Предлагаю Вам новый рецепт очень вкусного блюда, которое мы называем курица по-индийски!Рецепт от самого настоящего индуса, который приехал к нам из самОй Индии))) Лучше в рецепте ничего не менять, чтобы прочувствовать ароматы далеких стран. Ароматы и правда безумные, когда я готовила это блюдо в первый раз, то утром соседи спросили: "А ты что вчера такое готовила?" Надеюсь, это блюдо также прочно пропишется в книге Ваших рецептов, как и у меня.
Итак,
курица по-индийски.
Ингредиенты:-1 тушка курицы;
-1 кг уже очищенного лука;
- растительное масло;
- небольшая палочка корицы;
- 1 стол.ложка зиры;
- 1 стол.ложка куркумы;
- 1 стол.ложка гарам масала;
- 1 стол.ложка молотого кориандра.
- соль по вкусу.
- рис басмати (в оригинале) для гарнира, но с картофельным пюре очень вкусно тоже.
Теперь приступаем к приготовлению.Я уже давно покупаю только такие специи. Они очень качественные! Тем более гарам масала у нас в городе можно встретить только у этой фирмы.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Заранее приготовим лук. На фото как раз килограмм, чтобы оценить примерное количество.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Берем жаровню с толстым дном, наливаем немного растительного масла (подсолнечное, оливковое), чтобы закрывалось дно. Расщепляем палочку корицы и обжариваем ее 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом. Если ее не сломать, то она от нагрева раскрывается и брызгает маслом(((. Добавляем 1 столовую ложку зиры и еще пять минут даем маслу насытиться новой специей. Теперь настала очередь лука. Режем крупный на 4-6 частей, мелкий пополам. Отправляем его в жаровню, накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Периодически подходим и перемешиваем луковую массу. Через 30 мин добавляем столовую ложку куркумы, гарам масала, кориандра и тушим еще 30 минут до размегчения лука.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Теперь осталось порезать курицу порционно на крупные куски, присолить каждый кусок и сложить в жаровню к луку.
Воды не добавляем никогда! Курица выделяет много сока и на фото это видно.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Теперь тушим в луке еще час до готовности курицы. За это время лук вообще превращается в пюре.
Осталось только отварить басмати, выложить на красивую плоскую тарелку и украсить нашей ароматной курочкой в луковом соусе. Приятного аппетита.
Есть еще вариант № 2. Вместо курицы в луковый соус кладется 400 гр. обжаренного кубиками адыгейского сыра (только он не плавится) и 400 гр.обжаренного зеленого горошка или спаржевой фасоли. После добавления этих ингредиентов в лук, нужно протушить все вместе 30 минут. На гарнир предлагается рис басмати. Кстати, тоже очень достойно получается. Гости сыр в этом блюде совсем не узнают.