Для меня откровением было, что если билеты куплены туда-обратно, и вы по каким то причинам не вылетели туда, то билет обратно автоматически аннулируется.
Во всяком случае три с лишним года назад у Аэрофлота были именно такие правила, может сейчас они изменились.
А если вы все же хотите сохранить за собой обратный билет, то должны за него заплатить довольно ощутимую сумму, сопоставимую с его изначальной стоимостью. Причем сумма эта не какая то фиксированная, а зависит от конкретного момента обращения. Т.е. мне сказали, что должна доплатить, например, 2500 (точно не помню). А если еще подумаю и позвоню позже? Позже будет позже, ответили мне, но скорее всего еще дороже, не знаю, может пугали
.
Это обычная практика, не только у Аэрофлота. А эту сумму с вас хотели взять, чтобы переоформить билет на обратную дорогу, как обычный, как раз эта сумма о которой мы пишем с Людмилой.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Все эти правила и особенности есть в правилах покупки билетов на каждом сайте каждой авиакомпании. Просто нужно с ними ознакомиться.
Иногда авиакомпании продают туда-обратно билеты дешевле, чем по отдельности, так что бесплатный сыр....