Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 13 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 27 дек 2017, 04:18

Eleno4ka писал(а):

Мои два штоллена лежат ещё


Кремень просто. :smile1: Я бы не удержался...

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 464 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Буланчик » 30 дек 2017, 09:54

Я тоже кремень. Мои два штоллена ждут Рождества)))
А сейчас разделываю холодец :smile39: И варю все на салаты.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 28 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 дек 2017, 13:32

Так.
Гусь, один - размораживается.
Осётр, один - плавает в ванне.
Гребешки, мидии, кальмары.
Говядина. Интересно, что из говядины делают? Не знаю.
Брату 60 лет в Новый год - юбилей - пенсия. :smile1:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев 3 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 30 дек 2017, 15:22

Inot писал(а):

Так.
Гусь, один - размораживается.
Осётр, один - плавает в ванне.
Гребешки, мидии, кальмары.

Да Вы буржуй, Сергей...
Чё, серьёзно, осетр плавает?
А гусь планируется с яблоками?
А у меня тоже мидии есть! :smile6: По вашему рецепту завтра буду готовить!
Inot писал(а):

Говядина. Интересно, что из говядины делают? Не знаю.
Брату 60 лет в Новый год - юбилей - пенсия. :smile1:

ЛюдмилаА делилась как то с нами рецептом говядины по-бургундски.
Моя мама на юбилей готовила мясо по этому рецепту.
Людмила, АУУУУУУУ!


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 28 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 дек 2017, 15:40

Кто-то плавает, как называется, не знаю.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Знаю, что говядину едят с горчицей, а вот как готовят, не знаю. Может просто отваривают?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталья
Сообщения: 690
Стаж: 7 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: Сергиев Посад Мос. обл.
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4155 раз.
Награды: 8
Кубок Russia (3) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение natafad » 30 дек 2017, 15:44

А это мой новогодний десерт - торт "Королевский"
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев 3 дня
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 30 дек 2017, 16:03

Сергей, говядину и приготовить с горчицей можно - она мягче станет.
Цитирую ЛюдмилуА с другого форума.
Цитата:
Бёф-бургиньон (говядина по-бургундски).

Одно из самых любимых в нашей семье праздничных блюд.
Рецепт не претендует на аутентичность, потому что употреблять для готовки настоящее Бургундское меня жаба задушит. Да и вариантов этого блюда множество даже у французских кулинаров. Времени на его приготовление требуется много (часа три), но оно того стоит, очень вкусно.

Продукты:

1,5 кг. мякоти говядины (смело берите мясо не самое лучшее, можно с плёнками и прожилками, получится ещё вкуснее),
200 гр. бекона или грудинки или полукопчёной колбасы,
300 гр. шампиньонов, предпочтительно мелких,
1 бутылка красного сухого вина, не очень кислого. Я беру Мерло чилийского или аргентинского производства.
1 стакан костного, говяжьего или телячьего бульона. Нет бульона - годится и вода.
3 средние луковицы
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна (я вместо тимьяна кладу приправу "Прованские травы")
100 гр. муки
50-100 гр. сливочного масла (для обжаривания), часть масла можно заменить растительным, но сливочное должно быть обязательно
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль по вкусу
черный перец молотый

Готовим.

1. Мясо режем кусками размером с яйцо, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо на сильном огне. Жарить лучше небольшими порциями, выкладывая обжаренные кусочки в отдельную посуду.

2. Пока жарится мясо, чистим и режем овощи, не очень мелко: лук полукольцами, морковь кружочками, зубки чеснока - на 2-4 части вдоль.

3. На сковороду, в которой жарили мясо, добавляем масла, убавляем огонь и обжариваем овощи в следующей последовательности: сначала кладём лук, минуты через 3-4 - морковь, в самом конце -чеснок.

4. Одновременно на другой сковородке обжариваем без масла нарезанную кусочками грудинку

5. Нагреваем в кастрюле смешанное с водой или бульоном вино, доводим до кипения и кладём туда мясо, овощи, грудинку и приправы. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на малюсеньком огне часа два с половиной.

6. На сливочном масле обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (крупные режем на части, мелкие целиком) и добавляем их в блюдо минут за 15 до окончания готовки.

Что получаем в итоге: нежнейшее, тающее во рту мясо в густой, ароматной, шоколадного цвета подливке. Идеально с картофельным пюре.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 9 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3225 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Jenya » 30 дек 2017, 16:14

Inot писал(а):

Говядина. Интересно, что из говядины делают? Не знаю.


Мне говядина только запеченная большим куском нравится, правда, сама я ни разу не делала, моя тетя готовит в рукаве, выглядит примерно так

Изображение
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 28 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 дек 2017, 16:23

Kira74 писал(а):

Сергей, говядину и приготовить с горчицей можно - она мягче станет.
Цитирую ЛюдмилуА с другого форума.
Цитата:
Бёф-бургиньон (говядина по-бургундски).

Одно из самых любимых в нашей семье праздничных блюд.
Рецепт не претендует на аутентичность, потому что употреблять для готовки настоящее Бургундское меня жаба задушит. Да и вариантов этого блюда множество даже у французских кулинаров. Времени на его приготовление требуется много (часа три), но оно того стоит, очень вкусно.

Продукты:

1,5 кг. мякоти говядины (смело берите мясо не самое лучшее, можно с плёнками и прожилками, получится ещё вкуснее),
200 гр. бекона или грудинки или полукопчёной колбасы,
300 гр. шампиньонов, предпочтительно мелких,
1 бутылка красного сухого вина, не очень кислого. Я беру Мерло чилийского или аргентинского производства.
1 стакан костного, говяжьего или телячьего бульона. Нет бульона - годится и вода.
3 средние луковицы
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна (я вместо тимьяна кладу приправу "Прованские травы")
100 гр. муки
50-100 гр. сливочного масла (для обжаривания), часть масла можно заменить растительным, но сливочное должно быть обязательно
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
соль по вкусу
черный перец молотый

Готовим.

1. Мясо режем кусками размером с яйцо, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо на сильном огне. Жарить лучше небольшими порциями, выкладывая обжаренные кусочки в отдельную посуду.

2. Пока жарится мясо, чистим и режем овощи, не очень мелко: лук полукольцами, морковь кружочками, зубки чеснока - на 2-4 части вдоль.

3. На сковороду, в которой жарили мясо, добавляем масла, убавляем огонь и обжариваем овощи в следующей последовательности: сначала кладём лук, минуты через 3-4 - морковь, в самом конце -чеснок.

4. Одновременно на другой сковородке обжариваем без масла нарезанную кусочками грудинку

5. Нагреваем в кастрюле смешанное с водой или бульоном вино, доводим до кипения и кладём туда мясо, овощи, грудинку и приправы. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на малюсеньком огне часа два с половиной.

6. На сливочном масле обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (крупные режем на части, мелкие целиком) и добавляем их в блюдо минут за 15 до окончания готовки.

Что получаем в итоге: нежнейшее, тающее во рту мясо в густой, ароматной, шоколадного цвета подливке. Идеально с картофельным пюре.

Спасибо.
Ну я что-то такое и хотел сделать. Только сковородку для готовки хотел ставить в духовку.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 28 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 дек 2017, 16:24

Jenya писал(а):

Inot писал(а):

Говядина. Интересно, что из говядины делают? Не знаю.


Мне говядина только запеченная большим куском нравится, правда, сама я ни разу не делала, моя тетя готовит в рукаве, выглядит примерно так

Изображение

Хм. В рукаве. Поставлен в тупик. :smile3:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5