В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 27 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 26 мар 2020, 12:21

М@руся писал(а):

Так и у Аэрофлота выбор места при регистрации. Просто вы не хотели те места, которые они предлагают при регистрации.

Ничего не поняла, особенно вот эта фраза меня поставила в тупик :smile23:!
У Аэрофлота выбор места при регистрации сейчас платный (есть исключения, например ГК Россия). Раньше места можно было выбрать бесплатно, предлагалась схема салона со свободными местами. Сейчас платишь 200 или 350 руб., в зависимости от суммы получаешь на выбор места в рядах дальше или ближе. Ничего не платишь - система посадит сама. Людмила писала, что их посадили рядом, но в хвосте. Так за 200 руб. выбор тоже в хвосте.
М@руся писал(а):

У с7 весь самолет дается на выбор?

Не думаю. Но что то дается, раз заявлен выбор места при регистрации. Мы пока на S7 не летали. Ничего про них не знаю, по рейтингу они на втором месте после Аэрофлота и отзывы нормальные.
М@руся писал(а):

вы перед тем как покупать билеты, любой авиакомпании, изучите правила применения тарифа, у с7 не было выгодных условий по возврату билета. Если у Аэрофлота я платила 2600 и сдавала, то у с7 цена была за облачная за сдачу, совсем по другому рассчитанная. Как сейчас - не знаю, вообще их не очень жалую, ибо раньше летали ими, а потом перешли на Аэрофлот.

Ничего не писала о выгодных условиях по возврату билета. Надеюсь, ничего возвращать не придется. Правила изучаю.
При полетах в Крым для нас самый выгодный Аэрофлот, тариф Эконом Плоский. На него цена не меняется, только уменьшается количество оставшихся билетов, на некоторые даты билетов по этому тарифу уже нет.
Yanka писал(а):

НинаИва писал(а):

Где то тут на форуме читала, что для обозрения моста надо выбрать места по левому борту. Не ошибаюсь?!

Да, слева, и постарайтесь занять места, чтобы крыло самолета не закрывало обзор.

Все поняла, спасибо :smile48:!
Dvoryannikov писал(а):

Аэрофлот обычно летает с заходом по северу Крыма. Поэтому видно мало что, но по левому борту всё равно лучше.
А вот другие компании заходят обычно южнее - там да, всё побережье можно увидеть.
Помню в 2015-м году Трансаэро летел - вот там весь берег как на ладони...

Мы как то давно летели Аэрофлотом, под нами близко-близко увидели горы, названий пиков не знаю, очень красиво было. Но только раз так заходили на посадку.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 26 мар 2020, 12:34

НинаИва писал(а):

... Сейчас платишь 200 или 350 руб., в зависимости от суммы получаешь на выбор места в рядах дальше или ближе. Ничего не платишь - система посадит сама. Людмила писала, что их посадили рядом, но в хвосте. Так за 200 руб. выбор тоже в хвосте.
....

Нина, но при этом я сама выбирала места, меня не система сажала!!! Открылась онлайн-регистрация, я зашла, открылась схема салона, где свободными были несколько последних рядов. При наведении мышки никакая цена не отображалась. Я ткнула мышкой по очереди за каждого пассажира (троих регистрировала) в одном свободном ряду - и всё. Бесплатно! Но сама. Последний раз это делала в конце октября.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 11 дней
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 26 мар 2020, 12:35

НинаИва писал(а):

Ничего не поняла, особенно вот эта фраза меня поставила в тупик !
У Аэрофлота выбор места при регистрации сейчас платный (есть исключения, например ГК Россия). Раньше места можно было выбрать бесплатно, предлагалась схема салона со свободными местами. Сейчас платишь 200 или 350 руб., в зависимости от суммы получаешь на выбор места в рядах дальше или ближе. Ничего не платишь - система посадит сама. Людмила писала, что их посадили рядом, но в хвосте. Так за 200 руб. выбор тоже в хвосте.

Ничего подобного нет, я летаю аэрофлотом десятки раз в год, только за первые 3 месяца года совершила 4 полета. Вы не можете понять то, что Вам уже раз десять объяснили. Или не хотите. Нет у Аэрофлота никакого платного выбора места при регитрации.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
НинаИва писал(а):

Но что то дается, раз заявлен выбор места при регистрации.

Так же как и в Аэрофлоте!!!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 26 мар 2020, 12:50

Нина, в Аэрофлоте есть услуга "Выбор места", вот она платная. Может, вы ею воспользовались? Ткнули в кнопку и пошло. Просто во время онлайн-регистрации внимательно на экран смотрите. Но на сайте Аэрофлота вроде написано, что услуга "Выбор места" добавляется к заказу, то есть вы её заранее выбираете, до регистрации.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 26 мар 2020, 12:51

Посмотрела перелет Москва -Симферополь у с7, действительно, билет стоит в районе 8 тыс, а у Аэрофлота -10. Но на направлении от нас- на много дороже. Видимо, они решили бороться исключительно за пассажиров из Москвы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Luska писал(а):

Нина, в Аэрофлоте есть услуга "Выбор места", вот она платная. Может, вы ею воспользовались? Ткнули в кнопку и пошло. Просто во время онлайн-регистрации внимательно на экран смотрите. Но на сайте Аэрофлота вроде написано, что услуга "Выбор места" добавляется к заказу, то есть вы её заранее выбираете, до регистрации.

