Margo писал(а):

MaryEI писал(а):

С вашего позволения напишу небольшой отчетик о своей переправе в Крым из Анапы на катамаране... Мне наверное так проще рассказать обо всем , с чем пришлось столкнуться.
Итак ... как обычно за полгода как минимум я запланировала свой отдых в Анапе, забронировала отель и ессно приобрела билеты на самолет.. к слову летаю я как правило С7. Но... буквально за месяц до отлета, внезапно переиграла немного... в итоге .... отменила бронь на вторую неделю в Анапе... и забронировала на неделю отель в Феодосии... Теперь встал вопрос как добираться туда и обратно... вылет обратно был из Анапы... Хотя я и пыталась переиграть на вылет из Симферополя .. но фраза о доплате в 11 тысяч и через неделю вам перезвонят... как то сразу остудила, поэтому оставила всё как есть... Вобщем передо мной вопрос... как добираться из Анапы в Феодосию и обратно через неделю в Анапу. Просматривала несколько вариантов... в итоге остановилась на катамаране, как наиболее удобном способе переправы.
Итак ... начала штудировать инет... что удалось найти... всё красиво... как было написано... 2 катамарана.. один из Анапы в 8 утра... другой из Феодосии в 8 утра... затем вечером оба в 16-30 возвращаются обратно... т е ... 2 рейса в сутки ... ессно я даже начала подгадывать удобное время возвращения... и одновременно бронировала отель в Анапе на одну ночь до вылета... Тут же появилась информацию о возможности приобретения электронных билетов на катамараны... даже с удобным временем отправления...Итак..начала ждать начала возможности приобретения.. дождалась... в начале августа это вроде как стало возможным... ну и конечно же я тут же начала бронировать.. выбрала время.. оформила... прокатила карту..и.... на этом всё закончилось... к слову смс оповещение о списании денег мне не поступило... немного подождав звоню в службу поддержки.. пообщавшись с молодым человеком выяснила... что слава богу денег не списалось.. и просто первый день сегодня ...поэтому видимо сбой... попробуйте завтра.. Ну больше пробовать я не стала... через 3 дня я уже сама буду в Анапе...
Итак.. я в Анапе... бросив вещи бегу не на море... а еду в кассы морвокзала... с деньгами и паспортом !
Что выяснилось в кассах... Ходит один катамаран... второй стоит на приколе( извиняюсь если некорректно выразилась).. катамаран отправляется в 8 утра в Феодосию, обратно из Феодосии отправляется в 16-30... билеты можно приобрести только накануне... после получения метеосводок... к слову сказать ...в тот день отправления катамарана не было, т к был ветер... на мой взгляд... был ясный солнечный день и иногда легкий ветерок... даже волн как таковых не было... или же в день отправления.. но народу в очереди бывает много..поэтому иногда не всем желающим удается "уплыть ".. оформляют билеты 2 кассы... заполнение ручками ! Так что по совету девочек билеты приобрела накануне .. и уже спала спокойно

Итак..... катамаран... двухпалубный...верхняя палуба была просто закрыта... поскольку и нижняя была заполнена чуть больше половины.. На катамаране буфет ... туалет... телевизоры... ! Места не пронумерованы !
Около 12 дня мы прибыли в порт Феодосии... ну и ессно первое что бросилось в глаза...это немаленькая очередь в кассу... билеты начинают продавать только когда катамаран прибывает из Анапы...накануне не купишь !
Обратно... ну как всегда мне не повезло... на 5 день пребывание в Феодосии началась гроза.... море заштормило не подеццки.. утром следующего дня я побежала за билетами на автобус.. уже было понятно.. что на катамаране я обратно не уеду... И в заключении... обратная дорога на автобусе через переправу заняла 18 часов... много времени потеряли на переправе ... шторм...
Прочитала, потому что стоит вопрос о дороге. Что хочу сказать, как то году в 2012 пытались добраться из Новороссийска до Сочи, с билетами ситуация один в один, только по факту отправления. Да собственно у нас почти такая же ситуация с автобусами, особенно, если станция промежуточная.