В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 26 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 30 апр 2020, 12:03

Luska писал(а):

вроде система сказала, что мне нужно минимум 10 000 миль, мне до них далеко ещё.

Мы тоже только экономом летаем, у меня уже чуть больше 10 000 миль. Последнее время муж билеты покупает, он участником программы вообще не является, а мой номер программы указывает, знает, где записан, и мили мне начисляются.
Luska писал(а):

Нина, а чего конкретно вы боитесь? В личном кабинете удобно смотреть свои перелёты, занести своих попутчиков, чтобы данные быстрее вводить. Я как-то не могу найти причину для боязни.

Причины для тревоги на пустом месте нахожу :smile28:. Вижу не очень, соображаю и того хуже, боюсь нажать что-нибудь не то и отменить бронь, например. Понимаю, что глупо, что должны переспросить, да и не такая уж тупая, но все равно боюсь, неуверенность в себе и возраст сказываются :smile24:.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 18 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение alex1966 » 03 май 2020, 08:45

Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов

30 апреля 2020 года, Москва.
— Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов за полеты в случае их отмены или отказа пассажира от перевозки в период пандемии COVID-19 — сертификат, номинал которого соответствует сумме оплаченной провозной платы.

Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.

Кроме того, Аэрофлот предложит пассажирам дополнительные преимущества при приобретении билетов с использованием сертификата.

В случае, если рейс был отменен, при оплате сертификатом пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет. При этом, для пассажиров с билетом по тарифу МАКСИМУМ при оплате сертификатом предоставляется однократная 25% скидка от действующего тарифа на новый перелет.

Указанные скидки не суммируются.

Оформить сертификат можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая 2020 года.

Использовать сертификат можно в течение 3-х лет с даты рейса по первоначальному билету.

Оформление производится в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах компании.

Предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года:

- с датой вылета в/из Китая с 18 февраля;

- с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта;

- с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта.

Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила возврата.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 10 дней
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 03 май 2020, 09:40

alex1966 писал(а):

Ludmila1973 писал(а):

Хочу зарегистрироваться

Я только что зарегился . Не знаю пригодится ли мне это , но пусть будет свой личный кабинет .

Людмила , попробуйте через другой адрес эл.почты .

Очень пригодится, плюс сделайте себе номер Аэрофлот бонус.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 6 дней
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 03 май 2020, 10:03

А кто понял-Что значит "заблаговременно"? До какого времени я могу "тянуть" с возвратом, надеясь на вылет? А если вылет будет, а меня как иностранца не впустят в Россию? :smile26:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 03 май 2020, 10:19

alex1966 писал(а):

... в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки....

Вот это, наверное, случай мой и других форумчан, сдавших билеты. Интересно, сертификат именной или как? Я билет подруге покупала, вот на кого будет - на меня как на плательщика или на подругу? Но это, я думаю, можно будет узнать по телефону.

Приятель писал(а):

А кто понял-Что значит "заблаговременно"? До какого времени я могу "тянуть" с возвратом, надеясь на вылет? ...

Наверное, заблаговременно - это за 24 часа до вылета :smile23: .

Приятель писал(а):

...А если вылет будет, а меня как иностранца не впустят в Россию? ...

Ситуация... тоже надо где-то узнавать. :smile25:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 03 май 2020, 10:43

Luska писал(а):

Ситуация... тоже надо где-то узнавать.

Пойду паспорт получать! За сколько дают? :smile15:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 18 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение alex1966 » 03 май 2020, 10:44

Luska писал(а):

Я билет подруге покупала, вот на кого будет

Людмила по всей вероятности на того человека чьи паспортные данные указаны на билете . Я вот пока не понимаю , сертификаты будут выдаваться в офисах продаж , а через личный кабинет будет такая возможность ? Или на эл.почту пришлют уведомление об оформление сертификата ?

Как я понял из этой новости , сохраняется полная стоимость билета без удержания штрафа за возврат билета .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 10 дней
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 03 май 2020, 11:00

Приятель писал(а):

А кто понял-Что значит "заблаговременно"? До какого времени я могу "тянуть" с возвратом, надеясь на вылет? А если вылет будет, а меня как иностранца не впустят в Россию? :smile26:

Вообще до начала регистрации можно было сдать билет, раньше было так. Если вы прошли регистрацию то ни о каком возврате уже речи не будет. Если только рейс вдруг не отменят уже после.
Отправят обратно на ближайшем самолете. Но вообще, авиакомпания должна проверить документы, и если въезд закрыт, то вас не посадят на самолет. А там, на границе уже государство приема решает.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Хотя там есть какое то правило, если вы не явились на посадку, уже зарегистрированные, и прошло не больше 30 минут с отправки рейса, но не помню уже эти тонкости.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Luska писал(а):

Я билет подруге покупала, вот на кого будет - на меня как на плательщика или на подругу

Мили насчитываются не за покупку билета, а совершенный перелет. И он должен быть совершенно именно Вами. Я так то на всю семью билеты беру.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Luska, тьфу, я не так поняла, думала речь о бонусах

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 03 май 2020, 11:39

alex1966 писал(а):

Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.

Я имею ввиду, что-1). Сертификат дадут, если я заблаговременно откажусь от полета (Т.е. это точно не в аэропорту.) А за сколько "заблаговременно"?
2). Если рейс не отменят, НО! Будут закрыты внешние границы в том числе и для беларусов. ( В этом случае дадут сертификат? заблаговременно)
В общем это риторические вопросы. Ближе к сентябрю прояснится в агентстве Аэрофлота :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 27 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 03 май 2020, 12:18

alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

Я билет подруге покупала, вот на кого будет

Людмила по всей вероятности на того человека чьи паспортные данные указаны на билете . ... .

А получать его тоже подруга должна будет в офис продаж ехать? А если бы я какой-нибудь бабушке 100-летней билет покупала? В общем, вопросы есть, будут узнаваться и решаться после ослабления коронавирусных мер.

alex1966 писал(а):

[... Я вот пока не понимаю , сертификаты будут выдаваться в офисах продаж , а через личный кабинет будет такая возможность ? Или на эл.почту пришлют уведомление об оформление сертификата ? ... .

Судя по тексту Аэрофлота, личный кабинет там вообще не упоминается. А хотелось бы, конечно, электронный сертификат, чтобы не ехать никуда и в очереди не стоять, таких ведь как мы ого-как много будет. :smile7:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси