В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 12
Миниатюра (1) Папирус (4) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 17 авг 2022, 07:17

НинаИва Пишу из Багерово. Интернет есть но очень слабый.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Награды: 58
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 авг 2022, 04:14

Едем из Крыма поездом #27 Симферополь-Москва на втором этаже двухэтажного поезда, купе обычное четырëхместное без дополнительных услуг. Мне нравится. Хороший обзор из окна - я специально на первом постояла, чтобы сравнить, для меня однозначно со второго лучше. НинаИва, помнится, писала, что качает сильнее, - наверное, так и есть, но мне даже нравится.

Туалеты в количестве трëх штук только на первом этаже, внутри всë в наличии. Вроде в вагоне всë работает, кроме горячей воды в кулере, за ней надо идти к проводникам. А вообще кулер стоит между этажами. Кондей работает, я, как обычно, вчера начала замерзать и сидела в ветровке. Третьей полки в купе нет вообще, всë надо умещать под первой. Особенно это актуально для тех, у кого много багажа, который раньше можно было положить наверх.

Лестница на второй этаж первоначально в мыслях меня немного страшила, но на деле оказалась короткой, разок пройтись с чемоданом можно.

Сейчас вот вай-фай отлично работает, хоть мы и где-то в полях едем между Ростовом и Россошью, а вчера и не на всех станциях присутствовал.

В общем, для меня выбор второго этажа верный. Если бы ещë не цена билета, то цены бы этому поезду не было :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 3 месяца 14 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 21 авг 2022, 05:26

Нда...раскачивает...хорошо тем, кто пиво с водкой в дороге потребляет. Раскачивание поезда кого-то должно напугать, но только не наших путешественников.
Да и подъем по лестнице с чемоданом на вторую полку кого может испугать? Хорошо, что в купе все наши, а то вещи пришлось бы держать в ногах на второй полке. Если внизу под первой держать, как тогда вечером часов в 12 ужинать - спускаться вниз, шебуршать там пакетами. Хорошо хоть, наверху свой столик откидной есть.
А так все хорошо. 28 часов в пути.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 21 авг 2022, 06:21

alex1966 Ты интересовался работой банковских карт в поезде. Мы перед мостом ушли в ресторан. Там говорили скорее рассчитывайтесь до моста дальше только наличные.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 3 месяца 28 дней
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 21 авг 2022, 06:57

Luska писал(а):

Третьей полки в купе нет вообще, всë надо умещать

Появились новые вагоны, в обычных одноэтажных поездах, мы ехали в таком вагоне из Кисловодска в Сочи, и видела на вокзале состав Адлер - Ростов на Дону. В вагоне на одно купе меньше, вместо 9 купе - 8, мест 32. И тоже нет верхней полки! Обычно на ней одеяло размещались, а тут их некуда было положить, даже без лишнего багажа.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 2 дня
Награды: 20
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (6) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 21 авг 2022, 07:54

Мы чаще ездим на втором этаже двухэтажного поезда. Тихо, совсем не слышно стука колес... не укачивает от слова вообще. По крайней мере, я не заметила этого. В окно смотреть тоже лучше на втором этаже... Туалеты находятся на площадке между 1 и 2 этажом, посредине... Мы ныне ехали в крайнем купе у туалетов на втором этаже. Лестница на второй этаж разделяла. Совсем не слышно звуков работы насоса туалета... Горячая вода была только у проводника, холодная - в кулере на лестнице на второй этаж.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Люда, счастливого пути вам! :smile10:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
Награды: 15
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение НинаИва » 21 авг 2022, 08:40

Luska писал(а):

НинаИва, помнится, писала, что качает сильнее, - наверное, так и есть, но мне даже нравится.

Про обычный поезд недавно с удивлением прочитала, что сильно качает, видимо, все очень индивидуально.
Luska писал(а):

Вроде в вагоне всë работает, кроме горячей воды в кулере, за ней надо идти к проводникам.

У нас кулер работал, только вода в нем была не кипящая, а градусов 70, для чая в принципе подходит, но не всем нравится. Поэтому мы тоже к проводникам ходили, у них был чайник :smile1:.
Luska писал(а):

Третьей полки в купе нет вообще, всë надо умещать под первой.

Одна сумка у нас была слишком большая, не умещалась, ее ставили под стол.
Luska писал(а):

Лестница на второй этаж первоначально в мыслях меня немного страшила, но на деле оказалась короткой, разок пройтись с чемоданом можно.

Можно, но сложно. К тому же лестница узкая, и без багажа не разойтись, чтобы не задерживать встречных, проходить надо быстро, что для меня затруднительно.
Для себя сделала выводы. Барахла брать как можно меньше, худеть для улучшения физической формы :smile49:! Выбирать два нижних в купе прямого обычного поезда до Евпатории, 38 часов :smile49:!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Награды: 58
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 авг 2022, 08:57

НинаИва писал(а):

Luska писал(а):

Можно, но сложно. К тому же лестница узкая, и без багажа не разойтись, чтобы не задерживать встречных, проходить надо быстро, что для меня затруднительно...

Да, Нина, лестница узкая, не разойтись, но, справедливости ради, и в коридоре с чемоданом не разойтись со встречным, так что на это я внимания не обратила, да и встречных не было :smile1: . Просто я думала, что будет хуже.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение EBГений » 21 авг 2022, 10:13

Тому кто ездил по единому билету на пароме смешно читать про лестницы в вагоне, в полторы ступеньки. :smile49:
Кстати почему-то в этот раз у нас очень сильно дёргал паровоз, почти всю дорогу.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 16 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 21 авг 2022, 13:04

EBГений писал(а):

почему-то в этот раз у нас очень сильно дёргал паровоз,

Да, от бригады очень много зависит. В этом году мне повезло. и туда и обратно поезд трогался и останавливался совершенно незаметно

Вернуться в Транспорт Крыма, такси