Нате вам пожалуйста.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г
для начинки:
Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
Слова списала один в один у того, кто этот пирог готовил и выложил на просторы интернета в ЖЖ.В принципе, все мои шаги были скопированы у автора рецепта.Но вот почему то мне запомнилось, что рыба у меня была слабосоленая....Не знаю, почему)))) Предлагаю мне особо не верить, и готовить по рецепту
А теперь картинки
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Последний раз редактировалось Виктория66 31 май 2018, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
Еда Я люблю тебя, Лучшие рецепты, вкусные рецепты, картофельная запеканка, салат лёгкий, печёночные рулетики, гребешки жаренные
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Виктория66 писал(а): Спасибо большое. |
|||
|
Имя: Галина
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.I-not писал(а): Чего это? Недавно как раз купила пакет, сварила тупо в соленой водичке с приправами. Съела в 2 приема примерно полкило. Вся былас икрой. |
|||
|
Имя: Светлана
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Радужанка писал(а): I-not писал(а): Чего это? Недавно как раз купила пакет, сварила тупо в соленой водичке с приправами. Съела в 2 приема примерно полкило. Вся былас икрой. Ого, вареная мойва первый раз слышу,и как она на вкус? У меня стойкое мнение что мойва горчит,её же с кишками готовят А сама мойву ем только копченую. |
|||
|
Имя: Людмила
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.I-not писал(а): Прочитала здесь про мойву, а сегодня утром её по телеку показали . Учили выбирать правильную копчёную. Если что - запомнила только, что у правильной плавники должны быть прозрачно-бесцветные, если, например, розовые - то с красителем. Больше ничего не запомнила, так как не покупаю. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Luska писал(а): I-not писал(а): Прочитала здесь про мойву, а сегодня утром её по телеку показали . Учили выбирать правильную копчёную. Если что - запомнила только, что у правильной плавники должны быть прозрачно-бесцветные, если, например, розовые - то с красителем. Больше ничего не запомнила, так как не покупаю. В свежем виде, она корюшкой пахнет... а может это морем пахнет? Вчера купил, вскрыл конверт с мойвой, понюхал, закрыл глаза и вспомнил море... растрогало. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Сергей, а теперь посмотрите с подозрением на творог выкладываю рецепт творожных лепешек с луком или чесноком.
Тесто: 200 гр. жидкого творога (я брала на рынке весовой обезжиренный, он крупинками, но не сухой) 7 ст.л. молока 7 ст.л. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. сахара 1 ч.л. с верхом соли 2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить) Около 280-300гр. муки Крупная морская соль на посыпку Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут. Из этой нормы получается 9 небольших лепешек. Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. ***и небольшая инструкция по формированию лепешек... Подкатать тесто в ровные красивые шарики и уложить на лист ...Придавать форму им лучше сразу на листе для выпечки...так они не травмируются* при переносе... придать форму согласно вашей фантазии ..и что касается разрезов, все очень просто - колесиком или небольшим ножом сделать изогнутые надрезы и совсем слегка их расправить - оттянуть...Этим же колесиком можно нанести сетку - клеточки* либо использовать для этой цели нож (тупую его сторону) или деревяную шпажку для шашлычков. _________________________ Пысы. И не забудьте пиво.Точно вам говорю - очень вкусная закусь к пиву! |
|||
|
Имя: Наталия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Цитата: Вот у меня слюни то потекли...Спасибо, Виктория) Мы тоже мойву очень любим, но в большинстве случаев только жарим. А запекать я ее не пробовала, обязательно сделаю. И за остальные рецепты спасибо! |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.Век живи - век учись.
Я недавно только научился раскатанную лепёшку под пиццу или пирог переносить на противень, накатав её на скалку. До этого руками переносил. Ещё подумывал, как бы тесто научиться раскатывать прямо на противне. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецепты.I-not писал(а): Я недавно только научился раскатанную лепёшку под пиццу или пирог переносить на противень, накатав её на скалку. До этого руками переносил. Ещё подумывал, как бы тесто научиться раскатывать прямо на противне. Я противень всегда застилаю бумагой для выпекания. И обычно тесто на бумаге раскатываю, а потом лист переношу на противень. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2