Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline

avatar no

Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Марина
Сообщения: 3933
Стаж: 9 лет 5 месяцев 6 дней
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4752 раз.
Награды: 10
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение М@руся » 01 май 2018, 15:17

Горяныч писал(а):

Буланчик писал(а):

никаких кислот! Это делает мясо только менее сочным.


Не считаю себя специалистом, но это уже, с точки зрения определения, не маринад. Это что-то другое. Маринад изначально предполагает наличие кислоты: винной, молочной, углекислоты, фруктово-овощной. И сдается мне, что, например, баранину без закисления будет просто не прожевать. Не настаиваю. Просто мысли вслух.
А вот соль на первом этапе маринования - действительно подсушивает мясо. Обычно солю непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Бараний делал друг семьи, из свежатины, у него отец держал отару. Всегда уксус для маринада. Шашлык был нежнейшим.

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline

avatar no

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Стаж: 6 лет 3 дня
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 55 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Виктория66 » 29 май 2018, 16:42

Покупаем мойву. У нас свежемороженая продается, фасованная по килограмму. Бывает покрупнее и помельче. Опытным путем выяснилось, что для троих едоков (один папа, одна мама, одна дочь, и все с хорошим аппетитом, нагулянным работами в огороде ;) ) нужно полтора кило.
Приготовили противень-застелили фольгой (обязательно, а то потом мучиться отмывать), фольгу слегка смазали растит. маслом с помощью кисточки
Рыбу моем, обсушиваем на салфетках.Готовим смесь из соли и муки для обваливания, каждую рыбину обваливаем в этой смеси (можно более быстрый способ использовать-засыпать смесь муки и соли в мешочек, туда бросить рыбу и потрясти, но тут на выбор повара, мне кажется, в мешке рыба обваливается не так плотно и аккуратно). Рыбу симметрично , геометрично и компактно укладываем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем минут 20, достаем , для красивой корочки смазываем сверху рыбины растит. маслом с помощью кисточки, запекаем еще минут 5-10. Все, рыба готова, садимся и едим, чистится от головы и внутренностей она легким движением руки, короче, как семечки :)

Изображение

Изображение

ПЫСЫ.Не забудьте пиво.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 7 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 30 май 2018, 05:30

Виктория66 писал(а):

ПЫСЫ.Не забудьте пиво.


Да ну... Такая рыбешка и без пива зайдет без осложнений. :smile1:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 23 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 май 2018, 07:55

Вчера на мойву в магазине смотрел с подозрением.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline

avatar no

Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Стаж: 6 лет 3 дня
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 55 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Виктория66 » 30 май 2018, 07:57

Пирог "Ромашка" с форелью или семгой (в принципе, с любой красной рыбой-кижуч, кета, нерка, голец, горбуша....)
Мое семейство сладкую выпечку не ест.Не любим и все тут.А вот всякая соленая выпечка - дайте-дайте и побольше :smile2: .

Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Мои изменения -тесто месила в хлебопечке, руками не люблю, хоть убейте.
Рыба была слабосоленая, не то семга, не то нерка.....Забыла :smile21:

Добавлено спустя 59 секунд:
I-not писал(а):

Вчера на мойву в магазине смотрел с подозрением.

Зачем рыбу подозрениями обидел????? :smile1:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Чесночный хлеб-улитка.
Для теста
3,5 чашки пшеничной муки
1 чашка воды
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Для чесночного масла.
3 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика свежего или 2 ч. л. сухого чеснока
соль по вкусу
базилик, орегано или укроп по желанию

Приготовление.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять пару минут. Соединяем муку с солью и выливаем в нее разведенные дрожжи. Перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Готовим чесночное масло. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с растительным маслом, солью и травами (если делаем с ними). Перемешиваем.
Час спустя еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра. Щедро смазываем тесто ароматным маслом и режем на полосы шириной 6-7 сантиметров. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Следующую полоску оборачиваем вокруг первой и так продолжаем пока тесто не закончится. Оставляем на 20 минут для расстойки. Если масло еще осталось можно смазать им верх хлеба. Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут.
Для справки: чашка - 220 мл

Изображение

Правда, есть одно большое но.....НЕ доживает хлеб до каких то серьезных трапез.Как только вытаскиваешь из духовки, начинается паломничество на кухню, каждый отщипывает кусочек, некоторые запивают молоком, некоторые кладут сверху на теплый еще хлеб кусочек сала с прослойками мяса из морозилки, наливают себе рюмку ледяной водки , выпивают, закусывают, смачно крякают и говорят-эх, хорошо!.ну и что остается от хлеба???
как говаривал известный мужчина в самом расцвете лет с моторчиком на спине -после того, как я поем, остается только стол!


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 23 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 май 2018, 08:28

Вчера ходил по балкону и с подозрением рассматривал корзинку с чесноком. Не знал, куда деть.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 7 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 30 май 2018, 09:07

I-not писал(а):

Вчера на мойву в магазине смотрел с подозрением.

I-not писал(а):

Вчера ходил по балкону и с подозрением рассматривал корзинку с чесноком.

Что-то I-not стал подозрительным, и это подозрительно. :smile1:


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев 1 день
Пол: Женщина
Поблагодарили: 296 раз.
Награды: 5
Миниатюра (5)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Бриз » 30 май 2018, 14:48

Виктория66 писал(а):

Мои изменения -тесто месила в хлебопечке, руками не люблю, хоть убейте.

:smile13: как появилась хлебопечка.тесто любое делаю только в ней :smile13:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 23 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 30 май 2018, 18:12

Горяныч писал(а):

I-not писал(а):

Вчера на мойву в магазине смотрел с подозрением.

I-not писал(а):

Вчера ходил по балкону и с подозрением рассматривал корзинку с чесноком.

Что-то I-not стал подозрительным, и это подозрительно. :smile1:

Мойву сейчас ем, отвечать некогда.

На самом деле. Заметили, что только стоит вам в и-нете что-то посмотреть, как вам рекламу подсовывают подобную. А тут вдруг, только подумаешь, а вам в форуме пишут об этом. В мозги уже научились залезать? :smile5: :smile4:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 7 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 31 май 2018, 04:48

I-not писал(а):

В мозги уже научились залезать?

Может просто проинтуичили на расстоянии? :smile1:
Виктория66, спасибо за доступные и уверен, очень вкусные рецепты. Обязательно возьму на вооружение. На уже жаренную мойву часто плотоядно посматриваю в Кулинарии, но не беру. Таракан, отвечающий в моей башке за покупки, запрещает категорически. А я его слушаюсь. :smile1:
Чесночный хлеб тоже приглянулся. Сделаю такой обязательно.
Рецепт Ромашки не вижу. Ссылка у меня не раскрывается. Можно скопировать из первоисточника и вставить в сообщение?



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Димон и гости: 2