Eleno4ka писал(а):
Кремень просто. Я бы не удержался...
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Eleno4ka писал(а): Кремень просто. Я бы не удержался... |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Я тоже кремень. Мои два штоллена ждут Рождества)))
А сейчас разделываю холодец И варю все на салаты. |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Так.
Гусь, один - размораживается. Осётр, один - плавает в ванне. Гребешки, мидии, кальмары. Говядина. Интересно, что из говядины делают? Не знаю. Брату 60 лет в Новый год - юбилей - пенсия. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Inot писал(а): Гусь, один - размораживается. Осётр, один - плавает в ванне. Гребешки, мидии, кальмары. Да Вы буржуй, Сергей... Чё, серьёзно, осетр плавает? А гусь планируется с яблоками? А у меня тоже мидии есть! По вашему рецепту завтра буду готовить! Inot писал(а): Брату 60 лет в Новый год - юбилей - пенсия. ЛюдмилаА делилась как то с нами рецептом говядины по-бургундски. Моя мама на юбилей готовила мясо по этому рецепту. Людмила, АУУУУУУУ! |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Кто-то плавает, как называется, не знаю.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Знаю, что говядину едят с горчицей, а вот как готовят, не знаю. Может просто отваривают? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Наталья
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.А это мой новогодний десерт - торт "Королевский"
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Сергей, говядину и приготовить с горчицей можно - она мягче станет.
Цитирую ЛюдмилуА с другого форума. Цитата: Одно из самых любимых в нашей семье праздничных блюд. Рецепт не претендует на аутентичность, потому что употреблять для готовки настоящее Бургундское меня жаба задушит. Да и вариантов этого блюда множество даже у французских кулинаров. Времени на его приготовление требуется много (часа три), но оно того стоит, очень вкусно. Продукты: 1,5 кг. мякоти говядины (смело берите мясо не самое лучшее, можно с плёнками и прожилками, получится ещё вкуснее), 200 гр. бекона или грудинки или полукопчёной колбасы, 300 гр. шампиньонов, предпочтительно мелких, 1 бутылка красного сухого вина, не очень кислого. Я беру Мерло чилийского или аргентинского производства. 1 стакан костного, говяжьего или телячьего бульона. Нет бульона - годится и вода. 3 средние луковицы 2 средние моркови 3 зубчика чеснока 3 веточки тимьяна (я вместо тимьяна кладу приправу "Прованские травы") 100 гр. муки 50-100 гр. сливочного масла (для обжаривания), часть масла можно заменить растительным, но сливочное должно быть обязательно 2 лавровых листа 6 горошин черного перца соль по вкусу черный перец молотый Готовим. 1. Мясо режем кусками размером с яйцо, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо на сильном огне. Жарить лучше небольшими порциями, выкладывая обжаренные кусочки в отдельную посуду. 2. Пока жарится мясо, чистим и режем овощи, не очень мелко: лук полукольцами, морковь кружочками, зубки чеснока - на 2-4 части вдоль. 3. На сковороду, в которой жарили мясо, добавляем масла, убавляем огонь и обжариваем овощи в следующей последовательности: сначала кладём лук, минуты через 3-4 - морковь, в самом конце -чеснок. 4. Одновременно на другой сковородке обжариваем без масла нарезанную кусочками грудинку 5. Нагреваем в кастрюле смешанное с водой или бульоном вино, доводим до кипения и кладём туда мясо, овощи, грудинку и приправы. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на малюсеньком огне часа два с половиной. 6. На сливочном масле обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (крупные режем на части, мелкие целиком) и добавляем их в блюдо минут за 15 до окончания готовки. Что получаем в итоге: нежнейшее, тающее во рту мясо в густой, ароматной, шоколадного цвета подливке. Идеально с картофельным пюре. |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Inot писал(а): Мне говядина только запеченная большим куском нравится, правда, сама я ни разу не делала, моя тетя готовит в рукаве, выглядит примерно так Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Kira74 писал(а): Цитирую ЛюдмилуА с другого форума. Цитата: Одно из самых любимых в нашей семье праздничных блюд. Рецепт не претендует на аутентичность, потому что употреблять для готовки настоящее Бургундское меня жаба задушит. Да и вариантов этого блюда множество даже у французских кулинаров. Времени на его приготовление требуется много (часа три), но оно того стоит, очень вкусно. Продукты: 1,5 кг. мякоти говядины (смело берите мясо не самое лучшее, можно с плёнками и прожилками, получится ещё вкуснее), 200 гр. бекона или грудинки или полукопчёной колбасы, 300 гр. шампиньонов, предпочтительно мелких, 1 бутылка красного сухого вина, не очень кислого. Я беру Мерло чилийского или аргентинского производства. 1 стакан костного, говяжьего или телячьего бульона. Нет бульона - годится и вода. 3 средние луковицы 2 средние моркови 3 зубчика чеснока 3 веточки тимьяна (я вместо тимьяна кладу приправу "Прованские травы") 100 гр. муки 50-100 гр. сливочного масла (для обжаривания), часть масла можно заменить растительным, но сливочное должно быть обязательно 2 лавровых листа 6 горошин черного перца соль по вкусу черный перец молотый Готовим. 1. Мясо режем кусками размером с яйцо, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо на сильном огне. Жарить лучше небольшими порциями, выкладывая обжаренные кусочки в отдельную посуду. 2. Пока жарится мясо, чистим и режем овощи, не очень мелко: лук полукольцами, морковь кружочками, зубки чеснока - на 2-4 части вдоль. 3. На сковороду, в которой жарили мясо, добавляем масла, убавляем огонь и обжариваем овощи в следующей последовательности: сначала кладём лук, минуты через 3-4 - морковь, в самом конце -чеснок. 4. Одновременно на другой сковородке обжариваем без масла нарезанную кусочками грудинку 5. Нагреваем в кастрюле смешанное с водой или бульоном вино, доводим до кипения и кладём туда мясо, овощи, грудинку и приправы. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на малюсеньком огне часа два с половиной. 6. На сливочном масле обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (крупные режем на части, мелкие целиком) и добавляем их в блюдо минут за 15 до окончания готовки. Что получаем в итоге: нежнейшее, тающее во рту мясо в густой, ароматной, шоколадного цвета подливке. Идеально с картофельным пюре. Спасибо. Ну я что-то такое и хотел сделать. Только сковородку для готовки хотел ставить в духовку. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Jenya писал(а): Inot писал(а): Мне говядина только запеченная большим куском нравится, правда, сама я ни разу не делала, моя тетя готовит в рукаве, выглядит примерно так Хм. В рукаве. Поставлен в тупик. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5