Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты

Про ремонт дома, сельхозработы, работу (компьютеры, гаджеты и т.д.), про рыбалку, про грибы и ягоды, про домашних питомцев. Наши кулинарные шедевры и любимые фильмы
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 20 апр 2018, 18:13

Шашлык-скороспелка.
На 2кг мяса:
соль 2 десертных ложки
перец черный молотый,
1 лимон отжать,
4 столовых ложки растительного масла (для корочки, но можно и без масла),
аджика 1 столовая ложка,
0,5 кг лука на блендере (превратить в кашку)
Мясо должно полежать в маринаде всего два часа и можно жарить.

ТегиЕда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 26 апр 2018, 17:37

Надеюсь, завтра у меня будет на обед
Буланчик писал(а):

... курица по-индийски.

Ингредиенты:
-1 тушка курицы;
-1 кг уже очищенного лука;
- растительное масло;
- небольшая палочка корицы;
- 1 стол.ложка зиры;
- 1 стол.ложка куркумы;
- 1 стол.ложка гарам масала;
- 1 стол.ложка молотого кориандра.
- соль по вкусу.
- рис басмати (в оригинале) для гарнира, но с картофельным пюре очень вкусно тоже.

Теперь приступаем к приготовлению.

Я уже давно покупаю только такие специи. Они очень качественные! Тем более гарам масала у нас в городе можно встретить только у этой фирмы.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

...

Потому что сегодня я получила посылочку из Саратова от Надюши! Она заказала мне специи!
Пока везла в машине запечатанную посылку, чуть не подавилась слюной - они так вкусно и аппетитно пахнут!

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Надюшка, огромное спасибо!!! :smile10: :smile10: :smile10:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 10 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 27 апр 2018, 04:53

Kira74 писал(а):

Шашлык-скороспелка.


Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 464 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Буланчик » 27 апр 2018, 05:31

Цитата:
Надюшка, огромное спасибо!!!
Наслаждайся! :smile2: Самое главное, посылка-то как быстро дошла. Видимо Почта России точно меняется и в лучшую сторону.
Наташа, а тебе спасибо за рецепт шашлыка-скороспелки. Я такой не знала


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 27 апр 2018, 05:44

Горяныч писал(а):

Kira74 писал(а):

Шашлык-скороспелка.


Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось.

Особо спасибо за указание места и качества мяса - свиная шея. Это очень важно знать.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 329
Стаж: 9 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: г.Саратов
Пол: Не указано
Поблагодарили: 464 раз.
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Буланчик » 27 апр 2018, 06:05

Про шашлык... Знакомый, уже много лет управляющий весьма успешной шашлычной, говорит так: никаких кислот! Это делает мясо только менее сочным. Они там маринуют только в травах, луке с солью в естестевенном собственном соке.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 27 апр 2018, 07:13

I-not писал(а):

Горяныч писал(а):

Kira74 писал(а):

Шашлык-скороспелка.


Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось.

Особо спасибо за указание места и качества мяса - свиная шея. Это очень важно знать.

У нас и куриный шашлык в таком маринаде на УРА уходит :smile2:


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 10 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Горяныч » 28 апр 2018, 05:29

Буланчик писал(а):

никаких кислот! Это делает мясо только менее сочным.


Не считаю себя специалистом, но это уже, с точки зрения определения, не маринад. Это что-то другое. Маринад изначально предполагает наличие кислоты: винной, молочной, углекислоты, фруктово-овощной. И сдается мне, что, например, баранину без закисления будет просто не прожевать. Не настаиваю. Просто мысли вслух.
А вот соль на первом этапе маринования - действительно подсушивает мясо. Обычно солю непосредственно перед нанизыванием на шампуры.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 5189
Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5900 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение I-not » 29 апр 2018, 18:00

Шашлык сегодня получился великолепный. Мясо - шея. Добавлял лук и специи.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Наталия
Сообщения: 3187
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Пол: Женщина
Поблагодарили: 4563 раз.
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.

Сообщение Kira74 » 01 май 2018, 13:46

Если бы интернет мог передавать зАпахи... Курица по-индийски. Всем советую. Надюша_Буланчик, спасибо за рецепт и за специи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Вернуться в Дела домашние, наш досуг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1