Даже при тарифе оптимум есть места, которые выбрать можно только платно. Ну так, как говорится, любые желания за ваши деньги.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 27 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 26 мар 2020, 14:03

Luska писал(а):

сама выбирала места, меня не система сажала!!! Открылась онлайн-регистрация, я зашла, открылась схема салона, где свободными были несколько последних рядов. При наведении мышки никакая цена не отображалась. Я ткнула мышкой по очереди за каждого пассажира (троих регистрировала) в одном свободном ряду - и всё. Бесплатно! Но сама. Последний раз это делала в конце октября.

Людмила, то, как вы описываете, это обычный порядок выбора мест. Мы тоже в конце октября регистрировались, летели в Сочи. Нам выбора мест на этот раз не предложили, пока деньги не заплатили, не знаю почему. Разобраться мне не по силам. Может в этом дело?
Цитата:
Услуга предоставляется платно для тарифов брендовых групп «Промо» и «Бюджет».
Услуга по выбору стандартных мест предоставляется бесплатно для тарифов брендовых групп «Оптимум» и «Максимум».

Luska писал(а):

Вот именно, на сайте написано, что услуга выбирается при покупке билетов или добавляется к заказу до начала онлайн регистрации, теоретически оплатить ее непосредственно во время онлайн регистрации мы бы не могли, тем не менее так и произошло!
Регистрировался муж, поскольку билеты он покупал, подробностей уже не помнит, у него голова более важными вещами занята. Но уверяю вас, он не идиот, чтобы тыкать куда не попадя! На тот момент эту услугу только что ввели.
Уже устала оправдываться, вот полетим в следующий раз и посмотрим, скорее всего все как обычно будет.
Не только у нас были проблемы, кто то тоже об этом писал, но без подробностей.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 19 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Kiwi » 26 мар 2020, 18:08

Я что-то не пойму о чем речь? Я тоже только аэрофлотом летаю. Регистрируюсь в момент открытия регистрации на рейс. Т.е., ровно за 24 часа у меня открыта страница моего рейса. И на ней я совершенно бесплатно выбираю себе место :) Я что-то не так делаю? ))))))))

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 26 мар 2020, 18:13

НинаИва, то что вы процитировали касается выбора места в салоне ДО начала регистрации! Именно по этому я чаще летаю Оптимумом, потому что выбираю место сразу после покупки билета, хоть за полгода!
И это правило, выдернутое Вами из контекста не имеет никакого отношения к выбору месту при регистрации на рейс!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я Вас уверяю, что это работает абсолютно у всех авиакомпаний - или тариф выше обычного экономики, или платный выбор места ДО начала регистрации.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
НинаИва писал(а):

Услуга предоставляется платно для тарифов брендовых групп «Промо» и «Бюджет».
Услуга по выбору стандартных мест предоставляется бесплатно для тарифов брендовых групп «Оптимум» и «Максимум».

Я про эту цитату. Эти правила из раздела выбора места ДО начала регистрации.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
НинаИва писал(а):

. Но уверяю вас, он не идиот, чтобы тыкать куда не попа

По логике вещей, я идиотка, летающая Аэрофлотом по 20 рейсов в год?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 26 мар 2020, 18:39

НинаИва писал(а):

...Вот именно, на сайте написано, что услуга выбирается при покупке билетов или добавляется к заказу до начала онлайн регистрации, теоретически оплатить ее непосредственно во время онлайн регистрации мы бы не могли, тем не менее так и произошло!....

То есть вы купили билет, оплатили его, допустим, за полгода до вылета, а потом, во время регистрации на рейс и выбора мест в салоне, доплатили ещё? Прямо во время регистрации ещё раз произвели оплату картой? Чудеса... я с таким не встречалась :smile23:.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 26 мар 2020, 19:17

Luska писал(а):

То есть вы купили билет, оплатили его, допустим, за полгода до вылета, а потом, во время регистрации на рейс и выбора мест в салоне, доплатили ещё? Прямо во время регистрации ещё раз произвели оплату картой? Чудеса... я с таким не встречалась

Одно противоречит другому.
Я, пожалуй, для себя закрою тему и вынесу вердикт - люди просто выбрали для себя места повышенной комфортности, которые платные не только для самых дешевых тарифов.

Вернуться в Транспорт Крыма, такси