На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение I-not » 16 дек 2015, 08:30

Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

ТегиРыбка, Рыбалка, Блюда из рыбы

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Jenya » 16 дек 2015, 14:11

Вдоль побережья центральной набережной Ялты запретили любительское рыболовство на расстоянии от берега менее, чем 100 метров.

Также ловить рыбу теперь нельзя в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Запрет будет действовать до 28 февраля 2016 года. Он связан с внесением изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Нарушителям грозят штрафы в размере от 2000 до 200000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

news.allcrimea.net/
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Тегикрым, рыбалка, ялта

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение I-not » 21 дек 2015, 08:52

Уха по-Тюркски.

Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Dmitry » 17 янв 2016, 03:37

Вчера впервые готовил новые рыбные блюда. :smile3:
Морской язык и голубую акулу! Кстати акулу, голубую на нашем рынке я увидел впервые. Захотелось экзотики и вот пожалуйста. :)
Изображение
Стейки голубой акулы размараживаем, отжимаем (ну очень много в ней воды, такое впечатление что специально вкачивают), перчим, солим, обваливаем в муке и на сковородку.
Изображение
Филе морского языка размораживаем, режим, обволакиваем в яйцо (кляр) обваливаем в муке и тоже на сковородку.
Изображение
Получилось красиво не не так вкусно, как хотелось бы. Пересолил я, рыбу :smile28:
Изображение
А вообще мясо нежное и без костей. :smile1:
Ну и пелядь х/к, в довесок:
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение I-not » 17 янв 2016, 12:58

Я сам не много ел акул, а вот любители говорят, что мясо акулы не всегда готовят, как обычную рыбу. Связано это с разными привкусами. Возможно, это относится к свежей акуле, не замороженной.
А вот так стейки из акулы готовят повара.

"Стейки под маринадом
Это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике.
На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками.

Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку, чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром.

Стейки акулы, обжаренные в кляре
Вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом.

Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан оливкового масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов вустерского и «Табаско».

Стейк из акулы на гриле
Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке. Приготовить маринад из 6 столовых ложек сока лимона или лайма, 1 чайной ложки лимонной цедры, 4 столовых ложек оливкового масла, порубленных пучка укропа и 1 стручка перца чили, 3 раздавленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли.

Вымоченные стейки после промывания и обсушивания залить маринадом и, закрыв посуду для маринования фольгой, поместить на час в холодильник, потом повернуть на другую сторону и подержать в маринаде еще столько же. Быстро обжарить на заранее нагретом гриле со слегка смазанной маслом решеткой с обеих сторон по 5 минут.

Если нет гриля, с таким же успехом стейки можно запечь в сильно нагретой духовке. Тоже получается вкусно. Нарезать лук порей (2 стебля), пучок лука-резанца, добавить 50 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку смеси соков лайма и лимона, посолить. Готовые стейки полить этой смесью и посыпать рубленым укропом. На гарнир подать запеченный картофель и помидоры.
Под это блюдо хорошо идет белое сухое вино.

Акулий стейк с экзотической приправой
Для маринада смешать сок лимона по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 1 столовую ложку свежего нарубленного кориандра и соль по вкусу. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа.

За это время приготовить экзотическую приправу. Для этого измельчить в блендере 250-300 г ананаса, 1 плод папайи или манго, 1 средний красный сладкий перец, 1 стручок зеленого перца чили или столовую ложку молотого красного, 2 столовых ложки свежего нарубленного кориандра, 1 столовую ложку белого винного уксуса, черный перец, сахар и соль ингридиентов по вкусу.

Стейки готовят на горячем гриле по 4 минуты с каждой стороны. При этом сверху поливают маринадом. Мясо акулы должно побелеть и начать расслаиваться. Подают стейки горячими, полив приправой. "
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Dmitry » 24 янв 2016, 04:20

Форель речная, радужная. Вчера рыбный день был с небольшой, но очень вкусной форелью. :smile13: Кстати цена вполне адекватная, за 1 кг - 350 рэ! :smile1:
Изображение
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1521
Стаж: 8 лет 8 месяцев 3 дня
Откуда: Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 2633 раз.
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (4)
Тюльпан (1)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Алексей7 » 24 янв 2016, 06:10

Dmitry писал(а):

Форель речная, радужная. Вчера рыбный день был с небольшой, но очень вкусной форелью. :smile13: Кстати цена вполне адекватная, за 1 кг - 350 рэ! :smile1:
Изображение
Изображение

На мой взгляд не стоит класть внутрь лимон с кожурой ..рыба начинает немного горчить от цедры!
У тебя же есть зеленый тобаско ..натереть им с солью немного лимонного сока и растительного масла и в фольгу...очень хорошо сочетается.

Также есть рецепт форели припущенной в небольшом количестве воды на сковороде примерно 1 см, туда кинзу ,лимон, перец горошком,соль,кусочек сливочного масла.
И на самый возможный маленький огонь с закрытой крышкой ...томить минут 15-20.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Jenya » 24 янв 2016, 09:05

Алексей7 писал(а):

На мой взгляд не стоит класть внутрь лимон с кожурой ..рыба начинает немного горчить от цедры!
У тебя же есть зеленый тобаско ..натереть им с солью немного лимонного сока и растительного масла и в фольгу...очень хорошо сочетается.

Также есть рецепт форели припущенной в небольшом количестве воды на сковороде примерно 1 см, туда кинзу ,лимон, перец горошком,соль,кусочек сливочного масла.
И на самый возможный маленький огонь с закрытой крышкой ...томить минут 15-20.


Ну, лимон - это на любителя, мне именно так нравится. Обычно добавляю еще перец и помидоры, просто вчера не купила, обошлась тем, что есть.

Припущенную тоже готовим, очень вкусно, только не целую рыбку, а стейки.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3188
Стаж: 9 лет 5 месяцев 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4570 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение Kira74 » 27 янв 2016, 14:36

Вопрос к знатокам.
Купили жерех. Как приготовить? Просто пожарить?
На рыбалку и все, что связанно с рыбкой
image.jpeg (285.3 КБ) Просмотров: 256


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

На рыбалку и все, что связанно с рыбкой

Сообщение I-not » 27 янв 2016, 15:14

Я из жереха уху варил и вялил. У него такое красноватое мясо красивое.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13