Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5899 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 01 июн 2018, 08:10

Jenya писал(а):

I-not писал(а):

Век живи - век учись.
Я недавно только научился раскатанную лепёшку под пиццу или пирог переносить на противень, накатав её на скалку. До этого руками переносил. Ещё подумывал, как бы тесто научиться раскатывать прямо на противне. :smile16:


Я противень всегда застилаю бумагой для выпекания.
И обычно тесто на бумаге раскатываю, а потом лист переношу на противень.

О, как надо, оказывается! :smile13:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 4 месяца 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 10 июн 2018, 13:15

На даче приготовили суп, сестра его называет "по-чешски". А я называю "суп-наоборот"
В кастрюле, где будет вариться суп (у меня мультиварка, можно кастрюльку с антипригарным покрытием) обжариваем любой фарш, затем добавляем нарезанную луковицу, тертую морковку, сладкий перчик и помидорку, доводим до готовности обжаривания. Заливаем эту вкусность кипятком, солим, закипит - добавляем нарезанный картофель, варим 10 минут, затем тонко нашинкованную капусту. Вообщем, обычные щи)) Доводим до готовности, добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! :smile2:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Jenya » 23 июн 2018, 17:59

Сегодня первый раз сделала сосиски. Молочные курино-свиные. Вкуснющие :smile1:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Последний раз редактировалось Jenya 23 июн 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 4 месяца 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 23 июн 2018, 18:09

Женя, фарш через мясорубку прокручивала или блендером?


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Jenya » 23 июн 2018, 18:25

Фарш сначала через мясорубку. А после добавления всех ингредиентов - блендером.
При этом важно, чтобы температура фарша не поднималась выше 12 градусов, иначе получится котлета :smile1:
Я для этого немного охладила фарш в морозилке и молоко заморозила.
Варить тоже нужно, очень медленно повышая температуру до 70 градусов, и при ней уже на 1 мм диаметра - 1 минуту.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Шприц колбасный заказывала на али

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 4 месяца 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 08 июл 2018, 11:07

А у нас сегодня шурпа из баранины :smile40:


Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 463 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Буланчик » 18 июл 2018, 12:00

Виктория66, вот уж Вы меня удивили. Во-первых, я люблю все запекать и люблю мойву, но почему-то ее никогда не запекала :smile43: Надо срочно это исправить
А во-вторых, тоже перестала любить сладкую выпечку. Спасибо за пирог с рыбой и творожное печенье. Я как раз сегодня творог купила. :smile19:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Jenya , преклоняюсь. На сосиски и колбасу никак не настроюсь. Потому что нет ни шприца, ни градусника... Оболочки тоже нет. Нитритную соль не нашла. Где вы все берете? Шприц поняла, что на Алиэкспресс.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 4 месяца 5 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 18 июл 2018, 12:11

Надя, соль есть на здоровеево.ру, и на домашниеколбасы.рф - вот я именно отсюда заказывала.
Заказывала килограмм соли - разделили с коллегами, потому что пакет соли стоит 250 руь плюс пересылка до нас тоже 250 руб из Нижнего Новгорода.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Jenya » 18 июл 2018, 15:34

Буланчик писал(а):

Jenya , преклоняюсь. На сосиски и колбасу никак не настроюсь. Потому что нет ни шприца, ни градусника... Оболочки тоже нет. Нитритную соль не нашла. Где вы все берете? Шприц поняла, что на Алиэкспресс.


Шприц, ювелирные весы и термометр на Али. Они есть и на "колбасных" сайтах, но раза в 2-3 дороже.

Оболочки, соль и приправы брала на емколбаски. Доставка быстрая, около недели. Но маленький заказ невыгоден - за пересылку платишь 250 рублей.
Мне понравилось, что там есть наборы приправ, рассчитаные на 1 кг мяса, то есть можно обойтись без ювелирных весов (у меня с точностью до 0,01 гр.).
Сосиски делала в отпуске, думала будет более долгая процедура, но основное время ушло на варку.

Чаще всего делаю ветчину - быстро и вкусно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 463 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Буланчик » 19 июл 2018, 05:47

Спасибо. Надо мужу сказать, чтобы заказал все на Али. Любит он этот сайт.
Женя, а сосиски и колбаса такая примерно сколько хранятся в холодильнике?



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1