Прежде всего хочется объяснить как у нас устроен форум, что бы дальше был понятен предмет разговора о модернизации и быстродействии форума.
Предлагаю всем заинтересованным принять активное участие в обсуждении данной темы.
Наш крымский форум имеет открытый код реализованный на движке
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
Это означает, что движок постоянно "допиливается" фанатами открытого проекта. И да, сам движок бесплатный.
На текущий момент версия нашего форума мягко говоря устарела и имеет версию 3.0.10.
3.0.x поколение форума phpbb3 давно не обновляется и имеет последнюю версию 3.0.14.
А потом были 3.1, 3.2, 3.3 и на последний момент обсуждается 3.4
Т.е. в текущем состоянии со всеми модами наш форум возможно обновить до последней версии 3.0.14 без ущерба всего того, что было сделано мной за 10 лет.
Но сам я за это не возьмусь, поскольку боюсь накосячить и запороть форум. Соответственно это должен делать специалист.
Максимум на что у меня хватает (хватало) мозгов это на установку модов.
Теперь идем дальше.
Если мы хотим перепрыгнуть на следующее поколение форума phpbb3, а это прежде всего надо сделать из-за быстродействия форума, и его поддержки более поздних версий php, то надо устанавливать форум по новой, т.к. новое поколение имеет свою структуру.
Из непонятных пока моментов: если ли моды на новое поколение форума, которые установлены у нас на старом? Например: мод медалей, благодарностей и.т.д.
В любом случае тут пойдет уже гораздо более серьезнее работа с "копанием" и переносом базы данных.
Естественно это тоже должен делать специалист.
С другой стороны есть мега популярный форум работающий на версии 3.0.14 и с быстродействием которого нет проблем
Есть платные форумы, за использование которых надо платить разово, или помесячно.
+ установка и настройка.
Разумеется тоже не бесплатно.
И я благодарен тем, кто помогает
развивать наш небольшой проект