В смысле запрещен? Его подают к обеду даже в экономике на некоторых рейсах бесплатно. А платно так на всех.Тайно распивать? Его сами стюардессы разливают.
И сейчас разносят. Белое - красное, эконом класс.
Обеды и вино? На очень дальних рейсах
!
Платно конечно можно, поинтересуюсь в следующий раз ценой.
Разрешают ли пить на борту алкоголь, купленный в аэропорту, остается на усмотрение авиакомпании, а наши авиакомпании такой возможности не усматривают
!
Опыт международных перелетов у меня небольшой и давний. 0,5 коньяка купили в дьюти фри, стюардесса сказала, что правилами употребление алкоголя запрещено, но она видит, что мы люди положительные, дебоша не устроим, и даже принесла стаканчики. Помнится, 4 часа полета прошли неплохо, хотя по началу зубами стучала от страха.
На внутренних рейсах в эконом классе никогда не видела, чтобы кто то распивал свое или заказывал платно, хотя летаем часто.
Стюардессы разливают вино - это для меня картинка из художественного фильма, но однажды нечаянно приобщилась. Расскажу. Улетали мы из Симферополя, если не ошибаюсь, в сентябре 2016. По каким то причинам онлайн регистрацию не прошли. В аэропорту на регистрацию огромная толпа, как потом оказалось, нам поменяли самолет и летело нас человек 500. Подошла наша очередь, заминка, мест нет, потом наконец места нашлись, но порознь. Самолет большой двухэтажный, мне предлагают пройти на второй этаж в бизнес класс. Кресла широкие, расположены свободно, сразу подают напитки, в том числе алкоголь. На обед салат, горячее и десерт. Столик накрыли салфетками текстильными, полноценной посудой и приборами, не одноразовыми, красота! На выход нас в первую очередь пригласили. До сих пор вспоминаю, жалею, что не решилась вина выпить, но у одной не пошло, муж то мой, бедняга, в экономе остался
!