Ludmila1973 писал(а):

Я на неделю позже вас сдавала, тоже не вернули, и в личном кабинете нет никакой инфы.

Как раз хотела у вас поинтересоваться.
|
В Крым - самолетомLudmila1973 писал(а): ![]() ![]() ![]() Я на неделю позже вас сдавала, тоже не вернули, и в личном кабинете нет никакой инфы. ![]() Как раз хотела у вас поинтересоваться. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
В Крым - самолетомdima199 писал(а): ![]() ![]() Ludmila1973 писал(а): ![]() ![]() ![]() Похоже аэрофлот ждет денег когда Володя переведет деньги в рамках антикризисных мероприятий. Нашёл, кого подколоть. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
В Крым - самолетомI-not писал(а): ![]() ![]() dima199 писал(а): ![]() ![]() Ludmila1973 писал(а): ![]() ![]() ![]() Похоже аэрофлот ждет денег когда Володя переведет деньги в рамках антикризисных мероприятий. Нашёл, кого подколоть. Я серьезно. Пока бюджет не выделит деньги аэрофлоту в рамках антикризисных мер, вряд ли увидят люди деньги. Я сам в такой же ситуации как и другие кто сдал билеты. |
|||
|
|
В Крым - самолетомИз сегодняшних новостей.
Аэрофлот предлагает вместо возврата денег за билеты выпустить трехлетние ваучеры - с возможностью их использования при покупке билетов в будущем. Ваучеры предлагается выдавать с трехлетним сроком использования, причем не только вместо принудительно отмененных перелетов, но и добровольно отмененных из-за эпидемиологической обстановки. Поддержку такого выхода из нынешней ситуации "Аэрофлот" запросил у президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
В Крым - самолетомАэрофлот корректирует полетную программу по России на май 23 апреля 2020 года, Москва. — Аэрофлот вносит изменения в полётную программу по России на май. Изменения связаны с ограниченным спросом на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения. Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы. Проверить статус бронирования можно на сайте Аэрофлота в разделе «Управление бронированием». Частота внутренних рейсов на направлениях из Москвы в мае 2020 года: Полная информация на сайте компании Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
В Крым - самолетомLuska, alex1966, похоже вместо наличных денег на ваши карты за возврат билетов от Аэрофлота вы получите сертификаты на три года и скидки на первый полет?!
Ерунда какая то, но как говорится, что не делается, все к лучшему... Надеюсь, вместо апреля у Людмилы и мая у Александра, полетите осенью по дешевке и отпуска ваши будут очень удачные ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
В Крым - самолетомНинаИва писал(а): ![]() ![]() Да я, в принципе, и на сертификат согласна, всё равно ведь полечу рано или поздно, только хотелось бы не оставаться в неведении, а получить какое-нибудь извещение от Аэрофлота в личный кабинет или на почту. Чтобы не замяли втихаря. Я периодически захожу в личный кабинет, там мои отменённые бронирования висят в разделе неактивных. Слежу, чтобы не пропали оттуда ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
В Крым - самолетомВот честно говоря не знаю , поторопился ли я с возвратом билета или нет . Если в сезон в Крым летали самолеты по два рейса в час , то сейчас как я понял в сутки будет всего пять рейсов . Хотя вылет у меня должен был сосотоятся в 6 ч10мин утра 10 мая , то я сомневаюсь что этот рейс отменят . Мне кажется будут отменены в основном дневные и вечерние рейсы , ну и ночные в прибавку .
