В Крым - на автомобиле
|
||||
|

|
||||
|
|
В Крым - на автомобилеMakSer
Особенно когда первый раз по той или иной дороге едешь.... Когда-то, в первый раз, на машине попал на серпантин (в сторону Сочи)... Так меня "научил" первый же крутейший поворот не жаться, например при левом повороте, к разделительной.... навстречу выворачивала длинная шалыга. естественно на своей полосе она физически не могла в поворот вписаться. еле увернулся. С тех пор, на серпантинах осуществляю повороты по внешнему радиусу (для левых) и по внутреннему для правых. А повороты ж там бывают такие, что нафигатор говорит "а теперь развернитесь на 180 градусов"... |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеЕдем в Крым 8 августа, из Питера скорее всего в ночь. Едем до Саратова. Решили так что бы мне не кататься просто так туда обратно, забираем детей, спим, и из Саратова уже в Судак. До Саратова проверю путь 26 июня когда повезу детей к бабушке.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: Планирую к следующему сезону приобрести поперечины и бокс на крышу. Выбрал YUAGO avatar. Наше российское производство,Тольяти. В Питере есть в наличии. У кого есть опыт использования таких багажников поделитесь нюансами)) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеНе было такого багажника, но с чисто технической точки зрения, при рулении надо будет соблюдать определённые моменты....
1. Не перегружать его пожитками. 2. Не класть туда детей 3. На поворотах учитывать то, что центр тяжести автомобиля с загруженным боксом - выше обычного... Ну и, соответственно... 4. Быть готовым к каким то долям каких-то процентов увеличения расхода топлива, ввиду увеличения сопротивления воздуху (несколько ухудшается общая аэродинамическая характеристика машины) 5. Если вы в белых штанах, а машина не очень чистая, то при появлении желания заглянуть в багажник, подумайте что скажет жена по поводу стёртой грязи на боках автомобиля... |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеMak99 писал(а): ![]() ![]() 1. Не перегружать его пожитками. 2. Не класть туда детей 3. На поворотах учитывать то, что центр тяжести автомобиля с загруженным боксом - выше обычного... Ну и, соответственно... 4. Быть готовым к каким то долям каких-то процентов увеличения расхода топлива, ввиду увеличения сопротивления воздуху (несколько ухудшается общая аэродинамическая характеристика машины) 5. Если вы в белых штанах, а машина не очень чистая, то при появлении желания заглянуть в багажник, подумайте что скажет жена по поводу стёртой грязи на боках автомобиля... п.2 и п.5 - в мемориз ![]() Муж тоже уговаривает на подобный багажник. А я их почему-то боюсь. Никогда с каким не ездила и мне кажется, что при скорости 140-160 (возможно, я не права) машина будет по-другому управляться (не знаю, как объяснить, что-то типа "тяжелее ехать"). И вопрос: у них большая вместимость? Насколько я поняла, туда можно засунуть 1 чемодан + сумку. |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеЦитата: ![]() ![]() Полезный объем упомянутого бокса на крышу составляет 480 л. Максимальный вес перевозимого груза составляет 70 кг (по Т.У. автопроизводителей). Olga_spb писал(а): ![]() ![]() По тех.документации производителя вышеуказанной модели - Рекомендуемая максимальная скорость эксплуатации – 130 км/час. (ПДД чёт куда-то затерял, где про скорости вроде что-то было написано) |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеMak99 писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Полезный объем упомянутого бокса на крышу составляет 480 л. Максимальный вес перевозимого груза составляет 70 кг (по Т.У. автопроизводителей). Olga_spb писал(а): ![]() ![]() По тех.документации производителя вышеуказанной модели - Рекомендуемая максимальная скорость эксплуатации – 130 км/час. (ПДД чёт куда-то затерял, где про скорости вроде что-то было написано) спасибо. Самое главное для себя уяснила. |
|||
|
|
В Крым - на автомобилеOlga_spb писал(а): ![]() ![]() 1. С такими скоростями вообще не стоит ездить. 2. В отпуск на груженной машине тем более. 3. С боксом на крыше, однозначно. 4. Ограничение на дорогах 90 км/ч. Ну только если есть огромное желание срочно убиться, тогда пожалуйста. Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|
|
В Крым - на автомобилеEBГений писал(а): ![]() ![]() Olga_spb писал(а): ![]() ![]() 1. С такими скоростями вообще не стоит ездить. 2. В отпуск на груженной машине тем более. 3. С боксом на крыше, однозначно. 4. Ограничение на дорогах 90 км/ч. Ну только если есть огромное желание срочно убиться, тогда пожалуйста. до Воронежа путь занимает около 531 километра. В Московской области трасса Дон идет в четыре полосы движения. Качество дорожного покрытия здесь отличное, поэтому она приравнена к автомагистрали с максимально разрешенной скоростью 110 км/ч. На данном отрезке пути у вас будет возможность двигаться по платной дороге Дон, где максимально разрешенная скорость увеличена до 130 км/ч. Со 160 загнула, конечно. Но спорить не буду.... |
|||
|
Вернуться в Транспорт Крыма, такси