В Крым - самолетом

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Друг форума
Друг форума

Стаж: 4 года 10 месяцев 22 дня
Награды: 3
Крым 2022 (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Skarlettstar » 25 мар 2022, 10:41

Димон писал(а):

Сейчас,да и раньше, это была платная услуга. При покупке билета ставишь галку "что согласен на смс оповещения об отмене (переносе) рейса" и ждешь смс

Я никогда не ставила никаких галок, при этом о переносе вылета на 10 минут меня оповещали заранее и всеми способами (уведомление в приложении, письмо на почту и еще звонок из колл-центра), причем абсолютно бесплатно.
А тут пересадили на другой рейс вообще с разницей в 5 часов и никаких уведомлений. У меня и места при покупке билета были оплачены.
Лучше гор могут быть только горы... Крымские!

ТегиСамолет в Крым, Симферополь, стоимость билетов, тариф, билеты москва симферополь, авиабилет москва симферополь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 5 месяцев 18 дней
Награды: 58
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 25 мар 2022, 10:41

Димон писал(а):

Skarlettstar писал(а):

То, что не оповестили - безобразие, конечно.

Сейчас,да и раньше, это была платная услуга. При покупке билета ставишь галку "что согласен на смс оповещения об отмене (переносе) рейса" и ждешь смс. ....

Это когда было? Мне раньше (в 2016-2017 годах) как-то переносили рейс, уведомляли без всякой оплаты. Правда, не помню куда именно уведомление приходило, СМС или на электронную почту :smile23: . Я, получив, полезла в личный кабинет.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 4 месяца 1 день
Награды: 12
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 25 мар 2022, 11:02

Димон писал(а):

Skarlettstar писал(а):

То, что не оповестили - безобразие, конечно.

Сейчас,да и раньше, это была платная услуга. При покупке билета ставишь галку "что согласен на смс оповещения об отмене (переносе) рейса" и ждешь смс. Если хочется немного сэкономить, просто смотришь онлайн табло вылета за несколько дней (часов) до своего рейса. Или просто проверять бронь свою.

20 лет летаю, первый раз об этом слышу :smile49:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
serg12rus писал(а):

Почитал родственный форум. Народ пишет об изменениях в бронировании АФЛ на летние рейсы. Решил проверить бронирование - вылет из Симферополя перенесен на 1 сутки и полчаса. Вместо 31.07 в 9.40 стоит вылет 01.08 в 10.10. И моего рейса первоначального нет на эти дни, как и нескольких других утренних. Самое главное НИКАК НЕ ОПОВЕСТИЛИ!!! :smile5:
У кого АФЛ - проверьте свои брони!

Это у них началось с пандемией, тоже писала о подобном в 20 г, они переоформлять не успевали. Сейчас ситуация похожая.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 10 месяцев 17 дней
Награды: 15
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 27 мар 2022, 14:21

Skarlettstar писал(а):

У меня перенесли мою бронь на 5 часов раньше, никто ни о чем не предупредил.

Luska писал(а):

И я пошла смотреть - тоже перенесли и тоже не оповестили! Перенесли обратный рейс практически на сутки раньше

Надежда, Людмила, а что вам там пишут, если не устраивает новое время, можете отказаться от билетов с возвратом полной стоимости? В течение какого времени?
Вот у Надежды, так понимаю, уже есть билеты на поезд. Можно наверное воспользоваться предлогом и непосредственно перед вылетом отказаться от перелета, чтобы всю сумму полностью вернули?
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 9 дней
Награды: 40
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение alex1966 » 27 мар 2022, 14:34

alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

alex1966 писал(а):

..Пришло сообщение на эл.почту , что мой рейс отменен . ...

Это майский?

Да . В следующие выходные попробую переоформить вылет на 18 мая вместо 19-ого .

