Обсуждение работы форума + изменения

Возможности форума. Предложения, замечания.
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 5 месяцев 4 дня
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 23 дек 2023, 11:54

Приятель писал(а):

Подскажите, плиз. Раньше при ссылке из ютуба я нажимал пимпочку "ютубе", туда вставлял ссылку. Появлялась рабочая ссылка, по которой можно было перейти к видео. Теперь просто публикуется в сообщении просто ссылку☹️.

[youtube]https://youtu.be/kzZCBtKGlfY?si=5fyPqTAh5WqotAks[/youtube]

Владимир, в ссылке на видео есть вопросительный знак. Его и после него все символы удалите .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Тегифорум phpbb3, работа Крымского форума, смайлы на форум, мобильный стиль

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 8 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 03 окт 2024, 15:31

Прежде всего хочется объяснить как у нас устроен форум, что бы дальше был понятен предмет разговора о модернизации и быстродействии форума.

Предлагаю всем заинтересованным принять активное участие в обсуждении данной темы.

Наш крымский форум имеет открытый код реализованный на движке
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Это означает, что движок постоянно "допиливается" фанатами открытого проекта. И да, сам движок бесплатный.

На текущий момент версия нашего форума мягко говоря устарела и имеет версию 3.0.10.
3.0.x поколение форума phpbb3 давно не обновляется и имеет последнюю версию 3.0.14.
А потом были 3.1, 3.2, 3.3 и на последний момент обсуждается 3.4 :smile1:

Т.е. в текущем состоянии со всеми модами наш форум возможно обновить до последней версии 3.0.14 без ущерба всего того, что было сделано мной за 10 лет.

Но сам я за это не возьмусь, поскольку боюсь накосячить и запороть форум. Соответственно это должен делать специалист.

Максимум на что у меня хватает (хватало) мозгов это на установку модов. :smile1:

Теперь идем дальше.
Если мы хотим перепрыгнуть на следующее поколение форума phpbb3, а это прежде всего надо сделать из-за быстродействия форума, и его поддержки более поздних версий php, то надо устанавливать форум по новой, т.к. новое поколение имеет свою структуру.
Из непонятных пока моментов: если ли моды на новое поколение форума, которые установлены у нас на старом? Например: мод медалей, благодарностей и.т.д.
В любом случае тут пойдет уже гораздо более серьезнее работа с "копанием" и переносом базы данных.
Естественно это тоже должен делать специалист.
С другой стороны есть мега популярный форум работающий на версии 3.0.14 и с быстродействием которого нет проблем :smile1:

Есть платные форумы, за использование которых надо платить разово, или помесячно.
+ установка и настройка.
Разумеется тоже не бесплатно.

И я благодарен тем, кто помогает развивать наш небольшой проект :smile48:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 03 окт 2024, 15:37

В любом случае пишите сюда любые хотелки по модернизации нашего форума. :smile15:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Постоялец
Постоялец

Стаж: 5 лет 6 месяцев 1 день
Награды: 6
Кубок Russia (1) Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (3)
Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 04 окт 2024, 10:37

Мои пожелания (если это возможно).

1. Думаю, для начала нужно мигрировать до версии 3.0.14, раз она быстрее и устойчивее и не повлияет на все доработки, доп возможности, установленные в текущей версии. Т.е. хорошо бы найти специалиста до НГ.

2. Увеличить размер фото в галерее примерно до 1700 х 960 и с тем же форматом выводить на экран компа.Это позволит практически полностью заполнить ту область на веб странице форума, что отведена непосредственно под контент сообщения. Но это может повлиять на размер необходимого свободного места для работы сайта/форума. Так что есть связанная проблема - хорошо бы понять есть ли необходимость покупать больше места и, если да, то уточнить цены.

3. В связи с проблемами на сервисах Гугл, доработать движок для показа потокового видео с RuTube. Если это теоретически решаемо, наверно это уже задача на 2025 год. :)
Насчет Телеграм - вообще не уверен, что можно без авторизации получить потоковое видео по ссылке, если размер видео больше чем 1 минута. Так что это все вряд ли...
Но если такая возможность откроется, то было бы отлично, так как в ТГ пока нет этих ужасных уведомлений
"Найден контент, защищенный авторским правом. После суда вас посадят на 128 лет или расстреляют" :smile49:
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 08 окт 2024, 14:48

u-peter писал(а):

Мои пожелания (если это возможно).

Безусловно! :smile3:
u-peter писал(а):

1. Думаю, для начала нужно мигрировать до версии 3.0.14, раз она быстрее и устойчивее и не повлияет на все доработки, доп возможности, установленные в текущей версии. Т.е. хорошо бы найти специалиста до НГ.

Солидарен на все 100%!
u-peter писал(а):

2. Увеличить размер фото в галерее примерно до 1700 х 960 и с тем же форматом выводить на экран компа.Это позволит практически полностью заполнить ту область на веб странице форума, что отведена непосредственно под контент сообщения. Но это может повлиять на размер необходимого свободного места для работы сайта/форума. Так что есть связанная проблема - хорошо бы понять есть ли необходимость покупать больше места и, если да, то уточнить цены.

Увеличить размер фоток вообще не проблема. Просто чем больше размер фоток, тем больше объем дискового пространства, тем медленнее они у нас загружаются.
С объемом места и ценами я уточню и отпишусь позже. :smile3:
u-peter писал(а):

3. В связи с проблемами на сервисах Гугл, доработать движок для показа потокового видео с RuTube. Если это теоретически решаемо, наверно это уже задача на 2025 год.

Думаю этот вопрос я смогу решить сам, это обычный bb код. Если он есть я его просто внедрю :smile2:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 15 окт 2024, 14:55

Создал заявку на обновление форума:
3.0.14-заявка.png (234.55 КБ) Просмотров: 291

3.0.14.png (172.54 КБ) Просмотров: 291

Будем ждать ответа :smile3:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 16 окт 2024, 14:31

К сожалению пришел отказ. Буду искать другого исполнителя. :smile17:
платная услуга.png (16.49 КБ) Просмотров: 254
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 5 месяцев 4 дня
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 30 окт 2024, 07:53

Дима, появился интернет. Смотрю, на форуме было 70 гостей, через минуту 124.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уже 233
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 6 месяцев 25 дней
Награды: 12
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 08 ноя 2024, 04:27

Знатоки, подскажите, не могу второй день загрузить фото на форум, делаю стандартно - через закладку под окном для сообщения "Добавить картинку в сообщение". Пишет, что не удается получить доступ к сайту postimage.org.
Можно каким то образом решить эту проблему?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Награды: 59
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 08 ноя 2024, 05:28

М@руся писал(а):

...Пишет, что не удается получить доступ к сайту postimage.org.
Можно каким то образом решить эту проблему?

Марина, это, скорее всего, вопрос не к форуму, а к postimage.org, это он не грузится. Если вы попробуете через браузер в него зайти, то тоже не получится (у меня не получается).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Работа форума