В Крым - на автомобиле

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 7 месяцев 18 дней
Награды: 24
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Dvoryannikov » 23 дек 2024, 14:07

u-peter писал(а):

Для веселья можно вообще ехать вне М4 по городам и весям и по старой А289 через Славянск НК))

Так и делаю.

u-peter писал(а):

Ну то есть теперь есть варианты на любой вкус

А вот то, что есть варианты - это всегда гуд.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тегиавтомобиль крым, авто крым, керченская переправа, досмотр на керченском мосту

Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 7 месяцев 6 дней
Награды: 5
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (3)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 24 дек 2024, 16:18

Dvoryannikov писал(а):

А вот то, что есть варианты - это всегда гуд.

:smile13:
Как правильно сказали выше
Mak99 писал(а):

Все зависит от целеполагания.

Для отпуска я максимально могу использовать 16 дней.
При этом поездка в Крым занимает полтора суток, так как еду с ночевкой, иначе приезжаешь в не совсем адекватном состоянии. Итого трое суток в обе стороны.
Еще 1-2 дня нужно чтобы посетить дачу и приготовится работе.
Итак 16 - 3 - 2 = 11 суток в Крыму. Всего (( Конечно, я спешу приехать, а не смотреть города и что-то особое вокруг трассы.
Когда-то были поездки, когда сворачивал с М4 посмотреть на станицы Ленинградская, Каневская... и город Тимашевск.
Неплохо живут люди, рад за них, за Тимашевск не скажу, а в станицах капитально строятся!
Кстати, если на то пошло, самый унылый пейзаж я считаю окружает авто-туристов на Тавриде, степь и степь, мало что меняется при движении.
Поэтому от развязки около Владиславовки я сворачиваю на Феодосию, затем на Коктебель и далее следую по Судакскому шоссе. Вот это реально красота!
Но у кого отпуск длинный, те люди могут не спешить и обследовать разные дороги и попутные города )
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Dvoryannikov » 24 дек 2024, 16:33

u-peter писал(а):

Итак 16 - 3 - 2 = 11 суток в Крыму. Всего (( Конечно, я спешу приехать, а не смотреть города и что-то особое вокруг трассы.

Потому что вы спешите в Крым.
А я отдыхаю.

Добавлено спустя 33 секунды:
u-peter писал(а):

Поэтому от развязки около Владиславовки я сворачиваю на Феодосию, затем на Коктебель и далее следую по Судакскому шоссе. Вот это реально красота!

Поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
u-peter писал(а):

Но у кого отпуск длинный, те люди могут не спешить и обследовать разные дороги и попутные города )

Скажем так, подрасшифрую свои мысли. Специально куда-то заезжать и обследовать разные дороги я конечно вряд ли буду в пределах отпуска. А вот проехать в Крым, на Кавказ, на Кольский или куда-то не по стандартной федеральной трассе (как правило унылой, либо забитой до предела), а каким-то альтернативным путём - вот на это я готов.

Вы бы видели, какая красота по дороге между Вытегрой и Медвежьегорском! Тишина, автомобилей почти нет, черника-брусника ковром прямо от дороги и до горизонта...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Приятель » 24 дек 2024, 18:48

Да, Юрий, согласен. Почувствовать Красоту и Прелесть-это одно из высших чувств, даже , если это только по пути к Цели. Удачи Вам!
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Dvoryannikov » 24 дек 2024, 18:53

Приятель писал(а):

Удачи Вам!

Вам того же...

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 24 дек 2024, 20:48

Dvoryannikov писал(а):

Специально куда-то заезжать и обследовать разные дороги я конечно вряд ли буду в пределах отпуска. А вот проехать в Крым, на Кавказ, на Кольский или куда-то не по стандартной федеральной трассе (как правило унылой, либо забитой до предела), а каким-то альтернативным путём - вот на это я готов.
Вы бы видели, какая красота по дороге между Вытегрой и Медвежьегорском! Тишина, автомобилей почти нет, черника-брусника ковром прямо от дороги и до горизонта...

Хочу немного в оправдание М4 сказать, что в сентябре (когда я езжу) трасса не забита и движение очень комфортное.
За исключением некоторых пунктов оплаты (не всех, кстати). Надеюсь их когда-нить заменят на комплексы определения номеров.
Да, есть определенное однообразие при движении на главных трассах в обход населенных пунктов. Но есть и много плюсов, которые для меня перевешивают минусы.
- на М4 все больше становится участков с режимом 110 и 130. В итоге достаточно большая экономия времени по сравнению с какой-нить региональной дорогой, где в среднем едешь 60 в одну полосу с грузовиками.
- на М4 нет наземных пешеходных переходов, нет светофоров и нет богатой россыпи знаков скорости через каждые 100 метров
- при движении по федеральной дороге 2+2 полосы обгон безопасен, вернее это по факту лишь опережение, а на региональных дорогах чаще всего 1+1 или 1+2
- на платках широко выкошена трава на обочинах, что помогает заранее увидеть даже зайца или лисенка
- на платках на особо скоростных участках обочина обнесена сеткой, что не дает проникнуть к дороге животным
- на платках и на фед. трассах более качественные АЗС. Мне это важно, так как у меня дизель

В 2024 при возвращении в Москву пришлось свернуть на Тулу ибо на М4 образовалась огромная пробка из-за массовой аварии (впервые с таким столкнулся)
Ничего хорошего вспомнить не могу и при подъезде к Туле - узкие убитые дороги и в самой Туле - тихий ужас, а не асфальт, давно такого не испытывал.

Насчет Медвежьегорска - я прям завис над сообщением.. ))
Коллега по работе купил в дом в тех местах, недалеко от губы озера и все зовет меня в конце каждого августа.
А у меня все не получается - либо вообще мимо отпуска, либо Крым в сентябре.
Подумаю насчет 2026, уже сколько человек делают рекламу Карелии (в 2025 уже все расписано заранее)
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 17 дней
Награды: 11
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (7)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение andy319 » 25 дек 2024, 06:01

Открыли объезд Волгограда!!! :smile20: Город вытянутый с севера на юг, по городу ехать примерно км 70-80. Хотя едешь по 3 продольной, это этакая полуобъездная в городе, 4 полосная в основном, но движуха, светофоры... Теперь от Саратова на Ростов в город можно не заезжать. Строится продолжение объезда на юг в сторону Астрахани, Элисты. Прям россыпь новых дорог к НГ!

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 27 дек 2024, 22:14

По новой трассе А289 заключение экспертизы

цитирую
Цитата:
"Комплексное обустройство автомобильной дороги А-289 "Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290" для последующей эксплуатации на платной основе".
Этап I: Обустройство рубежей взимания платы по технологии "Свободный поток". Очередь 1

Так что, надеюсь, что скорость терять не будем. Вот это бы еще на М4 сделали... (мечтаю) :smile3:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 6 месяцев 27 дней
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Минаев Юрий » 28 дек 2024, 04:53

А мне наоборот пункты оплаты нравятся. Вносят разнообразие и отвлекают от монотонной дороги. Езжу в Крым в феврале, обратно в ноябре. Не сезон, очередей не бывает.
Завтра, кстати, еду из Москвы. Испытаю новую дорогу.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 6 месяцев 27 дней
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Минаев Юрий » 30 дек 2024, 15:06

Прибыли :)

В 06.33 стартовали из гостиницы в Ирклиевской. В 08.55 встали в очередь на мост.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Вернуться в Транспорт Крыма, такси