Шашлык-скороспелка.
На 2кг мяса:
соль 2 десертных ложки
перец черный молотый,
1 лимон отжать,
4 столовых ложки растительного масла (для корочки, но можно и без масла),
аджика 1 столовая ложка,
0,5 кг лука на блендере (превратить в кашку)
Мясо должно полежать в маринаде всего два часа и можно жарить.
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты
Имя: Наталия
|
||||
|
Еда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Надеюсь, завтра у меня будет на обед
Буланчик писал(а): Ингредиенты: -1 тушка курицы; -1 кг уже очищенного лука; - растительное масло; - небольшая палочка корицы; - 1 стол.ложка зиры; - 1 стол.ложка куркумы; - 1 стол.ложка гарам масала; - 1 стол.ложка молотого кориандра. - соль по вкусу. - рис басмати (в оригинале) для гарнира, но с картофельным пюре очень вкусно тоже. Теперь приступаем к приготовлению. Я уже давно покупаю только такие специи. Они очень качественные! Тем более гарам масала у нас в городе можно встретить только у этой фирмы. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ... Потому что сегодня я получила посылочку из Саратова от Надюши! Она заказала мне специи! Пока везла в машине запечатанную посылку, чуть не подавилась слюной - они так вкусно и аппетитно пахнут! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Надюшка, огромное спасибо!!! |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Kira74 писал(а): Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось. |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Цитата: Наташа, а тебе спасибо за рецепт шашлыка-скороспелки. Я такой не знала |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Горяныч писал(а): Kira74 писал(а): Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось. Особо спасибо за указание места и качества мяса - свиная шея. Это очень важно знать. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Про шашлык... Знакомый, уже много лет управляющий весьма успешной шашлычной, говорит так: никаких кислот! Это делает мясо только менее сочным. Они там маринуют только в травах, луке с солью в естестевенном собственном соке.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.I-not писал(а): Горяныч писал(а): Kira74 писал(а): Делал аналогичную вещь, только без аджики. Маринад: томаты и лук прокрученные в блендере. Все по вкусу. Никаких пропорций. Лука, например, для меня в шашлыке никогда много не бывает. Мясо - свинина, шея. Вроде нормально получилось. Особо спасибо за указание места и качества мяса - свиная шея. Это очень важно знать. У нас и куриный шашлык в таком маринаде на УРА уходит |
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Буланчик писал(а): Не считаю себя специалистом, но это уже, с точки зрения определения, не маринад. Это что-то другое. Маринад изначально предполагает наличие кислоты: винной, молочной, углекислоты, фруктово-овощной. И сдается мне, что, например, баранину без закисления будет просто не прожевать. Не настаиваю. Просто мысли вслух. А вот соль на первом этапе маринования - действительно подсушивает мясо. Обычно солю непосредственно перед нанизыванием на шампуры. |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Шашлык сегодня получился великолепный. Мясо - шея. Добавлял лук и специи.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Если бы интернет мог передавать зАпахи... Курица по-индийски. Всем советую. Надюша_Буланчик, спасибо за рецепт и за специи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10