С сегодняшнего дня в силу вступили новые правила провоза ручной клади.
Максимальный вес ручной клади с 10 килограммов сократился до 5, то есть авиаперевозчик обязан бесплатно принять на борт багаж весом до 5 килограммов.
Указанный вес авиакомпания может увеличить вес провозимого в салоне багажа.
Кроме ручной клади, на борт самолета по-прежнему можно взять ряд предметов сверх нормы, однако их список сократился – исключили ноутбук, мобильный и зонт.
Дополнительно можно бесплатно пронести портфель, дамскую сумочку, небольшой рюкзак, костюм, верхнюю одежду или букет цветов. Также в этот список входят лекарственные препараты, трости и костыли, детские коляски и люльки.
В Крым - самолетом
|
В Крым - самолетомЧеловека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|

|
||||
|
|
В Крым - самолетомМ@руся писал(а): ![]() ![]() Да , 23 кг багажа . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
В Крым - самолетомalex1966 писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Да , 23 кг багажа . Я о ручной клади. Уменьшили до 5 кг, убрали ноут, мобильный. У аэрофлота пока все осталось, как и было. |
|||
|
|
В Крым - самолетомМ@руся писал(а): ![]() ![]() Я думаю, что не уменьшили, что это мера как раз для а/к типа "Победа", где ручной клади вообще не было, только за плату (бесплатно - дамская сумочка и что-то ещё).Так что тут, скорее, увеличили ручную кладь до 5 кг, то есть обязали её включать. Надо зайти ради интереса на сайт Победы посмотреть. ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Нормы от авиакомпании зависят: Jenya писал(а): ![]() ![]() Аэрофлот оставил свои 10 кг, я тоже интересовалась уже. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
В Крым - самолетомLuska писал(а): ![]() ![]() Аэрофлот оставил свои 10 кг, я тоже интересовалась уже. |
|||
|
|
В Крым - самолетомLuska писал(а): ![]() ![]() Правильно, это сделали специально для таких а/к. 5 кг обязаны разрешить взять на борт бесплатно ручной клади. В основном осталось 10 кг бесплатно ручной клади. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
В Крым - самолетомНифига себе...А куда я мобильный телефон должна девать - в багаж сдать? Или заплатить за него дополнительно? Надо загуглить.
P.S.Всё, поняла, это сверх установленной нормы))) |
|||
|
|
В Крым - самолетомKira74 писал(а): ![]() ![]() P.S.Всё, поняла, это сверх установленной нормы))) Наталья нет. Мобильный помещается в дамскую сумку или рюкзак, поэтому его и убрали из списка. Т. е. он просто перестал фигурировать как отдельный пункт багажа. А дамская сумка и багаж есть в списке дополнительно разрешенные сверх ручного багажа. |
|||
|
|
В Крым - самолетомНе совсем верно преподнесли новость наши СМИ.5 кг - минимальный вес ручной клади, которую пассажир может бесплатно взять с собой в самолет. До сих пор вес ручной клади вообще не был прописан ни в каких законах и правилах, все было отдано на откуп авиакомпаниям. С другой стороны, нормы меньше 5 кг ни у одного российского перевозчика нет (даже «Победа» буквально десять дней назад вписала 5 кг в свои правила). Больше - сколько угодно. У «Аэрофлота», например, 10 кг. Приказ не запрещает авиакомпаниям оставлять более щедрые нормы. И, конечно, 5 кг должны соотвествовать нормам. Плюс дополнительно рюкзак, или дамскую сумочку, или портфель и пакеты дьюти фри, вес и размер не указан.
|
|||
|
Вернуться в Транспорт Крыма, такси