Командир «Аэрофлота» в прощальном письме: Каждый третий летчик сидит на таблетках для сна
«Сами понимаете, в каком состоянии я приходил на борт»
«Условия работы: дремуче-утренние вылеты: 6.45,6.30,7.00, да даже 8.00. Под эти рейсы 3.30-5.15. Если везло, успевал завтракать уже в терминале. Сами понимаете, в каком состоянии я приходил на борт. <…> Такая же история с ночными вылетами, но самая любимая моя фишечка, это когда 3-4 рейса в утро, а потом сразу в ночь, а потом опять в утро… Проблема эта не новая, поэтому думаю не новостью будет для вас то, что примерно каждый третий летчик сидит на таблетках для сна», – пишет КВС.
«График: я пришёл в АФЛ <…> под обещанный им график 4/3,который примерно год строго выполнялся, и меня это устраивало, но потом плавно перешли на примерно 6/2,т.е. в месяц я был дома 7-8 дней; п
По его словам, в «Аэрофлоте» поощряется «красная стукаческая атмосфера, незаконные расшифровки переговоров и потом санкции», а указания начальства часто расходятся и прямо нарушают предписывающую летную документацию.
«Я сам опоздал один раз на рейс и сделал задержку 7 минут в домашнем аэропорту, написал сообщение, полпремии, выговор и порка на тренажере, инструктор сам признался, что на меня был заказ... Больше сообщений не писал, и 85% летчиков также делают. Вот в целом и всё, мелочи типа, что некоторые люди, пользуясь своим служебным положением, стараются отщипнуть денежку у летчика за пустячную просьбу, я упомянуть не буду. Есть и плюсы в АФЛ, конечно, например новые самолеты и вкусная еда на борту, ну и все, пожалуй», – продолжает пилот.
«Подытоживая, скажу, что “Аэрофлот”, в частности, A320 – это галеры, новые, чистые с кормежкой вкусной, но все равно это галеры, а мы летчики – гребцы, и мы гребем-гребем, на палубе и в каютах хорошо, тепло, а мы гребем, умираем по тихой, болеем, на место убывших приходят молодые и голодные, но потом они тоже становятся просто гребцами, винтиками в машине с громким, ярким, красивым названием “Аэрофлот-Российские Авиалинии”», – заключил пилот.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
ЗЫ Друзья мне страшно! Может поехать на автомобиле?