В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Друг форума
Друг форума

Стаж: 6 лет 2 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение may_bee » 05 ноя 2019, 11:03

Я тоже боюсь летать. После этого лета (летали в Крым Аэрофлотом) ждала поезд, но как узнала, сколько он будет ехать...снова хочу лететь))).
Недавно смотрела репортаж, что в Шереметьево каждые 30 сек (вроде, не ошиблась) садится или взлетает самолет, и стремятся к тому, чтобы , как во Франкфурте, этих интервалов не было. А сколько таких аэропортов по всему миру и сколько тысяч самолетов в небе! Этим себя и успокаиваю.
А еще понравился рассказ дяди - бортмеханика в прошлом: у них в Рижском авиалётном институте был профессор, который говорил, что на расстояниях свыше 300 км безопаснее пересаживаться на самолет. Вот как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MakSer, Мой муж тоже ни разу не летал, но у него скорее нежелание лететь куда-то, а может и правда, боится. Лягушка-путешественница в нашей семье я))). Буду на нем отрабатывать свои приемы убеждения. Надеюсь, и вам помогла :smile2:

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 20 дней
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение dima199 » 05 ноя 2019, 11:58

may_bee писал(а):

Я тоже боюсь летать.

А как я боялся лететь первый раз, это вам не передать. Раз уж зашла тема напишу.
Была у меня командировка в Монтевидео (Уругвай) так , вышло, что я вышел из отпуска :smile53: и мне сообщили эту новость :smile26: так как не хотел в конторе лететь туда. А так как я типа не куда не денусь отправили меня. :smile28:
Командировка на три дня на месте.
Так вот первый раз я должен был лететь страха у меня было полные штаны. :smile5: :smile16: Не спал не ел почти сутки.
Итого наши логисты взяли мне билеты только туда, :smile5: так как обратно ПОКА не смогли найти билеты. :smile9:
Минск - Франкфурт-на -Майне- Буэнос-Айрес. И потом еще местными авиалиниями до Монтевидео.
До Германии долетел нормально (наверное не успел испугаться) :smile49: был перерыв до следующего рейса 14 часов я махнул в город прогуляться. :smile14:
А вот на втором рейсе мне уже было не хорошо летел на А-380 самолет такой огромный, что я два раза умудрился заблудится. :smile17: Хорошо носил в кармане бумажку со своим номером места в самолете. :smile1:
Летел что то больше 13 часов, видел океан, вспоминал из фильмов дискавери где какие акулы водятся, думал если упаду буду сражаться до конца с ними. :smile31: :smile49: Наивный пассажир я тогда был :smile16:
Мысли лезли всякие в голову пока после 5-6 часов мытарст я наконец не бухунл :smile14: и уснул, и проспал до конца полета. Разбудили меня две шикарные груди :smile21:, это я первое, что увидел когда открыл глаза :smile16:
Местными линиями долетел до Монтевидео, здесь все хорошо было.
Задание я выполнил за два дня и еще успел поплавать в океане. :smile1:
И вот приходит мне на почту обратные билеты. С тех пор профессию логист я просто не не вижу.
Мне прислали билеты Монтевидео-Сантьяго-Сидней с пересадкой в Сантьяго. А затем Сидней -Дубаи и последний перелет Дубаи - Минск.
Сказать, что я был в бешенстве это нечего не сказать. :smile33:
Но я отдохнувший и полный сил хотел домой к моим девочкам. Поэтому собрав вволю в кулак я шагнул в свой четвертый рейс.
Долетел через горы Анды и Тихий океан очень хорошо. Я уже бывалый пассажир. :smile29: :smile49:
В Сиднее как оказалось я должен был для босса забрать чемодан с подарками (вот почему отправили меня так логисты) там у него живет брат родной.
Я погостил у него два дня посмотрел город. И опять на самолет А-380. Но здесь я уже хоть и компасом но уже свой человек. :smile49:
В Дубаи была пересадка 5 часов не куда не ездил. И потом на рейс до Минска и я дома.
Вот так я совершил кругосветное путешествие по работе и для удовлетворения родственных связей моего босса.
Да и по договоренности я теперь езжу в командировке только в Европу и только на ж/д или на автобусе. :smile49:
После это я не летал до 2018 года (летал в Крым) у меня был стойкий иммунитет к этим машинам летательным. :smile16:
В Крым ездил на авто через Россию с 2014 года.
Так, что друзья если кому страшно лететь три часа в Турцию или 2 часа в Крым не бойтесь я на себе все испытал это не страшно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 6 месяцев 30 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 05 ноя 2019, 13:36

dima199 Да,уж...Начальник до Сиднея доведёт :smile13:
Надо переделать название Темы. Вместо "В Крым-самолетом", назвать "В Крым с самогоном." (Чтоб не боялись летать!)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение dima199 » 05 ноя 2019, 13:41

Приятель писал(а):

dima199 Да,уж...Начальник до Сиднея доведёт :smile13:

Ага после этого пол головы седой. Я еще молодой и полон сил :smile49:

Постоялец
Постоялец

Стаж: 10 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Оскар (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Ekka » 05 ноя 2019, 14:10

may_bee писал(а):

но как узнала, сколько он будет ехать...снова хочу лететь))).

