Автопробег из Москвы в Крым. Май 2021

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 2 месяца 10 дней
Награды: 12
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 09 май 2021, 13:59

buscargo писал(а):

из-за парада центральная часть города будет перекрыта заборами и цепочками военнослужащих и полиции, чтобы не допустить к мероприятию посторонних и неприглашенных.

Центр не перекроют :smile49:
Перекрывают ул Мира, Коммунистическую и подъезды к ним. Аллею Героев, возможно, в верхней её части. Их ВСЕГДА перкрывают, и к 2 февраля, и к 9 мая, потому что по ним идет техника. Это малая часть центра.
Весь остальной центр открыт. Все остальное делают перешеходной зоной и перекрывают именно из-за этого. Не забывайте, что Волгоград - прямой, если перекрыть центр, то невозможно будет доехать в соседние части города. А вот кусок дороги у Мамаева кургана перекроют, скорее всего вечером, перед салютом. Так что, не выдумывайте.

ТегиАвтопробег из Москвы в Крым, из москвы в крым, путешествие в крым, отзыв крым

Читатель
Читатель

Стаж: 4 года 10 месяцев 6 дней
Награды: 2
Миниатюра (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buscargo » 09 май 2021, 15:13

Марина, а вы сегодня были на параде или вы вспоминаете как это было в Волгограде в доковидные времена? Мы вот были, и на Мамаев курган успели до дождя. А про то, что вы говорите "не выдумывайте" это на вашем новостном городском портале написано! Как говориться "мопед не мой, я только разместил объяву"
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 09 май 2021, 16:36

buscargo писал(а):

а вы сегодня были на параде или вы вспоминаете как это было в Волгограде в доковидные времена?

Я в Волгограде всегда :smile49: , там живут мои родители, все мои и родственники и друзья. Локаций в инсте вполне хватает, например, куча фоток у Мемориально - исторического музея, который находится на ул. Гоголя, которая выходит прям на Площадь павших борцов, посмотрите по карте. Он работает себе с 10 до 20, никто там и не слышал о перекрытых дорогах. С улицы Мира не подойти было утром, ее перекрывают всегда на праздники -техника именно там идет, а вот от жд вокзала легко подойти. Я уже не буду писать про центр, как и про Панораму - все работает. На машине не подъедите, а пешком -легко. :smile49: Хорошего отдыха.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У Булгакова Преображенский советовал не читать за обедом советских газет. :smile49:
Вот с новостными ресурсами тоже самое

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Центр еще не перекроют от доступа и потому что 9 мая самая пиковая дата для туристов с теплоходов, это просто день паломничества, десятки теплоходов будут стоят на якоре после часов 20 и ждать салют. А выход с них как раз по Аллее Героев и Площади Павших борцов. Пешком. Для машин - да, перекрывают. За 3 праздничных дня столько же зарабатывают, как за всю навигацию. Можно написать про доковидные времена, но работа в туризме на прием ,поверьте, ничего не изменилось.
Посмотрите Свет Победы - это нечто фантастическое.
Последний раз редактировалось М@руся 09 май 2021, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 8 месяцев 26 дней
Награды: 15
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение НинаИва » 09 май 2021, 16:46

Мы безлошадные, на машине не путешествуем, объявление о грабежах на дороге показалось ужасным...
В Волгограде не была, город ассоциируется прежде всего с Великой Победой, тем более в такой день!
Александр, огромная просьба, срочно покажите нам хоть немного Волгограда и Волги, а то прямо не по себе :smile12: :smile48: :smile10:!!!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 09 май 2021, 16:52

НинаИва, я бы тоже посмотрела с удовольствием. Интересен взгляд со стороны.

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение buscargo » 09 май 2021, 18:10

Мария, вы не ответили на вопрос: вы были сегодня на параде в Волгограде? Именно там где описано в статье вашего информационного портала?
Фотографий особо не делал - хорошие моменты предпочитаю запоминать сердцем. А плохих у Варламова и прочих трэвелблогеров хватает. На тех что есть мы с любимой, на мой взгляд это личное. Вот пожалуй фото монументальной Стеллы для всех желающих:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 09 май 2021, 19:10

buscargo писал(а):

Мария, вы не ответили на вопрос: вы были сегодня на параде в Волгограде? Именно там где описано в статье вашего информационного портала?

Да уж, что то про трамвайчик то не спрашивали, была я там сегодня или нет. Ну, видимо, здесь можно доверять и так. :smile49: Источник - ваш, я его не цитировала. И точно знаю, что и где перекрывалось в Волгограде сегодня, и куда можно пройти, а куда нет. Вот и сделай доброе дело. :smile49:
Там сами думайте - была я там или нет, если, конечно, больше заняться не чем. :smile49:
Удачи вам!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 8 месяцев 26 дней
Награды: 15
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение НинаИва » 09 май 2021, 19:40

buscargo писал(а):

Фотографий особо не делал - хорошие моменты предпочитаю запоминать сердцем. А плохих у Варламова и прочих трэвелблогеров хватает.

Нет, нет, плохих моментов мне больше не надо, хватило и грабежа на дорогах :smile38:!
А Краснодар и Крым тоже не будете фотографировать :smile36:? Извините, что побеспокоила :smile48:...
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение buscargo » 09 май 2021, 19:55

М@руся писал(а):

buscargo писал(а):

Да уж, что то про трамвайчик то не спрашивали, была я там сегодня или нет. Ну, видимо, здесь можно доверять и так. :smile49: Источник - ваш, я его не цитировала. И точно знаю, что и где перекрывалось в Волгограде сегодня, и куда можно пройти, а куда нет. Вот и сделай доброе дело. :smile49:
Там сами думайте - была я там или нет, если, конечно, больше заняться не чем. :smile49:
Удачи вам!

Марина, не волнуйтесь вы так! Понятно, ваш родной город самый лучший для вас, и вам всё лучше видно. Спасибо за помощь! На трамвайчике два раза сегодня катались. Перекрыто там не было, своим глазам я доверяю :smile1:

Добавлено спустя 2 минуты:
НинаИва писал(а):

buscargo писал(а):

Фотографий особо не делал - хорошие моменты предпочитаю запоминать сердцем. А плохих у Варламова и прочих трэвелблогеров хватает.

Нет, нет, плохих моментов мне больше не надо, хватило и грабежа на дорогах :smile38:!
А Краснодар и Крым тоже не будете фотографировать :smile36:? Извините, что побеспокоила :smile48:...

И Краснодар и Крым буду фотографировать. И описывать, что понравилось, а что нет. И про родной Симферополь особенно :smile2:

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение buscargo » 10 май 2021, 19:33

В общем сегодня выскочили из дождливого Волгограда в 11:00, 720км под перманентным дождём и в 20:00 заселились в Краснодарский отель Оазис. 3 звезды, комфорт с огромной кроватью, завтраком и охраняемой парковкой за 2600. Чистенько, красивенько, рядом с центром. Остановка в Краснодаре была с расчётом посетить рестик "Коралловые бусы" и как обычно заказать пару порций окрошки на том яме от "шефини" . Пару недель назад выяснил, что этот рестик закрылся навсегда.. :smile7:
По приезду в Краснодар узнали, что есть ещё рестораны этой сети. ГрейГус и ПинноккиоDjan. Последний оказался в 300 метрах от нашего отеля!!
Было ОЧЕНЬ вкусно!

Официан Максим на высоте!

Вернуться в Транспорт Крыма, такси