Пирог "Ромашка" с форелью или семгой (в принципе, с любой красной рыбой-кижуч, кета, нерка, голец, горбуша....)
Мое семейство сладкую выпечку не ест.Не любим и все тут.А вот всякая соленая выпечка - дайте-дайте и побольше
.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Мои изменения -тесто месила в хлебопечке, руками не люблю, хоть убейте.
Рыба была слабосоленая, не то семга, не то нерка.....Забыла
Добавлено спустя 59 секунд:Вчера на мойву в магазине смотрел с подозрением.
Зачем рыбу подозрениями обидел?????
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Чесночный хлеб-улитка.
Для теста
3,5 чашки пшеничной муки
1 чашка воды
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для чесночного масла.
3 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика свежего или 2 ч. л. сухого чеснока
соль по вкусу
базилик, орегано или укроп по желанию
Приготовление.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять пару минут. Соединяем муку с солью и выливаем в нее разведенные дрожжи. Перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Готовим чесночное масло. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с растительным маслом, солью и травами (если делаем с ними). Перемешиваем.
Час спустя еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра. Щедро смазываем тесто ароматным маслом и режем на полосы шириной 6-7 сантиметров. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Следующую полоску оборачиваем вокруг первой и так продолжаем пока тесто не закончится. Оставляем на 20 минут для расстойки. Если масло еще осталось можно смазать им верх хлеба. Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут.
Для справки: чашка - 220 мл
Правда, есть одно большое но.....НЕ доживает хлеб до каких то серьезных трапез.Как только вытаскиваешь из духовки, начинается паломничество на кухню, каждый отщипывает кусочек, некоторые запивают молоком, некоторые кладут сверху на теплый еще хлеб кусочек сала с прослойками мяса из морозилки, наливают себе рюмку ледяной водки , выпивают, закусывают, смачно крякают и говорят-эх, хорошо!.ну и что остается от хлеба???
как говаривал известный мужчина в самом расцвете лет с моторчиком на спине -после того, как я поем, остается только стол!