Svetlashka писал(а):
А мне нравится этот состав. Я и в детстве любила горячее молоко с медом, маслом и содой. От кашля и простуды..
До сих пор пью от простуды, но без соды. Тоже люблю этот вкус
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыSvetlashka писал(а): А мне нравится этот состав. Я и в детстве любила горячее молоко с медом, маслом и содой. От кашля и простуды.. До сих пор пью от простуды, но без соды. Тоже люблю этот вкус |
|||
|
Имя: СЕргей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыуха тройная - царская
Если совместить рыбу, лук, морковку, картошку и воду, в едином котелке над огнем то получится простой и вкусный продукт, который лучше всего потребляется на природе, а если из свежевыловленной рыбы, да с дымком от костра… Сразу должен отметить, что есть эстеты, которые предпочитают уху без картошки, т.к. картошка огрубляет бульон и не дает насладиться тонким вкусом рыбы (с), некоторых раздражает вкус морковки – ибо сладость мешает насладиться вкусом (с) Я пользую и лук и картошку и по мере необходимости помидоры, А когда делаю уху, и возле костра появляется эстет-эксперт с комментариями я ему говорю ДПЖБК. И что характерно он молча уходит, а потом с удовольствием оную уху ест и нахваливает)) Возможны собственно два варианта ухи, В первом случае варим рыбу до получения правильного бульона, в который потом добавляем остальное Во втором случае, наоборот, сперва варим овощной бульон (картошка+морковка+лук) а когда картошка почти готова забрасываем рыбу, Понятно, что в первом варианте рыба мелкая речная, банальные ерши/караси (мелкие, но какой вкусный бульон получается!), во втором понятно, что рыба крупными кусками, забрасывается в уже готовый овощной бульон, и цель варки, буквально за 10-15 минут сварить рыбу, но не разваривать ее. Кстати второй вариант отлично работает с азовскими бычками Оба варианта отлично работают. У Друга был юбилей, на который, в лечебных целях для сурового утра, было решено построить не обычную уху. Решил варить тройную, несмотря на общую продолжительность приготовления Первыми в казан пошли окунята Выкидываем кишки, убираем жабры, заматываем в бинт, потому как их чистить это страх и ужос И отправляем в казан, вода еще холодная, кстати, когда сварятся разматываем бинт, и чешуя снимается пластом вместе с кожей. И на среднем огне, оставляем булькать минут 30-40, Это для тех, кто умирает от голода и хочу свежей отварной рыбки. Посолить, поперчить, налить рюмочку. Вынимаем и отдаем страждущим. Страждущие жадно разбирают рыбешку и разливают по рюмкам прохладительные хлебные напитки. Вторым этапом идет башка сома и пару хребтов от щуки, филе от нее пойдет в самом конце Голова и хребты дают насыщенность бульону Оставляем булькать на теже минут 30-40 Вынимаем, передаем голодающим, страждущие наливают по второй. Третьей частью марлезонского балета идет густера (вустера) как правильно не в курсе, С ней все просто, кишки выкидываем, головы отрубаем (было лень жабры вынимать), чешуя слазит на раз два И отправляем в казан минут на 20-30, На данном этапе бульон уже достаточно насыщенный и с выраженным богатым рыбным вкусом, Только счас солим! Собственно уха требует только соли и черного перца, мне больше нравится свежемолотый, Сразу на месте ножом надавил зернышек, и в казан засыпал. Опционально лаврушка. Забрасываем картошку и морковку Вынимаем готовую густеру, и забрасываем куски щуки (суть в том, чтобы в конце шла белая мясистая рыба, с которой можно снять филе и собственно которое потом будет доминировать в ухе) Мелко крошим голову лука, и пару помидорок И варим 10-15 минут, не более! Крошим зелень (лук/петрушку/укроп) Снимаем с костра, ставим на землю и накрываем крышкой чтобы минут 10 настоялась Заливание ритуальной рюмки водки в казан, и окунание березовой головни, носит традиционный характер, и практического смысла не несет Т.к. чисто в теории, водка добавляется чтобы отбить запах тины от речной рыбы, Оного запаха и так не было Головня макается для дезинфекции, мол почти активированный уголь, вся зараза на нем останется, но если подумать головой, то как можно дезинфицировать жидкость маканием в нее угля? Одним словом разливаем уху по тарелкам, и заливаем в себя честную рюмку водки извиняюсь, дело сие было пару лет назад, остались только эти фото, последний этап ухи и башка сомика Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыСуп анти короновирусный, почти как Том Ям.
Ингридиенты: Вода 1 л Заправка Том Ям Шампиньоны 200 грамм Креветки 200 грамм Кальмар 200 грамм Томаты 1 шт. Лимон 0.5 шт. Молоко кокосовое 100 грамм Рыбный соус: чайная ложка. Соль и сахар по вкусу. Прикольная похлебка получается с черным хлебом и рюмкой водки Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Нина
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыDmitry писал(а): Дима Лиза его попробовала в Имеретинке, очень понравился . Ptichka_57 писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ты рецепт сам придумал или оригинальный адаптировал? |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыНина, там на оригинальной упаковке ТомЯм написан рецепт был. Правда я купил не все ингридиенты, поэтому вышло то, что вышло. Но очень вкусно! Креветки и кальмары нужно добавлять в самом конце, за 1 минуту до готовности!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Анастасия
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыDmitry писал(а): Но как не приготовь под шум моря всё таки вкуснее! |
|||
|
Имя: Нина
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыbatalia писал(а): Да, и готовить не надо |
|||
|
Имя: Сергей
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыЁжики капустные.
Берете кастрюльку - 1.3 или 1.7 литра. Варим соус. Разрезаете помидоры пополам в количестве, чтобы заполняемость была в 2/3 кастрюли, не уплотняете кусочки. На тёрке крупно натираете в кастрюльку 2 средних морковки. В кастрюлю режете пару средних луковиц. Солим, перчим. Ставим на средний огонь. Пока здесь варится соус, режем соломкой средней длинны капусту, складываем в миску, шамкаем её руками немного, ломаем и уплотняем так соломку. Капусты 150 грамм. Добавляем 200 грамм мелко порубленного мяса или фарша. Солим, перемешиваем. Разбиваем в миску 2 яйца. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки манки. Перемешиваем. Соус к этому времени сварился. Скатываем ёжики величиной с яйцо, раздвигаем место в кипящей кастрюле, опускаем туда ёжики. Должно уместиться штук 8-10. Варим до готовности минут 20-30. Проверяем, чтобы соус не выкипел и не подгорело блюдо. Варим на самом малом огне. В случае чего, добавляем томатов или просто доливаем кипяток, чтобы ёжики были под соусом-маринадом. Приятного аппетита. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Татьяна
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыУ меня сегодня после ужина будут прекрасные вареные королевские креветки! Готовить практически не надо)))) соль, перец душистый, лаврушка и как вода вскипит, креветки туда - бульк! И минут 5-7 варить. Вот, правда, у меня сомнения, может, их не надо так долго мурыжить? В рецептах написано что надо. Но хз. В общем с пивом идут за милую душу, всем рекомендую!
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Еда Я люблю тебя! Ваши любимые рецептыTata4ka а смысл после ужина налегать на креветки?
Если красные - то они уже вареные! Их надо варить не более 2 минут, дальше будет резина Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Дела домашние, наш досуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5