В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 11 месяцев 17 дней
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение dima199 » 20 май 2020, 14:00

Госдума приняла во втором чтении по не возврату денег пассажирам авиакомпаниями.
Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предполагается разрешить компаниям-перевозчикам вместо возврата денег за поездки, отменённые из-за пандемии коронавируса, выдавать ваучеры. Их можно будет обменять на билет у этой же компании, но на другие даты. Именно это сейчас и проделывают авиакомпании со своими пассажирами — без всякого закона. Неужели это законно и как пассажирам вернуть свои деньги?

Не вылетевшим из-за пандемии коронавируса пассажирам сегодня проблематично вернуть от авиакомпаний деньги за отменённые рейсы. Хотя в статье 108 Воздушного кодекса РФ ясно сказано, что вернуть все деньги за невыполненную перевозку они просто обязаны, без вариантов. Переводчики идут на хитрость: вернуть деньги вроде не отказываются, но с небольшим уточнением: возврат будет в виде сертификата. То есть закон вроде бы и не нарушен, но по факту пассажир должен либо пойти на условия, навязанные ему авиакомпанией, либо попытаться отстоять своё право на возврат в суде, что в нынешней ситуации в связи с перегруженностью судей будет очень нескоро.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Чубайс жил, Чубайс будет жить вечно! :smile16:
ЗЫ Ваучер вам и по самые помидоры! :smile16:

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 18 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 20 май 2020, 14:29

dima199 писал(а):

...Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предполагается разрешить компаниям-перевозчикам вместо возврата денег за поездки, отменённые из-за пандемии коронавируса, выдавать ваучеры. Их можно будет обменять на билет у этой же компании, но на другие даты. ...

Если честно, то лично мне по барабану, как я буду покупать билеты на другие даты вместо отменённой апрельской поездки: за возвращённые деньги или за ваучер, главное - приобрести и полететь :smile43: . Закончилась бы уж вся эта мировая катавасия.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 28 дней
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 20 май 2020, 14:50

Luska писал(а):

dima199 писал(а):

...Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предполагается разрешить компаниям-перевозчикам вместо возврата денег за поездки, отменённые из-за пандемии коронавируса, выдавать ваучеры. Их можно будет обменять на билет у этой же компании, но на другие даты. ...

Если честно, то лично мне по барабану, как я буду покупать билеты на другие даты вместо отменённой апрельской поездки: за возвращённые деньги или за ваучер, главное - приобрести и полететь :smile43: . Закончилась бы уж вся эта мировая катавасия.

Просто может быть ситуация, когда надо будет реализовать ваучер(сертификат) стоимость билета поднимется (а она поднимется!!! Т.к. пассажиров собираются рассаживать пореже) и стоимость сертификата не покроит стоимость билета. И придется ещё добавлять своих родных денюжек :smile7:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 20 май 2020, 14:57

Приятель писал(а):

...Просто может быть ситуация, когда надо будет реализовать ваучер(сертификат) стоимость билета поднимется (а она поднимется!!! Т.к. пассажиров собираются рассаживать пореже) и стоимость сертификата не покроит стоимость билета. И придется ещё добавлять своих родных денюжек :smile7:

А если вернут деньгами сумму N, за которую был ранее приобретён билет, а к моменту новой покупки стоимость билета увеличится и будет, например, N + M, то доплачивать не надо будет к вернувшейся деньгами сумме N своими родными денюжками лишнюю сумму М? В чём разница-то? Что с ваучером доплачивать, что с возвратом денег :smile25: .

