Когда-то на просторах интернета попался мне рассказ про домашний шоколад.
Недавно решила найти его рецепт, и выяснила, что для него нужно масло какао и какао тертое. В местных магазинах нашла только какао масло, поэтому вновь обратилась к интернету. Хорошие цены и бесплатную доставку нашла на озоне.
Шоколад я люблю молочный, его рецепт и искала. Правда, в итоге получился скорее темный. Но такой темный пришелся мне по вкусу.
Вот, что я использовала для своего шоколада.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Рецепт простейший: на водяной бане топится масло какао, добавляется мелко покрошенное ножом тертое какао, а потом несколько ложек сгущенки, масса начала густеть. Перегревать нельзя, поэтому сразу разлила по формам.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А вот как выглядят какао тертое (темное) и масло какао (светлое).
При открытии холодильника запах шоколада просто волшебный. А вкус не сравнить с покупным
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку