каким навигатором пользовались?
Был вопрос про навигатор...
Ну мы, собственно, за все обе поездки пользовались обычным "Яндекс-навигатором". Вполне себе всё показывает, равно как и по остальным регионам России.
Единственная фишка - наличие интернета в вашем смартфоне (где должен быть установлено приложение "Яндекс-навигатор") при въезде на территорию Крыма. А то наши знакомые попали))))
Ехали из Владимирской области - всё было окей. Переехали Крымский мост и всё....Кердык. Т.е. мобильную связь и свой тариф надо заранее адаптировать к крымским "реалиям". Ну и естественно в навигаторе чтобы были скачаны карты свежие на ваш ВЕСЬ путь, т.е. в навигаторе, в настройках, есть пунктик "скачать карты". Выбираете нужные области-регионы (в т.ч. Крым), скачиваете и будет везде вам счастье. Я обычно дома, лёжа или сидя на диване, обновляю все нужные карты (ну или скачиваю, если чего-то вдруг не хватает), готовлю свой смартфон в плане наличия связи в Крыму (на что есть отдельная тема на форуме) и всё.
п.с. Кстати, можно ещё дома, на компьютере, посмотреть интересующие маршруты. Забиваете в поиск "Яндекс-карты" или "Яндекс-пробки", пишите откуда и куда и варианты проезда вам кааак выскочат на экране. С указанием и времени добирания и расстояния.
Я когда-то давно, собираясь в ПЕРВЫЙ раз на море на машине, вообще распечатал на работе, на формате А3(благо казённой бумаги много и принтер цветной) весь маршрут...Склеил, получилась шестиметровая лента... Отдельно укрупнил и распечатал развязки (чтоб где-то не повернуть туда, где "коня потеряешь".... Ну это ж было всё в первый раз

Ну а сейчас...подумаешь 2000 км, да ещё и уже не раз езженные. В Крыму, на месте, да, там для меня многое впервые, потому навигатор конечно - необходим. В конце концов, в том же Судаке, из ГД до винзавода маршрут нужен был - навигатор увёл, довёл и всё такое. Ну и обратно с товаром тоже))