В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Постоялец
Постоялец

Стаж: 8 лет 3 месяца 15 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 11 июн 2017, 11:42

М@руся писал(а):

С собой взять можно, вы же в фудкорте были, я бы на автостанциях не рискнула кушать.

Да мы уже питались в этом кафе на автовокзале--все нормально было, но дорого и невкусно. И не помним, как работает. С собой--не вариант, мы и так до Краснодара 1,5 дня едем, день на бичах. А потом еще 11 часов автобусом. Хоть чем-то горячим перекусить. Там слева от выхода с ж/д вокзала еще ларек с пирожками и кофе был, типа федотиков, но может тоже работать не будет ночью. НАдо будет в такси позвонить краснодарское: они-то точно знают, успеем или нет. Да, магазинов ночных в пешей доступности от вокзала тоже нет, проверено. Не праздный вопрос для тех, кто с детьми.
М@руся писал(а):

Мы ждали пока билеты оформят на переправу, потом в очереди стояли на досмотр, вполне себе поесть можно. Тем более зал ожидания есть для следующих по электронным билетам

Да я знаю, но вот мы как-то быстро пролетели переправу.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Постоялец
Постоялец

Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 11 июн 2017, 11:49

alex1966 писал(а):

Все таки это долгий переезд . Несколько десятков часов , да с пересадками .

Долгий? По Европе на автобусе иногда по двое-трое суток пилят. У меня сын аэрофоб, он от поездки в Англию отказался(и нам даже не сказал) из-за самолета. Ну и привычные мы к автобусу: в пакетниках в гостиницу только ночевать возят. Зато отличное лекарство от бессонницы. :smile43:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 9 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 11 июн 2017, 12:09

Елена 1720 писал(а):

Зато отличное лекарство от бессонницы. :smile43:

Мне раньше поездом нравилось ездить в Крым , когда он шел через Украину . Видеть пролетающие поля , леса , реки . Короткие остановочки в небольших городках , где мы покупали еду фрукты . Любил любоваться старинной архитектурой ж/д вокзалов и был в этом какой то романтизм . Конечно , самолетом удобно , три часа и на месте , но нет изюминки в этом виде транспорта .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 12 июн 2017, 15:49

Елена 1720 писал(а):

М@руся писал(а):

С собой взять можно, вы же в фудкорте были, я бы на автостанциях не рискнула кушать.

Да мы уже питались в этом кафе на автовокзале--все нормально было, но дорого и невкусно. И не помним, как работает. С собой--не вариант, мы и так до Краснодара 1,5 дня едем, день на бичах. А потом еще 11 часов автобусом. Хоть чем-то горячим перекусить. Там слева от выхода с ж/д вокзала еще ларек с пирожками и кофе был, типа федотиков, но может тоже работать не будет ночью. НАдо будет в такси позвонить краснодарское: они-то точно знают, успеем или нет. Да, магазинов ночных в пешей доступности от вокзала тоже нет, проверено. Не праздный вопрос для тех, кто с детьми.
М@руся писал(а):

Мы ждали пока билеты оформят на переправу, потом в очереди стояли на досмотр, вполне себе поесть можно. Тем более зал ожидания есть для следующих по электронным билетам

Да я знаю, но вот мы как-то быстро пролетели переправу.

Никогда не беру бич пакеты, мы, в сутки укладываемся, но беру обычную домашнюю еду, и первое, и второе. У меня двое детей, вообще никогда не едим в столовых и дорожных кафе.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 12 июн 2017, 18:33

Всем привет из поезда в направлении Крым :smile20:
Что хочу сказать по билетам. Брала единый билет за 40 дней, за два дня до отъезда решила поменять на более выгодное нижнее место, т.к. выбросили новые вагоны, аж, 8 штук. Так вот, цена оказалась меньше, чем я брала ранее. Разница в 60 руб. в плацкарте и 600 в купе, конечно, ни о чём, и всё же)) Когда садилась в плацкарт, в купе был один попутчик, теперь еду одна, как королевишна :smile39: чтоб мне так до Краснодара!!!
tmp_14890-DSC_0017-589159709.JPG (2.77 МБ) Просмотров: 579
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 1 день
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 13 июн 2017, 05:39

Si-Da писал(а):

Брала единый билет за 40 дней,

О! Это актуально.
Будет минутка - распишите поподробнее, плз, что, где, по чем и как. Как прошли стыки поезд-автобус-паром? Сколько все по времени. В общем любые мелочи.
Информации в нете много, но как-то сложно все скомпилировать. Да и привык больше доверять практике.

