В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 18 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 04 апр 2020, 15:13

alex1966 писал(а):

... в крайнем случаю получить всю сумму обратно , как это сделали с рейсами за границу .

Это можно было бы сделать в случае отмены рейса. Но в вышеприведённой вами инфе с сайта Аэрофлота написано:
Аэрофлот писал(а):

... Пассажирам отмененных рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые. ....

Как-то из этой фразы совершенно не следует, что можно просто так взять и сдать билет отменённого рейса :smile7: . А с не отменёнными пока вообще не ясно. Если будет ответ на моё обращение, отпишусь здесь.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 17 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 04 апр 2020, 20:44

Luska писал(а):

В ожидании (и надежде) отмены моего рейса я вдруг в личном кабинете Аэрофлота увидела появившуюся информацию:
...
То есть на сайте сейчас можно только поменять даты или время рейсов, но не сдать билет! Пока ещё не звонила, а написала обращение с просьбой разъяснить новый порядок возврата.

Людмила, сегодня впервые вошла в свой личный кабинет, оказывается у меня он тоже есть как у участника программы Аэрофлот Бонус, явки и пароли оказались записаны :smile49:.
На вкладке Информация о бронировании (как-то так, точно не помню) указан наш рейс 21 июня - 13 сентября и точно так же как у вас "Возврат билета недоступен", вероятно сейчас это касается всех билетов независимо от дат :smile25:!
Пока получается, что если рейс не отменяют, то лучшее, что можно сделать - это перенести его на другие даты, иначе теряешь вообще все :smile27:?! Буду ждать, что вам ответит Аэрофлот :smile1:!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 04 апр 2020, 21:02

НинаИва писал(а):

...На вкладке Информация о бронировании (как-то так, точно не помню) указан наш рейс 21 июня - 13 сентября и точно так же как у вас "Возврат билета недоступен", вероятно сейчас это касается всех билетов независимо от дат :smile25:!
Пока получается, что если рейс не отменяют, то лучшее, что можно сделать - это перенести его на другие даты, иначе теряешь вообще все :smile27:?! Буду ждать, что вам ответит Аэрофлот :smile1:!

Подождём ответа, конечно. Но ещё два дня назад можно было сдать, я регулярно заходила в личный кабинет. Эти нынешние изменения связаны, наверное, с появлением на сайте информации, выложенной выше Александром.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 20 дней
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение александр774 » 04 апр 2020, 21:35

Luska писал(а):

Подождём ответа, конечно. Но ещё два дня назад можно было сдать, я регулярно заходила в личный кабинет. Эти нынешние изменения связаны, наверное, с появлением на сайте информации, выложенной выше Александром.

Подтверждаю- кнопка "оформить возврат" была до позавчера. Вчера исчезла. Зачем это сделал АФ вообще не понятно, дозвониться в колл-центр у них сейчас просто нереально.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 05 апр 2020, 09:29

александр774 писал(а):

Luska писал(а):

Подтверждаю- кнопка "оформить возврат" была до позавчера. Вчера исчезла. Зачем это сделал АФ вообще не понятно, дозвониться в колл-центр у них сейчас просто нереально.

Мне вот интересно, что за мазохизм такой, звонить в колл центр?
В каждом городе есть представительство Аэрофлота, зачем биться в колл центр, не проще позвонить в представительство вашего города?

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 20 дней
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение александр774 » 05 апр 2020, 10:25

М@руся писал(а):

В каждом городе есть представительство Аэрофлота, зачем биться в колл центр, не проще позвонить в представительство вашего города?

