Я тоже боюсь летать.
А как я боялся лететь первый раз, это вам не передать. Раз уж зашла тема напишу.
Была у меня командировка в Монтевидео (Уругвай) так , вышло, что я вышел из отпуска

и мне сообщили эту новость

так как не хотел в конторе лететь туда. А так как я типа не куда не денусь отправили меня.

Командировка на три дня на месте.
Так вот первый раз я должен был лететь страха у меня было полные штаны.

Не спал не ел почти сутки.
Итого наши логисты взяли мне билеты только туда,

так как обратно ПОКА не смогли найти билеты.
Минск - Франкфурт-на -Майне- Буэнос-Айрес. И потом еще местными авиалиниями до Монтевидео.
До Германии долетел нормально (наверное не успел испугаться)

был перерыв до следующего рейса 14 часов я махнул в город прогуляться.
А вот на втором рейсе мне уже было не хорошо летел на А-380 самолет такой огромный, что я два раза умудрился заблудится.

Хорошо носил в кармане бумажку со своим номером места в самолете.
Летел что то больше 13 часов, видел океан, вспоминал из фильмов дискавери где какие акулы водятся, думал если упаду буду сражаться до конца с ними.

Наивный пассажир я тогда был
Мысли лезли всякие в голову пока после 5-6 часов мытарст я наконец не бухунл

и уснул, и проспал до конца полета. Разбудили меня две шикарные груди

, это я первое, что увидел когда открыл глаза
Местными линиями долетел до Монтевидео, здесь все хорошо было.
Задание я выполнил за два дня и еще успел поплавать в океане.
И вот приходит мне на почту обратные билеты. С тех пор профессию логист я просто не не вижу.
Мне прислали билеты Монтевидео-Сантьяго-Сидней с пересадкой в Сантьяго. А затем Сидней -Дубаи и последний перелет Дубаи - Минск.
Сказать, что я был в бешенстве это нечего не сказать.
Но я отдохнувший и полный сил хотел домой к моим девочкам. Поэтому собрав вволю в кулак я шагнул в свой четвертый рейс.
Долетел через горы Анды и Тихий океан очень хорошо. Я уже бывалый пассажир.
В Сиднее как оказалось я должен был для босса забрать чемодан с подарками (вот почему отправили меня так логисты) там у него живет брат родной.
Я погостил у него два дня посмотрел город. И опять на самолет А-380. Но здесь я уже хоть и компасом но уже свой человек.
В Дубаи была пересадка 5 часов не куда не ездил. И потом на рейс до Минска и я дома.
Вот так я совершил кругосветное путешествие по работе и для удовлетворения родственных связей моего босса.
Да и по договоренности я теперь езжу в командировке только в Европу и только на ж/д или на автобусе.
После это я не летал до 2018 года (летал в Крым) у меня был стойкий иммунитет к этим машинам летательным.
В Крым ездил на авто через Россию с 2014 года.
Так, что друзья если кому страшно лететь три часа в Турцию или 2 часа в Крым не бойтесь я на себе все испытал это не страшно.