ЗЫ. Если считаете, что это не актуально для всех, буду благодарен за письмо в личку. Очень хотелось бы воспользоваться вашим опытом, т.к. собираюсь таким же образом попутешествовать.
Спасибо.

Постоялец
Постоялец

Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 13 июн 2017, 06:28

Si-Da писал(а):

Когда садилась в плацкарт, в купе был один попутчик, теперь еду одна, как королевишна чтоб мне так до Краснодара!!!

Свезло вам! Откуда едете? Какое направление?Я тоже фактически за 3 недели поменяла направление и билеты, но не скажу, чтоб прям вот куча билетов была--ловила. Правда, взяла 3 нижних подряд и не у туалета. Но рассматривала только в кондером и биотуалетом.
Да, брала на длинный поезд, прямой. С МСК, подико, вариантов больше.
Помню, мы так с Беларуси возвращались зимой, втроем были в целом плацкартном вагоне. :smile20:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 13 июн 2017, 06:44

Елена 1720 писал(а):

Si-Da писал(а):

Когда садилась в плацкарт, в купе был один попутчик, теперь еду одна, как королевишна чтоб мне так до Краснодара!!!

Свезло вам! Откуда едете? Какое направление?...

Татьяна может не скоро появиться, вся в дороге и эмоциях :smile13: . Едет из Саранска, а вот какой поезд - прямой или проходящий - не знаю.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Постоялец
Постоялец

Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 13 июн 2017, 07:00

М@руся писал(а):

Никогда не беру бич пакеты, мы, в сутки укладываемся, но беру обычную домашнюю еду, и первое, и второе. У меня двое детей, вообще никогда не едим в столовых и дорожных кафе.

Ну а как иначе? Вы с термосумкой наверное? В поезде за сутки точно стухнет все. Мы отправляемся в 17:50, на вечер возьму ужин. С утра--бичи, тушенка и сырокопченая колбаса.
А как вы на отдыхе без столовых? На экскурсиях? Мы на отдыхе частенько общепитом балуемся, в дороге берем еду на остановках--ни разу не травились. Огурцы малосольные только вот раз горькие попались. А как вы первое берете? В термосе?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 13 июн 2017, 07:37

Елена 1720 писал(а):

М@руся писал(а):

Ну а как иначе? Вы с термосумкой наверное? В поезде за сутки точно стухнет все. Мы отправляемся в 17:50, на вечер возьму ужин. С утра--бичи, тушенка и сырокопченая колбаса.
А как вы на отдыхе без столовых? На экскурсиях? Мы на отдыхе частенько общепитом балуемся, в дороге берем еду на остановках--ни разу не травились. Огурцы малосольные только вот раз горькие попались. А как вы первое берете? В термосе?

Нет. Беру одноразовые контейнеры, порционно, наливаю суп, накладываю второе, и в морозилку, заранее, чтоб заморозилось хорошо.
Потом беру 1,5 - 2 л бутылки, наливаю туда воду, опять таки в морозилку.
Берете сумку, ставите 2-3 бутылки с замороженой водой, а между ними складываете замороженую еду.
Я беру чашечку пластиковую, в поезде в нее наливаю кипяток, ставлю туда контейнер, пару раз приходится сменить кипяток, и вуаля, у вас теплая еда. Хорошо держит мороз газета. Котлетки какие нибудь можно упаковать в газету, замотать скотчем, и еще раз в газету, и опять скотч. Я так как то мясо упаковало, сумка в аэропорту потерялась, улетела куда то, мне ее когда привезли, через 1,5 суток, думала воняет уже. Нет, даже не разморозилось до конца

Вернуться в Транспорт Крыма, такси