По поводу ваучеров на сайте компании Аэрофлот пока не появилась эта новость , значит она пока еще в сыром виде . «Аэрофлот» будет выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы «Практически все авиакомпании оказались сейчас в одинаковых условиях: вынужденные отмены рейсов, огромное количество вынужденных и добровольных возвратов билетов при отсутствии входящего денежного потока. Положение авиакомпаний осложняется значительными постоянными затратами, связанными с поддержанием парка, лизинговыми обязательствами, обеспечением безопасности и технического обслуживания», — рассказал «Ведомостям» представитель «Аэрофлота» Михаил Демин. По его словам, авиакомпания пришла к необходимости «создания простого и удобного, кроме того, финансово привлекательного для пассажира инструмента — ваучера на будущий перелет на всю оплаченную сумму неиспользованной перевозки». Такой продукт сейчас разрабатывается, отметил он. За отмененный рейс «Аэрофлот» будет возвращать ваучером полную стоимость билета плюс пассажир получит однократную скидку в 15% от тарифа на любой последующий перелет, оплачиваемый ваучером, продолжает Демин. Если билет был куплен по тарифу «Максимум», то пассажир получит скидку на любой последующий перелет в 25% при оплате его ваучером. «Максимум» — самый дорогой тариф эконом-класса «Аэрофлота». Он возвратный, билеты по нему стоят примерно вдвое дороже, чем по самому доступному невозвратному, безбагажному, тарифу «Лайт», следует из информации на сайте перевозчика. Программа ваучеров будет действовать для пассажиров даже выполняемых рейсов, которые из-за эпидемиологической ситуации побоятся лететь, добавил Демин. Если у таких пассажиров невозвратные билеты, то раньше они бы ничего не получили. Выдаваться ваучеры будут до конца 2020 г. и действовать три года. В конце марта из-за мер по борьбе с коронавирусом российские авиакомпании по решению правительства прекратили все международные рейсы. Также во второй половине марта резко стал падать спрос и на внутренние перелеты. В апреле внутренний трафик сократился по сравнению с 2019 г. в 20 раз, хотя никаких формальных запретов на перелеты по России нет. «Аэрофлот» сейчас выполняет в сутки 50—80 рейсов вместо докризисных 800, говорил гендиректор компании Виталий Савельев в интервью «России 24». Савельев еще 13 апреля в письме президенту РСПП Александру Шохину сообщал, что поддерживает программу ваучеров как способ возврата средств, писал РБК. В случае отмены рейса авиакомпании должна полностью возвращать пассажирам деньги за билеты. Но российские перевозчики, как и многие иностранные, этого не делают. Первым в России о компенсации средств только в виде ваучеров на будущий перелет заявил лоукостер «Победа» — еще 27 марта. В апреле на возврат только ваучерами перешли «Уральские авиалинии». Система бронирования «Аэрофлота» с 6 апреля перестала технически оформлять возврат средств агентам за проданные билеты, сообщала Ассоциация туроператоров России. Также в начале апреля компания Amadeus — крупнейший в мире провайдер систем бронирования в письме агентам сообщила об авиакомпаниях, которые закрыли возможность возврата средств за отмененные рейсы. В этом списке из российских перевозчиков были «Аэрофлот», S7, Nordwind. «Мы получили много обращений о возврате и перебронировании от пассажиров, которые с пониманием относятся и сами предлагают возврат средств с помощью ваучеров», — говорит Демин. S7 при возврате средства ваучерами добавляет к стоимости отмененного рейса 10%. Возврат деньгами также возможен, но только через колл-центр, а так как все заявки обрабатываются вручную, это может занять длительное время, сообщала компания. Utair также сообщает, что возможен возврат деньгами в течение 60 дней. Мировая и российская авиаотрасль из-за коронавируса столкнулась с глубочайшим кризисом в своей истории, авиакомпании из-за остановившихся продаж билетов испытывают острую нехватку ликвидности, у них просто нет денег на возврат, рассказывали топ-менеджеры двух авиакомпаний. В начале апреля Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила первого вице-премьера Андрея Белоусова узаконить возврат средств за билеты в форс-мажорных ситуациях ваучерами. Тогда же IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) рекомендовала авиакомпаниям отказаться от возврата денег за отмененные рейсы и перейти к возврату в виде ваучеров. «У авиакомпаний сейчас физически нет возможности возвращать деньги за отмененные рейсы, у них фактически остановились продажи. При этом именно на март — май приходится значительная часть продаж высокого летнего сезона. Ваучер на будущий перелет — это единственный способ компенсации, который могут предложить перевозчики», — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «Победа» обещает, что если клиент не использует ваучер до 1 июня 2021 г., то средства вернутся ему на счет деньгами. Другие перевозчики не сообщают, когда могут вернуться к такому автоматическому возврату денег. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
В Крым - самолетомLuska писал(а): ![]() ![]() А номера билетов в личном кабинете остались? А то в моем личном кабинете два билета исчезли из трех. Один еще есть. |
|||
|
|
В Крым - самолетомalex1966 писал(а): ![]() ![]() В смысле? Вы бы полетели в Крым в начале мая даже с перспективой невыхода с места проживания? alex1966 писал(а): ![]() ![]() По два рейса в час не весь день летали, а только в часы "пик". У Аэрофлота в прошлом году рейсов 12-15 в сутки в Крым было. 5 рейсов маловато, конечно, но и никто не знает, что будет с сезоном, может, и 5 окажется много ![]() dima199 писал(а): ![]() ![]() Да, остались в обоих неактивных бронированиях (у меня два заказа было). Если ткнуть мышкой на номер билета, появятся данные перелёта. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Транспорт Крыма, такси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1