Передвижение по Крыму на автобусах, поездах и электричках

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 4 месяца 5 дней
Награды: 4
Миниатюра (4)
Найти темы пользователя

Сообщение NesAd » 03 июл 2019, 09:33

Lyudmila726 писал(а):

А что такое ЕБ? может оно и работает, не могу понять что это?

Полагаю, имеется в виду единый билет.
Самому пока пользоваться не приходилось, а вот родственники из Ростовской области как-то ездили в Бахчисарай, так у них аж три пересадки было в пути. В Краснодаре, Керчи и Симферополе. Хотя можно было прямым автобусом Ростов-на-Дону - Севастополь доехать. Но кто-то им посоветовал единый билет, что это удобнее.
Но это ещё до моста было, может сейчас и изменилось что.

ТегиКрым, автобусы в Крыму, поезда в Крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 21 день
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 03 июл 2019, 10:03

Lyudmila726 писал(а):

Kira74 писал(а):

Lyudmila726, для нас с Вами нашла рейсы из Судака до Ялты)) с ценами. Покупка билета онлайн доступна за 2 недели до желаемого отправления.

Спасибо, изучаю. Мне нужно еще проложить маршрут обратной дороги домой :smile1: Планирую из Ялты в Краснодар на автобусе. И далее из Краснодара на поезде домой.

Lyudmila726, посмотрите на этом же сайте билетик-онлайн рейсы до Краснодара из Ялты, в расписании есть эти рейсы, но по числам я не нашла, к сожалению.

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 13 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 10:12

А что ЕБ не работает? Или религия не позволяет.[/quote]
А что такое ЕБ? может оно и работает, не могу понять что это?[/quote]
NesAd писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Полагаю, имеется в виду единый билет./quote]

Ну если ЕБ, это единый билет, то зачем он мне нужен. У меня цель добраться из Ялты в Краснодар. Есть три варианта.
1. Самолет. Симферополь-Краснодар. Не очень удобен в плане времени, ранний вылет и прилет в 5 утра. Потом до поезда в Краснодаре 8 часов болтаться где то, учитывая что ночь будет бессонная, утомительно будет.
2. Автобус. Ялта-Краснодар. 12 часов в пути, норм. Но, не исключена вероятность, что не будет билетов.
3. Такси. Ялта-Краснодар. Тоже как вариант можно рассмотреть. Но это скорее на месте уже нужно выяснять, чепачем, ездять ли до Краснодара.
И вот есть еще 4-й вариант. Только что увидела на сайте РЖД. Какой то поезд есть Севастополь-Симферополь-Анапа. Вот вопрос к знатокам. До Анапы как он идет? Ж/д моста же еще нет :smile23:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Kira74 писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Kira74 писал(а):

Lyudmila726, для нас с Вами нашла рейсы из Судака до Ялты)) с ценами. Покупка билета онлайн доступна за 2 недели до желаемого отправления.

Спасибо, изучаю. Мне нужно еще проложить маршрут обратной дороги домой :smile1: Планирую из Ялты в Краснодар на автобусе. И далее из Краснодара на поезде домой.

Lyudmila726, посмотрите на этом же сайте билетик-онлайн рейсы до Краснодара из Ялты, в расписании есть эти рейсы, но по числам я не нашла, к сожалению.

Да, я видела. Есть автобус из Ялты в Краснодар. Буду рассчитывать на него, ну в крайнем случае такси.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 03 июл 2019, 10:17

Lyudmila726 писал(а):

2. Автобус. Ялта-Краснодар. 12 часов в пути, норм. Но, не исключена вероятность, что не будет билетов.

Попробуйте забронировать заранее.
Lyudmila726 писал(а):

3. Такси. Ялта-Краснодар. Тоже как вариант можно рассмотреть. Но это скорее на месте уже нужно выяснять, чепачем, ездять ли до Краснодара.

Наверное, это дорого...На соседнем форуме отдыхающие рассказывали, что ехали из Ялты до Анапы на такси за 7000 руб.А до Краснодара...не знаю...
Lyudmila726 писал(а):

И вот есть еще 4-й вариант. Только что увидела на сайте РЖД. Какой то поезд есть Севастополь-Симферополь-Анапа. Вот вопрос к знатокам. До Анапы как он идет? Ж/д моста же еще нет :smile23:

Скорее всего, это и есть по единому билету.

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 10:27

Kira74 писал(а):

Наверное, это дорого...На соседнем форуме отдыхающие рассказывали, что ехали из Ялты до Анапы на такси за 7000 руб.А до Краснодара...не знаю...

Самолет получается дешевле. На двоих до Краснодара 10000р

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 03 июл 2019, 10:40

Luska писал(а):

Kira74 писал(а):

Подскажите, в этом году кто-нибудь пользовался
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
билетов по Крыму?...

Наташ, я в прошлом году пользовалась, из дома бронировала билеты Симферополь (Курортная) - Коктебель. Стоимость чуть дороже вышла, чем если бы брали в кассах на месте, видимо, присутствует сбор за предварительное бронирование. Но мы понервничали, была пробка от аэропорта до ж/д Симферополя, так что в наш автобус влетели за минуту до отправления. Смотреть наши распечатки с онлайн-билетами не стали, у проверяющего уже всё отмечено было.

Людмилка, спасибо, ну, думаю, ненамного дороже будут билеты, зато спокойно будем отдыхать, не думая, что нужно еще время выбрать съездить на автостанцию. У нас в 2017 году тоже не смотрели распечатки. Я покупала через Госавтобус, а сейчас он что-то не открывается у меня, хотя, сохранен в закладках.
И еще один приятный бонус покупки заранее - возможность выбора места со стороны моря...Предвкушаю...Возможно, что при покупке в кассе уже такой возможности не останется, придется брать то, что есть))
Yanka писал(а):

...
Мы в 2017 году ехали на этом рейсе в 15:40. В прошлом году в 15:40 рейс был через Симферополь. Так что вам повезло. :smile10:

Ну вот, сбудется моё желание - проехаться по трассе Судак-Алушта))

Добавлено спустя 49 секунд:
Lyudmila726 писал(а):

Kira74 писал(а):

Самолет получается дешевле. На двоих до Краснодара 10000р

ну, а автобус 1800 на одного))

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 18 дней
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 03 июл 2019, 11:08

Lyudmila726 писал(а):

Ну если ЕБ, это единый билет, то зачем он мне нужен. У меня цель добраться из Ялты в Краснодар.

Ну раз на ЕБ наложено табу, значит насчёт религии я не ошибся.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 11:52

EBГений писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Ну если ЕБ, это единый билет, то зачем он мне нужен. У меня цель добраться из Ялты в Краснодар.

Ну раз на ЕБ наложено табу, значит насчёт религии я не ошибся.

При этом вы так и не объяснили, в чем же преимущество этот ЕБ. Мне например удобно, сидя на работе, за пять минут взять все билеты. А может быть есть сайт, где можно оформить все едиными билетом?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 18 дней
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 03 июл 2019, 12:21

Lyudmila726 Сайт РЖД в помощь.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 июл 2019, 12:21

Lyudmila726 писал(а):

...в чем же преимущество этот ЕБ. Мне например удобно, сидя на работе, за пять минут взять все билеты. А может быть есть сайт, где можно оформить все едиными билетом?

На сайте РЖД можно.
Сайт РЖД писал(а):

...Второй способ — купить билет на официальном сайте РЖД. Для этого зайдите на сайт РЖД, который находится по адресу
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Для приобретения билетов нужно зарегистрироваться на сайте. Если учетная запись уже есть, то просто авторизуйтесь и войдите в личный кабинет.

После чего нужно выбрать маршрут от вашей железнодорожной станции до одного из семи городов: Судак, Керчь Симферополь, Ялта, Севастополь, Евпатория или Феодосия.

Обязательно поставьте галочку на Маршрут с пересадкой...

И вроде бы докупить можно на автобус, где-то я встречала инфу, возможно, на том же сайте РЖД.

И всё можно находясь на работе.

P.S. Вот нашла соответствующую << тему >> на форуме про ЕБ.
Последний раз редактировалось Luska 03 июл 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси