В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 3 дня
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 11 фев 2017, 17:17

Margo писал(а):

MaryEI писал(а):

Margo, расскажите пожалуйста, хотим на катамаране из Анапы прокатится.

С вашего позволения напишу небольшой отчетик о своей переправе в Крым из Анапы на катамаране... Мне наверное так проще рассказать обо всем , с чем пришлось столкнуться.
Итак ... как обычно за полгода как минимум я запланировала свой отдых в Анапе, забронировала отель и ессно приобрела билеты на самолет.. к слову летаю я как правило С7. Но... буквально за месяц до отлета, внезапно переиграла немного... в итоге .... отменила бронь на вторую неделю в Анапе... и забронировала на неделю отель в Феодосии... Теперь встал вопрос как добираться туда и обратно... вылет обратно был из Анапы... Хотя я и пыталась переиграть на вылет из Симферополя .. но фраза о доплате в 11 тысяч и через неделю вам перезвонят... как то сразу остудила, поэтому оставила всё как есть... Вобщем передо мной вопрос... как добираться из Анапы в Феодосию и обратно через неделю в Анапу. Просматривала несколько вариантов... в итоге остановилась на катамаране, как наиболее удобном способе переправы.
Итак ... начала штудировать инет... что удалось найти... всё красиво... как было написано... 2 катамарана.. один из Анапы в 8 утра... другой из Феодосии в 8 утра... затем вечером оба в 16-30 возвращаются обратно... т е ... 2 рейса в сутки ... ессно я даже начала подгадывать удобное время возвращения... и одновременно бронировала отель в Анапе на одну ночь до вылета... Тут же появилась информацию о возможности приобретения электронных билетов на катамараны... даже с удобным временем отправления...Итак..начала ждать начала возможности приобретения.. дождалась... в начале августа это вроде как стало возможным... ну и конечно же я тут же начала бронировать.. выбрала время.. оформила... прокатила карту..и.... на этом всё закончилось... к слову смс оповещение о списании денег мне не поступило... немного подождав звоню в службу поддержки.. пообщавшись с молодым человеком выяснила... что слава богу денег не списалось.. и просто первый день сегодня ...поэтому видимо сбой... попробуйте завтра.. Ну больше пробовать я не стала... через 3 дня я уже сама буду в Анапе...
Итак.. я в Анапе... бросив вещи бегу не на море... а еду в кассы морвокзала... с деньгами и паспортом !
Что выяснилось в кассах... Ходит один катамаран... второй стоит на приколе( извиняюсь если некорректно выразилась).. катамаран отправляется в 8 утра в Феодосию, обратно из Феодосии отправляется в 16-30... билеты можно приобрести только накануне... после получения метеосводок... к слову сказать ...в тот день отправления катамарана не было, т к был ветер... на мой взгляд... был ясный солнечный день и иногда легкий ветерок... даже волн как таковых не было... или же в день отправления.. но народу в очереди бывает много..поэтому иногда не всем желающим удается "уплыть ".. оформляют билеты 2 кассы... заполнение ручками ! Так что по совету девочек билеты приобрела накануне .. и уже спала спокойно :smile1: ... об обратном билете сразу ... речи ессно не велось... Задала вопрос по поводу электронных билетов.. девочки даже не в курсе оказались... только одна ... сидевшая не за окном кассы... а в глубине... сказала.. что да.. вчера 2 мужчин .. которые приобрели билеты таким способом ...очень долго разбирались....
Итак..... катамаран... двухпалубный...верхняя палуба была просто закрыта... поскольку и нижняя была заполнена чуть больше половины.. На катамаране буфет ... туалет... телевизоры... ! Места не пронумерованы !
Около 12 дня мы прибыли в порт Феодосии... ну и ессно первое что бросилось в глаза...это немаленькая очередь в кассу... билеты начинают продавать только когда катамаран прибывает из Анапы...накануне не купишь !
Обратно... ну как всегда мне не повезло... на 5 день пребывание в Феодосии началась гроза.... море заштормило не подеццки.. утром следующего дня я побежала за билетами на автобус.. уже было понятно.. что на катамаране я обратно не уеду... И в заключении... обратная дорога на автобусе через переправу заняла 18 часов... много времени потеряли на переправе ... шторм...

Прочитала, потому что стоит вопрос о дороге. Что хочу сказать, как то году в 2012 пытались добраться из Новороссийска до Сочи, с билетами ситуация один в один, только по факту отправления. Да собственно у нас почти такая же ситуация с автобусами, особенно, если станция промежуточная. :smile25:

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 26 дней
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 19 фев 2017, 04:03

Судоходная компания «Боспор шиппинг» в мае намерена запустить регулярные морские пассажирские перевозки между станицей Тамань и Керчью.

По словам генерального директора фирмы Николая Чепеля, такой способ перевозки позволит сэкономить туристам на такси и будет более комфортным.

