Но то, что условия драконовские - так это плата за "плоский" тариф, дешевле которого практически нет. И эта сумма удержания должна быть вам известна при покупке билета, Аэрофлот её не скрывает, в Правилах она прописана. Так что, если не хотите при необходимости сдавать билет на драконовских условиях, покупайте не "плоский" тариф, а что-то покруче. По крайней мере, я именно так отношусь к сумме удержания за возврат.
Совершенно согласна! Мы, когда билеты покупаем, вообще о возврате или обмене много не думаем, условия представляем примерно, переплачивать за возврат или обмен не собираемся, для нас определяющими являются цена и удобства перелета, т.е. билеты должны быть, например, с багажом. Рассчитываем лететь. В случае форс мажора, который может случиться у каждого, теоретически готовы эти билеты потерять.
К слову сказать, такой форс мажор один раз у нас произошел. Не смогла вылететь вместе с мужем, билеты вообще возврату не подлежали. Хотела присоединиться позже, может даже на поезде доехать, это у мужа отпуск, мне спешить некуда. Оказалось, что если билеты куплены туда-обратно, не вылетев туда, обратный билет теряешь, если все же хочешь им воспользоваться, надо доплачивать, причем сумма зависит от момента обращения (это несколько лет назад было, что сейчас, не знаю). В итоге плюнула и осталась дома, муж один отдыхал.
Но одно дело, когда личные обстоятельства у нескольких (заболел, например, человек), и другое дело, когда в масштабах страны форс мажор. На государственном уровне и надо решать. Как, не представляю, пусть умные думают! РЖД вот справились...
Вот только печально в данной ситуации, что можно совсем ничего не получить. Надо поиграться, попробовать, например, в личном кабинете переоформить билет на осень, но сначала хотелось бы всё же дождаться какого-нибудь ответа от Аэрофлота...
"Играться" страшно, вдруг что не так нажмешь
! Вероятно для обмена предложат то, что сейчас есть в продаже, это легко посмотреть. Вот хотела спросить, нужно ли за обмен доплачивать, какие условия обмена соответствуют тарифу?
Людмила, от всей души желаю, чтобы все сложилось как можно для вас удачнее
!