Kira74 писал(а):
Inot писал(а):
Три инградиента:
1. Лук репчатый (1 штука большая)
2. Перец болгарский (1 штука большая)
3. Мидии свежемороженые (250-500 гр)
4. Растительное масло (2-3 столовых ложки). Можно оливковое.
Делаем.
Режем мелко лук и на сковородку с растительным маслом. Готовим на медленном огне минут 10-15. Затем сюда добавляем соломкой порезанный болгарский перец. Жарим еще 10 минут. Сюда же потом добавляем размороженные мидии. Готовим еще минут 5-8, всё перемешиваем время от времени. Мидии дадут немного жидкости. Это и хорошо. Снимаем. Закусываем.
Сюда можно в процессе готовки положить несколько семечек от зелени (кориандр и т.д.). Можно и не добавлять.
Я подумала - перчик лучше в свежем виде добавлю)))
Чуть не забыл - посолить и лук, и перчик, и мидии в процессе готовки.
Можно молотый перец посыпать и семечки укропа. Некоторые еще свежий укроп добавляют, но это уже по вкусу.
Вместо мидий (с ними получается тяжеловато) можно использовать морской гребешок (более лёгкий закусон).