С мая по октябрь компания планирует перевезти более 300 тыс. пассажиров на трех тихоходных судах советского периода постройки и вместимостью до 50 человек каждое. Билет, по словам руководителя «Боспор шиппинга», будет стоить 600-900 рублей.

«Добираться до паромных переправ и от них к населенным пунктам им неудобно и невыгодно, — рассказывает Чепель. — Автобусные рейсы редки, их логистика крайне неудобна и вызывает у людей массу нареканий. Проезд на такси только до паромной переправы стоит около 2 тыс. руб. Жители района регулярно обращаются в федеральные органы власти и к перевозчикам с просьбой восстановить существовавшее в советское время сообщение маломерными судами».

По словам господина Чепеля, интерес к новому маршруту проявили и туристические компании, которые увидели в этом возможность организовать насыщенный комплексный отдых клиентов в близлежащих к Тамани городах, в Темрюкском районе, а затем в Крыму.

news.allcrimea.net/news/2017/2/18/bilet-v-krym-po-morju-budet-stoit-do-900-rublei-75718/
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

ТегиКрым, Тамань, Керчь

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 19 фев 2017, 07:24

Jenya писал(а):

Судоходная компания «Боспор шиппинг» в мае намерена запустить регулярные морские пассажирские перевозки между станицей Тамань и Керчью.

Всё бы хорошо, но из Тамани туристам не выехать кроме как на такси... автобусы почти не ходят... Мы рассматривали, как доехать до Тамани из Анапы на автобусе, оказалось, что нет регулярных рейсов вообще...
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 02 мар 2017, 17:00

Начата продажа "единых билетов" в Крым, перевозки по которым начнутся с 30 апреля 2017 года.

Оформить «единый» билет можно за 60 дней до планируемой даты поездки в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК» (дочернее общество ОАО "РЖД"), а также на сайте ОАО «РЖД».

Перевозки по «единому» билету будут осуществляться в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Стоимость билета на автобус + паром осталась на уровне 2016 года и составляет:  из Анапы в Керчь – 380  рублей, в Симферополь – 590 р  в Севастополь – 690 р.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

ТегиКрым, единый билет, РЖД

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 11 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 02 мар 2017, 22:10

Jenya писал(а):

Начата продажа "единых билетов" в Крым, перевозки по которым начнутся с 30 апреля 2017 года.

Интересно , а какова стоимость Единого билета , скажем с Москвы ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 03 мар 2017, 14:46

alex1966 писал(а):

На официальном сайте Паром Крым пишут:

Цена единого билета в Крым на поезде ржд 2017

Данный показатель напрямую связан с сезоном, классом поезда и определенным типом вагона. Динамическое ценообразование позволяет осуществить покупку билетов за 45 или 60 суток (все зависит от конкретного маршрута). Приведенные цены актуальны на летний период текущего года.