Ерунду написали. В моих е......х никакого представительства ни Аэрофлота, ни РЖД, ни прочих структур отродясь не было - это во первых, а во вторых- если билет куплен на сайте онлайн, то региональное представительство того же Аэрофлота пошлёт вас с вашими вопросами по обмену и сдаче билетов в ... единый колл- центр.
Кстати, на днях на одном из тур. форумов шёл спор по поводу сдачи билетов РЖД. Был удивлён, что многие даже не знают, что если жд билет куплен через кассу офлайн, то и сдать они его могут тоже только через кассу и никаким образом не смогут этого сделать онлайн на сайте.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 05 апр 2020, 11:52

Luska писал(а):

М@руся писал(а):

Все оплаты находятся в личном кабинете аэрофлота, даже если произошел сбой и смсок,и электронки :smile16:

О, а я, кстати, этого не знала, надо поискать для интереса. :smile10:

Людмила, ну и как, поискали? Нет там информации об оплате прошедших рейсов, только даты, номера рейсов, аэропорты и начисленные мили. Есть информация об оплате рейса будущего забронированного. Если ошибаюсь, научите и меня, где в личном кабинете можно найти информацию об оплате уже состоявшихся перелетов, вы по крайней мере сможете толково это сделать :smile10:!
александр774 писал(а):

Александр, думаю, дозвониться не реально потому, что они еще сами ничего не знают, не решили. Типичный прием, не могут дать пояснений - не отвечают на звонки. Как только определятся, появится информация на сайте и необходимость в звонке отпадет. Остается ждать.
Что Аэрофлот сделает для людей, у которых перелет совсем скоро, но лететь они не могут по не зависящим от них обстоятельствам? По логике вещей, отменить рейс и вернуть полную стоимость. У кого то нервы не выдержали и уже сдали свои билеты на драконовских условиях. Конкретно рейсы Москва-Симферополь и обратна по тарифу эконом плоский покупались по цене 9760, сдать их можно было получив назад 9760 - 2600 = 7160, если правильно понимаю. Большинство людей выжидает до последнего (даже с ж/д билетами, где теряешь копейки, выжидала). Вот посмотрим, чего дождутся, Людмила нам расскажет :smile1:!

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 12:57

НинаИва писал(а):

Luska писал(а):

М@руся писал(а):

Все оплаты находятся в личном кабинете аэрофлота, даже если произошел сбой и смсок,и электронки :smile16:

О, а я, кстати, этого не знала, надо поискать для интереса. :smile10:

Людмила, ну и как, поискали? Нет там информации об оплате прошедших рейсов, только даты, номера рейсов, аэропорты и начисленные мили. ...

Поискала, но нашла то же, что и вы :smile25: . Вроде во все вкладки залезла, на все кнопки понажимала :smile23: .

НинаИва писал(а):

...думаю, дозвониться не реально потому, что они еще сами ничего не знают, не решили. Типичный прием, не могут дать пояснений - не отвечают на звонки. Как только определятся, появится информация на сайте и необходимость в звонке отпадет. Остается ждать....

На сайте Аэрофлота есть форум (случайно нашла :smile1: ), там есть вопросы от людей, озабоченных такой же проблемой, как у меня. Аэрофлот отсылает всех звонить в контактный центр, куда дозвониться невозможно; ответа на обращение из личного кабинета может не быть 4-5 дней, может, и дольше, второй раз люди не отписываются; один товарищ поехал в офис, простоял в очереди 4 часа до его закрытия, и всё без толку, его очередь не подошла. В общем, как-то не оптимистично всё. :smile7:

НинаИва писал(а):

...Что Аэрофлот сделает для людей, у которых перелет совсем скоро, но лететь они не могут по не зависящим от них обстоятельствам? По логике вещей, отменить рейс и вернуть полную стоимость. У кого то нервы не выдержали и уже сдали свои билеты на драконовских условиях. Конкретно рейсы Москва-Симферополь и обратна по тарифу эконом плоский покупались по цене 9760, сдать их можно было получив назад 9760 - 2600 = 7160, если правильно понимаю. ...

Про сумму возврата вы правильно поняли, удержание 2600 руб. Но то, что условия драконовские - так это плата за "плоский" тариф, дешевле которого практически нет. И эта сумма удержания должна быть вам известна при покупке билета, Аэрофлот её не скрывает, в Правилах она прописана. Так что, если не хотите при необходимости сдавать билет на драконовских условиях, покупайте не "плоский" тариф, а что-то покруче :smile1: . По крайней мере, я именно так отношусь к сумме удержания за возврат.

Вот только печально в данной ситуации, что можно совсем ничего не получить. Надо поиграться, попробовать, например, в личном кабинете переоформить билет на осень, но сначала хотелось бы всё же дождаться какого-нибудь ответа от Аэрофлота...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 05 апр 2020, 15:23

Luska писал(а):

Но то, что условия драконовские - так это плата за "плоский" тариф, дешевле которого практически нет. И эта сумма удержания должна быть вам известна при покупке билета, Аэрофлот её не скрывает, в Правилах она прописана. Так что, если не хотите при необходимости сдавать билет на драконовских условиях, покупайте не "плоский" тариф, а что-то покруче. По крайней мере, я именно так отношусь к сумме удержания за возврат.

Совершенно согласна! Мы, когда билеты покупаем, вообще о возврате или обмене много не думаем, условия представляем примерно, переплачивать за возврат или обмен не собираемся, для нас определяющими являются цена и удобства перелета, т.е. билеты должны быть, например, с багажом. Рассчитываем лететь. В случае форс мажора, который может случиться у каждого, теоретически готовы эти билеты потерять.
К слову сказать, такой форс мажор один раз у нас произошел. Не смогла вылететь вместе с мужем, билеты вообще возврату не подлежали. Хотела присоединиться позже, может даже на поезде доехать, это у мужа отпуск, мне спешить некуда. Оказалось, что если билеты куплены туда-обратно, не вылетев туда, обратный билет теряешь, если все же хочешь им воспользоваться, надо доплачивать, причем сумма зависит от момента обращения (это несколько лет назад было, что сейчас, не знаю). В итоге плюнула и осталась дома, муж один отдыхал.
Но одно дело, когда личные обстоятельства у нескольких (заболел, например, человек), и другое дело, когда в масштабах страны форс мажор. На государственном уровне и надо решать. Как, не представляю, пусть умные думают! РЖД вот справились...
Luska писал(а):

Вот только печально в данной ситуации, что можно совсем ничего не получить. Надо поиграться, попробовать, например, в личном кабинете переоформить билет на осень, но сначала хотелось бы всё же дождаться какого-нибудь ответа от Аэрофлота...

"Играться" страшно, вдруг что не так нажмешь :smile49:! Вероятно для обмена предложат то, что сейчас есть в продаже, это легко посмотреть. Вот хотела спросить, нужно ли за обмен доплачивать, какие условия обмена соответствуют тарифу?
Людмила, от всей души желаю, чтобы все сложилось как можно для вас удачнее :smile10:!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 05 апр 2020, 15:38

александр774 писал(а):

М@руся писал(а):

Ерунду написали. В моих е......х никакого представительства ни Аэрофлота, ни РЖД, ни прочих структур отродясь не было - это во первых, а во вторых- если билет куплен на сайте онлайн, то региональное представительство того же Аэрофлота пошлёт вас с вашими вопросами по обмену и сдаче билетов в ... единый колл- центр.
Кстати, на днях на одном из тур. форумов шёл спор по поводу сдачи билетов РЖД. Был удивлён, что многие даже не знают, что если жд билет куплен через кассу офлайн, то и сдать они его могут тоже только через кассу и никаким образом не смогут этого сделать онлайн на сайте.

Глупость полная, я покупаю только на сайте, все вопросы решаю только в представительствах города откуда улетаю. И обмен и сдачу так же делаю. Просто проще кричать и топать ногами, чем найти способ, вот и все. Топайте дальше.
Аэропорт есть, а представительства нет? Забавно.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Luska писал(а):

центр, куда дозвониться невозможно

Они же так же сидят на картине, как и все. И не дозвонитесь. Я все решала, и все вопросы задавала через представительство, и писала об этом в этой теме, график, изменился, видимо, потому что не сразу дозвонилась.
Все билеты и переброни тоже делала всегда там, купленные на сайте.

Вернуться в Транспорт Крыма, такси