В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 19 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 15:46

НинаИва писал(а):

... Вот хотела спросить, нужно ли за обмен доплачивать, какие условия обмена соответствуют тарифу?...

До всей этой катавасии внесение изменений в оформленную перевозку можно было сделать за те же 2600 руб. за транзакцию (пока не знаю, что это означает, так в Правилах написано :smile25: ). А что сейчас с обменом - не знаю, если доведётся, то расскажу.

НинаИва писал(а):

... Людмила, от всей души желаю, чтобы все сложилось как можно для вас удачнее :smile10:!

Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
М@руся писал(а):

...Я все решала, и все вопросы задавала через представительство, и писала об этом в этой теме, график, изменился, видимо, потому что не сразу дозвонилась.
Все билеты и переброни тоже делала всегда там, купленные на сайте.

Марин, я читала то, что ты писала, даже посмотрела адреса офисов. В моём городе нет представительства Аэрофлота, а в Москву я не уверена, что смогу попасть в условиях самоизоляции. Пропуска у меня точно нет. Звонить туда пока не пробовала, но, если верить людям на форуме Аэрофлота (я писала выше в этой теме), сейчас это тоже проблематично, к тому же несколько офисов в Москве закрылись, а до Шереметьево я не доеду.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 2 дня
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 05 апр 2020, 15:55

Luska, всегда работает офис при аэропорте, который провожает самолеты, даже если остальные закрыты, дозвониться туда намного легче, чем на прямую линию, попробуй, я именно так и связалась с ними.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
На прямую линию и сайт сейчас вообще можно не рассчитывать. Ты смотрела, рейс не отменили? Его могут отменить, но в билете этого может быть не видно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 15:59

М@руся писал(а):

Luska, всегда работает офис при аэропорте, который провожает самолеты, даже если остальные закрыты, дозвониться туда намного легче, чем на прямую линию, попробуй, я именно так и связалась с ними.

Я, конечно, пробовать буду, но отличие моей ситуации от вашей в том, что сейчас форс-мажор и идёт просто лавина отмен, возвратов и переброней. Поэтому мне вообще не понятно, почему убрали функцию возврата из личного кабинета на сайте, ведь это сильно увеличивает нагрузку на людей-операторов при одновременном закрытии нескольких представительств :smile25: . Я однажды сдавала на сайте, очень удобно было.

М@руся писал(а):

...Ты смотрела, рейс не отменили? Его могут отменить, но в билете этого может быть не видно.

Нет, на данный момент не отменили. Изменения в расписании рейсов с 4 по 10 апреля появились на сайте Аэрофлота накануне этих изменений, 3 апреля :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 11 месяцев 18 дней
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение dima199 » 05 апр 2020, 16:55

Забавно получается в этом году с авиабилетами :smile26:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 18 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 05 апр 2020, 17:36

Luska писал(а):

сейчас форс-мажор и идёт просто лавина отмен, возвратов и переброней. Поэтому мне вообще не понятно, почему убрали функцию возврата из личного кабинета на сайте, ведь это сильно увеличивает нагрузку на людей-операторов при одновременном закрытии нескольких представительств. Я однажды сдавала на сайте, очень удобно было.

Логика того, что Аэрофлот возврат на данный момент отменил, по крайней мере через сайт, не знаю как насчет операторов, вполне понятна. Предоставили возможность возврата с удержаниями согласно тарифу, а наивные клиенты ждут, что отменят рейсы и им вернут полную стоимость, билеты не сдают. Ну нате вам, теперь только обмен, когда там вы еще полетите, за обмен должны доплатить. За сутки начинается онлайн регистрация, до начала онлайн регистрации клиенты билеты меняют, лететь некому, рейс отменяется. Пока на руках билеты формально рейс может состояться, не сдали, не обменяли, будьте добры на регистрацию. Не явились, сами виноваты, рейс отменяется.
Допустим на государственном уровне принимается решение об отмене всех рейсов всех авиакомпаний. Это же какие деньжищи нужны, чтобы клиентам все компенсировать и авиакомпании в трубу не вылетели?!
Наше дело маленькое, сидим тихо, соблюдаем самоизоляцию, ждем государственных решений, названивать куда-то смысла особого не вижу! Надо беречь нервы и стараться из всего этого с наименьшими потерями выйти, совсем без потерь, думаю, не получится :smile17:!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 17:44

НинаИва писал(а):

...названивать куда-то смысла особого не вижу! Надо беречь нервы и стараться из всего этого с наименьшими потерями выйти, совсем без потерь, думаю, не получится :smile17:!

Я всё же попробую позвонить и попытаться сдать билеты. С наименьшими потерями в 2600 руб. Если не сдам, то поменяю на осень с теми же (наверное) потерями. А вот если нельзя будет на осень поменять... :smile7: .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 2 дня
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 05 апр 2020, 17:56

НинаИва писал(а):

Пока на руках билеты формально рейс может состояться, не сдали, не обменяли, будьте добры на регистрацию. Не явились, сами виноваты, рейс отменяется.

Даже если рейс отменили, даже за 1 минут до вылета, то билеты подлежат сдачи без каких либо штрафов, по полной стоимости, если рейс отменен даже, когда вы сидите в самолете, то возврат полный. Если вы просто решили, что не полетите, и не полетели, а самолет улетел, то это ваши проблемы. Самолету все равно, что вы не пришли на рейс, полет оплачен билетами, отменять его нет никакого резона, он и пустой полетит, сколько раз я летала на полупустых самолетах. Тем более, что в полетном расписании еще и рейс обратно стоит, а чтобы вернуться ему надо долететь до места.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Luska писал(а):

А вот если нельзя будет на осень поменять...

Даже без всякого карантина поменять можно, даже на самом дешевом тарифе.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Решила уточнить. Неделю назад можно было поменять без проблем.
Последний раз редактировалось М@руся 05 апр 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 18:04

М@руся писал(а):

...Решила уточнить. Неделю назад можно было поменять без проблем.

Сейчас в личном кабинете тоже можно, только не знаю, на какую глубину дат, не рискнула проверять, потому что мне бы предпочтительнее сдать билеты.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 18 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 05 апр 2020, 18:11

Luska писал(а):

Я всё же попробую позвонить и попытаться сдать билеты. С наименьшими потерями в 2600 руб.

Людмила, вот честно скажу, не знаю, что бы делала на вашем месте?! Как говорится, "чужую беду руками разведу", или еще, "самая легкая болезнь - это брюшной тиф у соседа".
Вот допустим, ценой неимоверных усилий вы куда-то дозвонились и сдали билеты с потерей 2600 руб. А на следующий день ваш рейс отменяют, возвращают полную стоимость...
Еще раз скажу, не знаю, и еще раз пожелаю удачи :smile43:!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 05 апр 2020, 18:51

НинаИва писал(а):

...Вот допустим, ценой неимоверных усилий вы куда-то дозвонились и сдали билеты с потерей 2600 руб. А на следующий день ваш рейс отменяют, возвращают полную стоимость....

Даже переживать не буду. Какой смысл переживать и нервничать из-за того, что ты не можешь изменить? Это твой выбор, твоё решение и твой риск. Нервные клетки беречь надо. :smile1:

Тем более что на сайте Аэрофлота чёрным по-русски написано, что:
Аэрофлот писал(а):

...Пассажирам отмененных рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые. ....

То есть о возврате билетов, тем более по полной стоимости, речь не идёт вообще. :smile25:

Вернуться в Транспорт Крыма, такси