"Москва → Анапа" - 8 поездов /1 сутки. Время поездки - 23,5 -38,5 ч. Стоимость плацкарта: 2706- 4153 руб. Купе: от 3575 руб. 
"Москва → Краснодар" - 11 поездов/сутки. Время поездки - 19,5 -34 ч. Стоимость плацкарта: 2460- 2946 руб. Купе: от 3690 руб. 
"Санкт-Петербург→ Анапа" - 2 поезда/ 1 сутки. Время поездки - 44 -46 ч. Стоимость плацкарта: 3819 руб. Купе: 5798 руб. 
"Санкт-Петербург→ Краснодар" - 4 поезда/ 1 сутки. Время поездки - 32 -40 ч. Стоимость плацкарта: 3549 -5260 руб. Купе: от 5374 руб.
"Воронеж → Анапа" - 8 поездов/ 1 сутки. Время поездки - 16 -23,5 ч. Стоимость плацкарта: от 1594 до 2945 руб. Купе: от 2925 руб. 
"Воронеж → Краснодар" - 16 поездов/ 1 сутки. Время поездки - 12 -20,5 ч. Стоимость плацкарта: от 1381 до 2744 руб. Купе: от 2534 руб. 
"Саратов → Анапа" - 2 поезда / 1 сутки. Время поездки - 27 -31 ч. Стоимость плацкарта: от 2274 руб. Купе: от 3387 руб. 
"Саратов → Краснодар" - 10 поездов / 1 сутки. Время поездки - 19,5 -27 ч. Стоимость плацкарта: от 1847 до 2274 руб. Купе: от 2729 руб. 
"Самара → Анапа" - 3 поезда / 1 сутки. Время поездки - 36,5 -47,5 ч. Стоимость плацкарта: от 2951 до 3214 руб. Купе: от 4430 руб. 
"Самара → Краснодар" - 6 поездов / 1 сутки. Время поездки - 32 -40,5 ч. Стоимость плацкарта: от 2460 до 2706 руб. Купе: от 3690 руб. 
"Волгоград → Анапа" - 3 поезда / 1 сутки. Время поездки - 20 -23 ч. Стоимость плацкарта: от 1602 до 1737 руб. Купе: от 2346 руб.
"Волгоград → Краснодар" -12 поездов / 1 сутки. Время поездки - 12,5 -18,5 ч. Стоимость плацкарта: от 1387 до 1737 руб. Купе: от 2003 руб. 
"Ростов → Анапа" - 8 поездов / 1 сутки. Время поездки - 7 -10 ч. Стоимость плацкарта: от 873 до 1686 руб. Купе: от 1624 руб.
"Ростов → Краснодар" -23 поезда / 1 сутки. Время поездки - 3 -8 ч. Стоимость плацкарта: от 658 до 1383 руб. Купе: от 1239 руб. 
"Челябинск → Анапа" - 4 поезда / 1 сутки. Время поездки - 57 -67 ч. Стоимость плацкарта: от 3994 до 4624 руб. Купе: от 6091 руб.
"Челябинск → Краснодар" -6 поездов / 1 сутки. Время поездки - 52 -60 ч. Стоимость плацкарта: от 3748 до 4624 руб. Купе: от 5712 руб. 
"Брянск → Анапа" - 1 поезд / 1 сутки. Время поездки - 34 -35 ч. Стоимость плацкарта: от 2130 до 2706 руб. Купе: от 4073 руб.
"Брянск → Краснодар" -3 поезда / 1 сутки. Время поездки - 28 -32 ч. Стоимость плацкарта: от 1917 до 2460 руб. Купе: от 3497 руб.
"Пенза → Анапа" - 3 поезда / 1 сутки. Время поездки - 32 -39 ч. Стоимость плацкарта: от 2460 до 2677 руб. Купе: от 3690 руб.
"Пенза → Краснодар" -6 поездов / 1 сутки. Время поездки - 27 -35 ч. Стоимость плацкарта: от 2215 до 2583 руб. Купе: от 3305 руб.
"Екатеринбург → Анапа" - 1 поезд / 1 сутки. Время поездки - 64,5 ч. Стоимость плацкарта: 4893 руб. Купе: 7474 руб.
"Екатеринбург → Краснодар" -1 поезд / 1 сутки. Время поездки - 65,5 ч. Стоимость плацкарта: 4484 руб. Купе: от 6860 руб.
"Новосибирск → Анапа" - 2 поезда / 1 сутки. Время поездки - 80 -90 ч. Стоимость плацкарта: от 5833 до 6168 руб. Купе: от 8970 руб.
"Новосибирск → Краснодар" -3 поезда / 1 сутки. Время поездки - 74 -83,5 ч. Стоимость плацкарта: от 5765 до 6370 руб. Купе: от 8683 руб.

К этой сумме следует добавить указанную выше за паром+автобус.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 11 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 03 мар 2017, 15:00

Да , я видел этот список , но как я думаю , эта цена только в одно направление ? Поскольку в том году , стоимость была , туда-обратно около 8 000 рублей .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 03 мар 2017, 16:22

alex1966 писал(а):

Да , я видел этот список , но как я думаю , эта цена только в одно направление ? Поскольку в том году , стоимость была , туда-обратно около 8 000 рублей .

Да, это цена за билет в одну сторону. Туда-обратно около 8 тысяч и выйдет.

Постоялец
Постоялец

Стаж: 8 лет 3 месяца 17 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 11 июн 2017, 02:55

alex1966 писал(а):

Это от стоимости поезда зависит. Мне приличный плацкарт прямой, с Ярославля вышел меньше 4 т. р., а детям по 10-17 2300. Обратно также, т. к. поезд непопулярный, уходит в 1:25 ночи. А нам ничего, заедем на денек в Анапу, повидаем. Таки первый наш курорт.
Р.S. привет всем с анапского форума. :smile2:
Теперь по теме. Будем в Краснодаре полтора часа(пересадка).Успею до Мака на Красной на такси доехать и вернуться? Так как понимаю, что в 3:00 ночи покормить детей мне негде будет. Никто не помнит кафе на автовокзале круглосуточно? Помню, что в районе 7:00 мы там завтракали, но как работает не помню. Телефонам надежных такси тоже буду рада.
Все рейсы состыкованы по времени отправления. Организована служба поддержки пассажиров с багажом при пересадке.
Это с сайта РЖД. Интересует последнее утверждение, т. к. в прошлом году ничего подобного замечено не было.
Да, как я ни крутилась просто с автобусом, но таки взяла единый: дешевле почти в два раза, удобно ходят.
Подскажите еще пожалуйста про поезда по территории Крыма, ночные. Где-то видела и потеряла инфу.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 11 июн 2017, 05:44

Елена 1720 писал(а):

...Подскажите еще пожалуйста про поезда по территории Крыма, ночные....

А разве по Крыму поезда ходят? Разве не только электрички? И не ночью, если верить Яндекс-расписанию. :smile25:

Елена 1720 писал(а):

... Где-то видела и потеряла инфу.

Найдёте - поделитесь, плиз :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси