Передвижение по Крыму на автобусах, поездах и электричках

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 03 июл 2019, 13:27

Lyudmila726, как можно делать какие выводы ничего не зная? Ржд все прекрасно выдаёт и так же билеты на автобус. Вы уже заранее настроены против ЕБ, только показать, что там ржд чего то не выдаёт не получится, потому что очень многие Форумчане не один год путешествуют по нему. Такси и автобус рейсовый Вам в помощь. Хорошего отдыха.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
EBГений писал(а):

М@руся писал(а):

У нас нет касс ржд и я помню все свои метания по поводу ЕБ, и что покупала его сразу с билетом на сайте ржд.

В прошлые годы у нас в кассе в начале сезона не было "добро" на продажу ЕБ. У себя в кассе брали ЖД билеты и потом ехали за 100 км, брать к ним ЕБ
Тот ещё квест.

Да да, тоже был квест, ибо я знать не знала, что в нашей стране есть какие то еще компании и дороги, кроме РЖД.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Luska писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Попробовала через РЖД. Вот что сайт мне выдал. Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром. ...

На какой электричке? В Ялте нет ж/д, тем более нет рельсов на пароме, чтобы электричку там поставить. Скорее всего это автобус, есть такой в расписании ялтинского автовокзала. В Яндекс-расписании написано, что на него можно взять билет только вместе с поездом. Я не ездила ни разу по ЕБ, поэтому нюансов не знаю, знатоки подскажут (только пишите в соответствующей теме :smile2: ).

Конечно это автобус.

ТегиКрым, автобусы в Крыму, поезда в Крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 18 дней
Награды: 12
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 03 июл 2019, 13:38

Lyudmila726 писал(а):

Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром

Яподсталом :smile16:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 13 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 14:43

Luska писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Попробовала через РЖД. Вот что сайт мне выдал. Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром. ...

На какой электричке? В Ялте нет ж/д, тем более нет рельсов на пароме, чтобы электричку там поставить. Скорее всего это автобус, есть такой в расписании ялтинского автовокзала. В Яндекс-расписании написано, что на него можно взять билет только вместе с поездом. Я не ездила ни разу по ЕБ, поэтому нюансов не знаю, знатоки подскажут (только пишите в соответствующей теме :smile2: ).
.
Так откуда же мне знать, что есть в Ялте, если я там ни разу не была. :smile17: Сайт мне выдал, что что-то идет из Ялты до Краснодара, я подумала электричка, потому что сайт железных дорог. И тем более, там написано что сидячих 305 мест, ну никак не могла подумать, что это автобус, а еще и если дальше раскрыть, то там 2 вагона. Ну вот как то так мне пришла в голову мысль про электричку. :smile3:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
EBГений писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром

Яподсталом :smile16:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Да выходите уже изподстола :smile49:

Писатель
Писатель

Стаж: 6 лет 4 месяца 23 дня
Награды: 2
Миниатюра (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Lorien » 03 июл 2019, 14:56

Lyudmila726 писал(а):

Попробовала через РЖД. Вот что сайт мне выдал. Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром. А из Краснодара, как раз на тот поезд, на который я и купила билеты. На Автобус РЖД не выдает. Может через туту.ру попробовать, там кажется есть возможность взять билет на автобус.

Людмила, это и есть автобус до Краснодара-514Р, это не электричка. Автобус идет через мост, паромом уже не пользуются для перевозки по Единому Билету.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 1 месяц 12 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 03 июл 2019, 14:56

Сегодня, на судакской автостанции, две девушки не могли уехать в Краснодар по ЕБ. На рейс было продано всего 3 билета и его просто отменили. :smile9:

Писатель
Писатель

Миниатюра (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Lorien » 03 июл 2019, 15:00

Я через две недели так поеду. Поездом до Краснодара, потом сразу же около вокзала организованная пересадка на автобусы в Крым. И мы до Ялты взяли билеты.
Если Вы уже взяли билеты на поезд, то можете в кассе РЖД оформить билет на автобус. Только обязательно надо предъявить ж/д билеты.
Единый Билет дешевле рейсового примерно в 2 раза.

Писатель
Писатель

Миниатюра (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Lorien » 03 июл 2019, 15:04

buka писал(а):

Сегодня, на судакской автостанции, две девушки не могли уехать в Краснодар по ЕБ. На рейс было продано всего 3 билета и его просто отменили. :smile9:

Нифига сё! :smile5:
В Дирекции говорят, что микрики тогда присылают, которые довозят до точки сбора, например в Керчи, и потом пересаживают на большой автобус. сама ещё не ездила, почитываю их группу официальную в Контакте.

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 15:14

Lorien писал(а):

Lyudmila726 писал(а):

Попробовала через РЖД. Вот что сайт мне выдал. Из Ялты до Краснодара на электричке, наверное через паром. А из Краснодара, как раз на тот поезд, на который я и купила билеты. На Автобус РЖД не выдает. Может через туту.ру попробовать, там кажется есть возможность взять билет на автобус.

Людмила, это и есть автобус до Краснодара-514Р, это не электричка. Автобус идет через мост, паромом уже не пользуются для перевозки по Единому Билету.

Я так подумала, потому что написано сидячих мест 305)))

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Lyudmila726 » 03 июл 2019, 15:17

Lorien писал(а):

Если Вы уже взяли билеты на поезд, то можете в кассе РЖД оформить билет на автобус.

Ближайшая касса РЖД от меня 250 км. Далековато :smile1:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Lorien писал(а):

Я через две недели так поеду. Поездом до Краснодара, потом сразу же около вокзала организованная пересадка на автобусы в Крым. И мы до Ялты взяли билеты.
Если Вы уже взяли билеты на поезд, то можете в кассе РЖД оформить билет на автобус. Только обязательно надо предъявить ж/д билеты.

Я взяла билеты на поезд из Краснодара по направлению домой, на обратную дорогу. Причем взяла на два поезда, один рано утром отправляется, другой в обед. Потом, когда откроются онлайн продажи билетов на автобус из Ялты или из Симферополя до Краснодара, возьму билет. И тогда уже решу, каким поездом мне ехать дальше, и ненужные билеты сдам.

Писатель
Писатель

Миниатюра (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Lorien » 03 июл 2019, 17:38

Lyudmila726 писал(а):

Lorien писал(а):

Если Вы уже взяли билеты на поезд, то можете в кассе РЖД оформить билет на автобус.

Ближайшая касса РЖД от меня 250 км. Далековато :smile1:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Lorien писал(а):

Я взяла билеты на поезд из Краснодара по направлению домой, на обратную дорогу. Причем взяла на два поезда, один рано утром отправляется, другой в обед. Потом, когда откроются онлайн продажи билетов на автобус из Ялты или из Симферополя до Краснодара, возьму билет. И тогда уже решу, каким поездом мне ехать дальше, и ненужные билеты сдам.

Да, жалко конечно, что Вы упустили информацию РЖД о перевозках в Крым. Так удобно, на сайте сразу выбираешь и поезд, и автобус до него. Причём автобус можно взять с любым разрывом по времени от поезда. И к сожалению отдельно автобусную часть теперь только в кассе можно докупить не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса.

Вернуться в Транспорт Крыма, такси