Алексей,гребешки петушиные?Или рыба?И про десерт,пожалуйста,поподробнее
Нет не петушиные. Это моллюск . Покупать его нужно только нашего вылова (в пакетах без всяких картинок)или в крайне случае как на картинке ,,он должен быть желтоватого цвета .
Вот такие лучше не брать Не в коем случае не не стоит брать китайский отбеленный.
А какие нибудь из таких подойдут!
где купить в Питере или Москве могу дать ссылку. Как пожарить расскажу если кто захочет приготовить.
И про десерт,пожалуйста,поподробнее
Нужно:
1. пакет замороженной малины
2. пакет замороженного ананаса кубиками
3. сливки 33-35%
4. сыр маскарпоне
5. чуть чуть вина красного
6.грецкие орехи
7. мята свежая
8.сахарная пудра и сахар
9.ванильный сахар.
Выложить малину и ананас в миску , засыпать сахаром пол стакана примерно полить красным вином 30-50 гр, и оставить размораживаться.
Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой ванильным сахаром и дроблеными грецкими орехами.
Взбить сливки с сахаром .
Выложить слоями в креманку украсить мятой , орехами и подать к столу.
Все пропорции по Вашему вкусу.. испортить такой десерт сложно.
P.S Можно без мяты, и маскарпоне заменить мороженым.
Маскарпоне Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку