практически нет.
есть искусственный березовые насаждения на яйлах и одна реликтовая роща в очень труднодоступном районе Бабугана. В следующем номере "Полуострова сокровищ" будет моя статья об этих реликтовых березах. |
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8