Мы вот на полном серьезе подумываем поездом ехать в Крым.
А это 7 суток примерно)))

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Я тоже очень боюсь летать. Но, летаю. Причем в 2 перелета. Вначале до Москвы 8 часов...
Раньше на взлетах и посадках я просто плакала. На посадках еще и держусь за переднее сиденье, уткнувшись лбом в него с закрытыми глазами, и про себя говорю, только остановись, только остановись.
Теперь не плачу. Много перелетов делают свое дело.
Что мне помогает. Первое -выпить. В прошлом году летели вначале до Екатеринбурга. На борту взяла коньяк, выпила, уснула и не боялась.
А еще. Над нами много летает самолетов. И я часто встану и смотрю в небо на них. Ну летят же себе, ничего страшного в этом нет. И вот в пути, когда начинается турбулентность, я вспоминаю эти летящие самолеты. Мне становится легче.
И еще есть сайт флайтрадар. Заходишь туда, а там тысяча самолетов отображается в онлайн времени. Куда летят, где сейчас. Ну летят же, и их много. Это тоже успокаивает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 2 месяца 19 дней
Награды: 14
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 05 ноя 2019, 15:21

MakSer писал(а):

БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ??? Самому смешно, но это факт. Как это преодолеть??? Я не шучу, это реально проблема для меня. Помогите. Кто как это переживает и как преодолеть себя при страхе полёта?

Макс, совет простой, надо потерпеть :smile1:!
Почему то мне кажется, что аэрофобия это не ваша история и все у вас пройдет после первого же полета.
А так чувство совершенно иррациональное, от нас не зависящее. Отвлечься помогают любые приятные вещи, чтение книги, например. Алкоголь конечно очень отвлекает, но сейчас правилами запрещен. Из города вы его не пронесете, значит покупать надо в аэропорту, что дорого. Потом в самолете тайно его распивать, находясь в тесной близости с соседями..? Мы же все к сожалению не бизнес классом летаем, там напитки предлагают, как только в кресло усядешься.
Меня еда отвлекает, поэтому не люблю летать Победой, где еды не предлагают.
Сам полет тоже увлекает, если место около иллюминатора.
В общем терпение наше все и ожидание намного страшнее процесса :smile49:!
Мечтала поехать в Крым поездом. Начиталась, что это будет долго, из Москвы поезд двухэтажный (не люблю), дешевизны от РЖД в принципе не жду. Сто раз подумаю, лететь или ехать, хотя летать боюсь очень...
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 27 дней
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Dmitry » 05 ноя 2019, 15:32

dima199 писал(а):

Так, что друзья если кому страшно лететь три часа в Турцию или 2 часа в Крым не бойтесь я на себе все испытал это не страшно.

Зачетное авиапутешествие, Дмитрий! :smile13: Я тут вспомнил свой первый полет в Москву в 2007 году. Я ж весь бледный был, как поганка и меня еще тошнило до того как я сел в самолет :smile21:
Короче жутко боялся. :smile21: И это был ТУ-154. Но потом, когда взлетели, боязнь начала помаленьку отступать, а когда всем принесли вино и вовсе прошла :smile17:
Да, да, раньше на борту разносили вино, а вместо унылых сандвичей были разная рыба: красная и белая!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Награды: 11
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (7)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение andy319 » 05 ноя 2019, 16:19

Я как то попробовал и взял с собой Стивена Кинга. Забыл все внешние страхи :smile16:

Легенда Форума
Легенда Форума

Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение dima199 » 05 ноя 2019, 17:59

Ekka писал(а):

Раньше на взлетах и посадках я просто плакала.

Я на взлетах маленьких самолетах чувствую прилив адреналина. А вот когда летел на А-380, вообще не понял взлета и посадки.
Ekka писал(а):

когда начинается турбулентность,

на А-380 вообще не чувствуется, а вот на маленьком А-320 чувствуется.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 11 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Kiwi » 05 ноя 2019, 19:19

MakSer, все просто. Сел и полетел))))) Посмотри на нас ( здесь таких много) Мы все летаем, приземляемся и готовы к новым полетам... А что касается меня, то мне реально гораздо страшнее на трассе за рулем ( или рядом) между фурами), чем в воздухе. Летите с Надей и детками в Турцию. Она прекрасна. И все будет хорошо ( я узнавала :) )

Вернуться в Транспорт Крыма, такси