До принятия этого закона у меня с каждого билета удержали бы 2600 руб., а теперь полностью вернут, поэтому способ возврата мне не важен. Но я пока не определилась, потому что за ваучером мне в Москву ехать надо, а я на удалёнке, так что не хочется пока.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 20 май 2020, 15:04

Luska писал(а):

А если вернут деньгами сумму N, за которую был ранее приобретён билет, а к моменту новой покупки стоимость билета увеличится и будет, например, N + M, то доплачивать не надо будет к вернувшейся деньгами сумме N своими родными денюжками лишнюю сумму М? В чём разница-то? Что с ваучером доплачивать, что с возвратом денег

Да, но я не хочу возвращать деньги. Я хочу реализовать свой ЗАРАНЕЕ купленный билет по раннему бронированию и покупке уже совершенной ещё до эпидемии. Я просто опасаюсь, что предложат доплатить, но ведь до всех этих событий никогда не брали доппплат. Купил в январе на сентябрь и полетел.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 20 май 2020, 15:12

Приятель писал(а):

Да, но я не хочу возвращать деньги. Я хочу реализовать свой ЗАРАНЕЕ купленный билет по раннему бронированию и покупке уже совершенной ещё до эпидемии. Я просто опасаюсь, что предложат доплатить, но ведь до всех этих событий никогда не брали доппплат. Купил в январе на сентябрь и полетел.

Если ваш конкретный рейс в сентябре состоится и вы не передумаете лететь, а стоимость билета подорожает, то никто вас не заставит доплачивать. Я в сентябре на август покупала, ни разу не доплачивала, хотя к моменту полёта билетов по моей цене уже давно не было. Не думаю, что что-то будет меняться сейчас. А что вас тогда беспокоит, если вы не собираетесь билет сдавать? Мы же вроде про отменённые говорим :smile23: .

Как вы вообще себе это представляете? Вам звонят из авиакомпании и предлагают доплатить за билет в связи с подорожанием? И угрожают аннулировать, если не заплатите?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 18 дней
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Dvoryannikov » 20 май 2020, 15:20

Luska писал(а):

А если вернут деньгами сумму N, за которую был ранее приобретён билет, а к моменту новой покупки стоимость билета увеличится и будет, например, N + M, то доплачивать не надо будет к вернувшейся деньгами сумме N своими родными денюжками лишнюю сумму М? В чём разница-то? Что с ваучером доплачивать, что с возвратом денег

Для многих людей я думаю ситуация может сложиться так, что для них эти деньги станут "мертвыми". Т.е. в связи с незаконным режимом у них настолько упали доходы, что в ближайшие годы им вообще не будет светить куда-то полететь. И они бы предпочли эти деньги сейчас живыми, а не "мертвыми" ваучерами.

Но тут ситуация двоякая. Я как бы не на стороне авиакомпаний. Но после общения людей, крутящихся в этой сфере, уяснил один момент: в авиаперевозках, как бы ни звучало это странно, тоже Ж...а с деньгами сейчас. И как ни странно это звучит, если не обеспечить какой-либо поддержки отрасли, куча авиакомпаний просто обанкротятся. И тем самым, билеты подорожают ещё больше.
По идее, конечно, государство опять поддерживает отрасль за счет наших денег. Хотя могло бы просто взять компенсацию за отмененные билеты на себя.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 20 май 2020, 15:24

Dvoryannikov писал(а):

Для многих людей я думаю ситуация может сложиться так, что для них эти деньги станут "мертвыми". Т.е. в связи с незаконным режимом у них настолько упали доходы, что в ближайшие годы им вообще не будет светить куда-то полететь. И они бы предпочли эти деньги сейчас живыми, а не "мертвыми" ваучерами....

Про это я не подумала :smile23: . Уже твёрдо решила про осень, поэтому мне, наверное, и всё равно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 20 май 2020, 15:38

Luska Да я хочу только одного-в сентябре в Крым. :smile2: Хоть с доплатой, хоть "тушкой"(из анекдота) но лететь :smile55: Это моё брюзжание из-за зуда...в одном месте :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 20 май 2020, 15:42

Приятель писал(а):

Luska Да я хочу только одного-в сентябре в Крым. :smile2: ...

У меня на август билеты, я раньше вас всё разведаю, доложу, предупрежу :smile49: .

Вернуться в Транспорт Крыма, такси