В Крым - на автомобиле

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 16 дней
Награды: 9
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Mak99 » 24 янв 2025, 05:19

u-peter писал(а):

но я беру с понедельника

Тоже такое практиковал....))) Типа, пятницу отработаешь, вечер - на окончательные сборы и с утра пораньше - в путь. Иногда, субботу использовали на крайние манипуляции с дачей и стартовали уже в воскресенье...
Но в какой-то момент, из-за увеличенного кол-ва таких же "хитрых" на Мосту стали собираться очереди-пробки. В Телеге была даже диаграмма по дням недели, отражающая массовый приезд к пунктам досмотра тех, у кого "отпуск с понедельника". И по той диаграмме выходило так, что самый малочисленный по кол-ву желающих попасть на Мост, это среда-четверг. Ну про время суток, понятное дело, что ещё более свободный период - это после полуночи....
Вот в прошлом году спланировали так, чтобы и день недели "удобный" испытать и время.
Короче, весь процесс досмотра, вместе с очередью, занял у нас минут 10-15, ну и как-то удалось без "подремания" проехать от Коврова Владимирской области до Моста...А точнее до первого за Мостом Atanа...
Вот на том Атане уже тормознулись и завалились спать... Ночь же. Да и вообще, приехать рааанним утром и будить хозяев задолго до нормативного часа заселения...ну как-то не захотелось. Ну и организм мой и личной жены усиленно пытался и просил вырубить себя в плане поспать.
Ну и поспав, позавтракав, заправившись, со свежими силами, стартовали для доезда до "базы"...
u-peter писал(а):

Удобно. А чтобы на тех же самых заправляться,

Вот буквально КАЖДЫЙ год, каждый раз, пытаюсь примерно так же сделать....)))) И насчёт АЗС нормальных и насчёт площадок, где можно машину поставить и переспать.
И каждый раз не сбывается то намеренье :smile25: :smile49:
Ну конечно, уже в пути, тот кто имеет свободные от руля руки, интернетчитает с яндекс-картами с фильтрами насчёт АЗС, теми площадками и примерным рассчётом где и в какое время мы можем оказаться...Ну чтобы поставить для себя что-то типа задачи "достигнуть".
Правда иногда вот так достигаем и спрашиваем друг друга - "ты хочешь спать"...Ну поглядишь на себя, пощипаешь за уши, да пощекочешь около пупка...Отвечаешь "неа". Ну тогда поехали ещё дальше... До следующего рубежа.
Вот как-то так))

Тегиавтомобиль крым, авто крым, керченская переправа, досмотр на керченском мосту

Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 7 месяцев 8 дней
Награды: 5
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (3)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 26 янв 2025, 22:52

Mak99 писал(а):

Вот буквально КАЖДЫЙ год, каждый раз, пытаюсь примерно так же сделать....)))) И насчёт АЗС нормальных и насчёт площадок, где можно машину поставить и переспать.

Мы меняемся за рулем. Удобно - один ведет, другой пишет в блокнот.
Несколько лет вели статистику где удобнее заправляться, километраж и время прибытия в разные дорожные пункты.
В итоге у меня табличка выверенная получилась и схема движения отработалась.
Главное собраться к субботе и сильно не проспать ранний утренний выезд, дабы не сломать схему. ))

Mak99 писал(а):

Правда иногда вот так достигаем и спрашиваем друг друга - "ты хочешь спать"...Ну поглядишь на себя, пощипаешь за уши, да пощекочешь около пупка...Отвечаешь "неа". Ну тогда поехали ещё дальше... До следующего рубежа.

Да, знакомо. Я когда в былые годы ехал напрямую в Крым, то даже поливал себя водой, чтобы немного прийти в норму. Бодрит :)
Но потом решили, что это излишне и уже 2 года останавливаемся в гостинице недалеко от Краснодара.
Вечером прибытие в гостиницу, отдых, в 4 утра подъем, кофе, около 5 утра выезд. Примерно в 8:30 уже в очереди. В 9:30 утра - Мост ))
Теперь с новым скоростным отрезком трассы можно на час больше поспать и при этом уже в 8 утра оказаться в очереди
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Mak99 » 27 янв 2025, 05:17

u-peter писал(а):

Вечером прибытие в гостиницу, отдых, в 4 утра подъем, кофе, около 5 утра выезд. Примерно в 8:30 уже в очереди. В 9:30 утра - Мост ))

Ну, ввиду того, что нам приходится ехать километров на 300 больше, чем вам из Москвы, "вечером" мы оказываемся чуть ближе к точке отправления... Ну, хотя, смотря что считать "вечером". Во всяком случае Краснодар у нас - около полуночи+. Остальное - примерно так же, единственное, что спим мы в машине, устроив там двуспальное ложе, что даёт возможность ночевать в любом месте, а не стремиться доехать или тормозиться в забронированной гостинице.
Ну и в крайние годы НЕ сразу на Мост, а идём на Темрюк, Голубицкую, дабы ЗА той Голубицкой искупаться в Азовском, освежиться...Потом уже на Мост.
u-peter писал(а):

Мы меняемся за рулем. Удобно - один ведет, другой пишет в блокнот.