Вообщем то особо я ничего не делал . Сегодня заглянул в свое бронирование , меня перекинули на другой рейс . Теперь вылет вместо 6 час 10 мин будет в 7 час. 20 мин.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 5 месяцев 18 дней
Награды: 58
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Luska » 27 мар 2022, 14:47

НинаИва писал(а):

...Людмила, а что вам там пишут, если не устраивает новое время, можете отказаться от билетов с возвратом полной стоимости? В течение какого времени?...

Нина, не пишут вообще ничего :smile7: . Подруга звонила в Аэрофлот, ей там сказали, что до 1 апреля вообще не стоит шевелиться, они сейчас занимаются только возвратом за отменённые до 1 апреля рейсы (по факту думаю, что и после 1 апреля не изменится ничего, дольше продлится). То расписание, которое сейчас на лето, из-за текущей ситуации временное, билеты с отменённых летних рейсов автоматически перекидываются на те, что остались. Когда небо откроют, расписание сформируется окончательное и не исключено, что наши автоматически перенесённые билеты вернутся к старому бронированию. Если нет, то мы можем либо сдать билеты без дополнительной платы, либо поменять на любые даты до конца 2022 года также без штрафов. Это всё хорошо, конечно, но если захотим менять дату, то без доплаты можно будет поменять на билеты по такому же плоскому тарифу, но их уже почти не осталось, а доплачивать за бизнес-класс я не готова :smile4: . Так что, если небо откроют и не получится поменять без потери финансов и дней отдыха, полетим так, как есть. :smile7:

НинаИва писал(а):

...Вот у Надежды, так понимаю, уже есть билеты на поезд. Можно наверное воспользоваться предлогом и непосредственно перед вылетом отказаться от перелета, чтобы всю сумму полностью вернули?

Поезд - это заведомая потеря одного-двух дней отдыха, а цена билетов будет не дешевле самолётной. Так что уж если по-любому придётся терять дни, то полетим самолётом, это дешевле. Продажу ж/д билетов на наши даты ещё не открыли, так что есть время просчитывать варианты.

alex1966 писал(а):

Вообщем то особо я ничего не делал . Сегодня заглянул в свое бронирование , меня перекинули на другой рейс . Теперь вылет вместо 6 час 10 мин будет в 7 час. 20 мин.

Александр, это здорово! Главное, чтобы небо открыли.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение IRuN » 27 мар 2022, 16:22

Luska писал(а):

Главное, чтобы небо открыли.

Главное, чтобы не было войны

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 4 месяца 1 день
Награды: 12
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение М@руся » 27 мар 2022, 16:36

Luska писал(а):

не пишут вообще ничего

Да а что писать. Вот я бегала, суетилась в 2020, пять раз переносила, в итоге все равно улетели на том рейсе, который был, на сутки позже. Тут хоть скачи, хоть прыгай, от них тоже мало что зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
alex1966 писал(а):

Вообщем то особо я ничего не делал .

При отмене или переноса рейса, вас автоматически пересаживают на ближайший в рамках +- сутки. Посмотрите внимательно бронь, рейс не должен быть подтвержден без вашего ведома, по идее.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 10 месяцев 17 дней
Награды: 15
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение НинаИва » 27 мар 2022, 17:07

Luska писал(а):

Поезд - это заведомая потеря одного-двух дней отдыха, а цена билетов будет не дешевле самолётной.

Купе практически в два раза дороже, сопоставимая с самолетом цена только плацкарта, а плацкарт есть не во всех поездах.
На поезд продажа за 90 суток, сегодня до 24 июня. Если сдавать билеты на поезд не позже, чем за 8 часов до отправления, потери небольшие.
В общем, есть над чем подумать :smile23:...
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 28 дней
Награды: 23
Миниатюра (6) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (7) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

В Крым - самолетом

Сообщение Приятель » 27 мар 2022, 17:14

IRuN писал(а):

Luska писал(а):

Главное, чтобы небо открыли.

Главное, чтобы не было войны

:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Вернуться в Транспорт Крыма, такси