Да мы тоже меняемся, но вот насчёт записей....как-то никак :smile25:

Писатель
Писатель

Стаж: 6 лет 1 месяц 14 дней
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение михалычь » 31 янв 2025, 11:09

u-peter
Табличка со стоянками /кафе/АЗС у меня привязана к километражу. Да еще и координаты вбиты. Как необходимость возникает :smile51: - :smile22: смотрю километровый столб, штурман :smile25: мне сообщает :smile38: сколько км до первого или второго обьекта. Выезжаем в разное время дня. :smile34:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 20 дней
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение dima199 » 31 янв 2025, 12:19

Кстати ремонт дороги Алушта -Ялта продляют до осени 2026 года. Учтите когда будите ехать по Крыму.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Mak99 » 31 янв 2025, 12:21

dima199 писал(а):

Алушта -Ялта

Я вот что-то упустил... А ДО Алушты от Симферополя ремонты в ЭТОТ ремонт продлённый входят или...?

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 20 фев 2025, 11:56

Тарифы на проезд по платным дорогам опять повысили. Февраль 2025 года

1. До Краснодара
Цитата:
Нет ничего стабильнее регулярного роста тарифов на проезд по платным дорогам. Вот и государственная компания «Автодор» вновь сообщила об очередном повышении цен на проезд по трассам М-4 «Дон», М-11 «Нева» и М-12 «Восток».

Стоимость проезда по трассе М4 «Дон» от Москвы до Краснодара на легковушке в одну сторону
- с понедельника по четверг выросла на 360 рублей — до 4610 р
- в пятницу, субботу или воскресенье придется заплатить 5620 р
Источник:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

2. До Крыма
Смотрим на сайте Автодора -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
(щелкнуть на М4 Дон)
И да, до Краснодара цены 4610 / 5620 р, но если ехать в Крым, то добавляется еще Дальний западный обход Краснодара - 380 р
Кстати проезд по ДЗОК в 2023 был 300 р, в 2024 - 350 р, в 2025 - 380 р. (в итоге имеем 27% инфляции за 2 года).

Итого проезд от Москвы до Крыма (это пока не ввели оплату за проезд по новой трассе А289)
- понедельник - четверг = 4990 р
- пятница - воскресенье или праздники = 6000 р
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение Mak99 » 20 фев 2025, 12:37

u-peter писал(а):

понедельник - четверг = 4990 р
- пятница - воскресенье или праздники = 6000 р

Ну 5-6 т.р....
Туда-обратно, значит, 10-12.... Интересно, а если ехать на поезде (от Москвы до туда), опять же туда-обратно, да вдвоём, выгоднее или нет (не знаю сколько билет в купе стоит на одного)....А если прихватить в машину третьего? Правда надо не забыть ещё стоимость бензина.... А если на поезде, то стоимость такси-трансфера от и до и обратно... Да ещё дома надо на(от) вокзала...
Ну, думаю, что ради Крыма, на эти повышения можно поглядеть без вырывания волос на чьей-нибудь голове))))

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 19 дней
Награды: 11
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (7)
Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение andy319 » 20 фев 2025, 13:41

Mak99 писал(а):

надо не забыть ещё стоимость бензина....

и амортизацию авто... :smile7:
мне из за Урала пока вдвоем на машине дешевле... :smile7: (машина на пропане :smile9: )
Последний раз редактировалось andy319 20 фев 2025, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

В Крым - на автомобиле

Сообщение u-peter » 20 фев 2025, 13:42

Mak99 писал(а):

Ну, думаю, что ради Крыма, на эти повышения можно поглядеть без вырывания волос на чьей-нибудь голове))))

Ну я просто про цены рассказал, информирован - значит вооружён :)
Но вообще интересно за ценами следить. Когда я первый раз поехал на машине в Крым, кажется цена была порядка 1000 руб (2014 год)
Правда тогда платных участков было меньше. И в Лосево - Павловске была полная ... эмм... ну, скажем, засада..
Да и в Краснодаре была головная боль проехать...
Но все равно в 6 раз поднять цены - это надо прям быть то ли жадным, то ли бесстрашным :smile49:

Вернуться в Транспорт Крыма, такси