В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 13 июн 2017, 07:39

Елена 1720 писал(а):

М@руся писал(а):

Никогда не беру бич пакеты, мы, в сутки укладываемся, но беру обычную домашнюю еду, и первое, и второе. У меня двое детей, вообще никогда не едим в столовых и дорожных кафе.

Ну а как иначе? Вы с термосумкой наверное? В поезде за сутки точно стухнет все. Мы отправляемся в 17:50, на вечер возьму ужин. С утра--бичи, тушенка и сырокопченая колбаса.
А как вы на отдыхе без столовых? На экскурсиях? Мы на отдыхе частенько общепитом балуемся, в дороге берем еду на остановках--ни разу не травились. Огурцы малосольные только вот раз горькие попались. А как вы первое берете? В термосе?

Не, обшепитом пользуемся, но не столовыми, если и общепит, то приличные кафе-рестораны. Вот в Севастополе в вареничную ходили, потом плевались долго. А так вот как написала выше - котлетки замороженые, филе куриное в кляре.
На отдыхе сама готовлю. Че там готовить то, котлетки, супчик легкий, курицу запеченая, максимум час по времени.
Последний раз редактировалось М@руся 13 июн 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 13 июн 2017, 07:51

Кстати, у проводников есть микроволновка!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 июн 2017, 08:30

Горяныч писал(а):

Si-Da писал(а):

Брала единый билет за 40 дней,

О! Это актуально.
Будет минутка - распишите поподробнее, плз, что, где, по чем и как. Как прошли стыки поезд-автобус-паром? Сколько все по времени. В общем любые мелочи.
Информации в нете много, но как-то сложно все скомпилировать. Да и привык больше доверять практике.

ЗЫ. Если считаете, что это не актуально для всех, буду благодарен за письмо в личку. Очень хотелось бы воспользоваться вашим опытом, т.к. собираюсь таким же образом попутешествовать.
Спасибо.

Хорошо, но только уже по приезду в Крым), а то в пути связь то есть, то нет (вчерашнее сообщение сто15 раз отправляла))
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 21 день
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 13 июн 2017, 08:31

Таня! Я очень рада за тебя! :smile10:
Счастливого пути и хорошего отдыха!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 13 июн 2017, 08:37

Елена 1720 писал(а):

Si-Da писал(а):

Когда садилась в плацкарт, в купе был один попутчик, теперь еду одна, как королевишна чтоб мне так до Краснодара!!!

Свезло вам! Откуда едете? Какое направление?Я тоже фактически за 3 недели поменяла направление и билеты, но не скажу, чтоб прям вот куча билетов была--ловила. Правда, взяла 3 нижних подряд и не у туалета. Но рассматривала только в кондером и биотуалетом.
Да, брала на длинный поезд, прямой. С МСК, подико, вариантов больше.
Помню, мы так с Беларуси возвращались зимой, втроем были в целом плацкартном вагоне. :smile20:

Да, как Людмила ответила, еду из Саранска и с эмоциями :smile20:
Поезд проходящий Ижевск - Адлер, без кондиционера, но на улице нет жары, да и "жителей" маловато - боковушки все свободные, поэтому в вагоне комфортно! :smile13:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Постоялец
Постоялец

Стаж: 8 лет 3 месяца 15 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 13 июн 2017, 10:02

М@руся писал(а):

Нет. Беру одноразовые контейнеры, порционно, наливаю суп, накладываю второе, и в морозилку, заранее, чтоб заморозилось хорошо.
Потом беру 1,5 - 2 л бутылки, наливаю туда воду, опять таки в морозилку.
Берете сумку, ставите 2-3 бутылки с замороженой водой, а между ними складываете замороженую еду.
Я беру чашечку пластиковую, в поезде в нее наливаю кипяток, ставлю туда контейнер, пару раз приходится сменить кипяток, и вуаля, у вас теплая еда. Хорошо держит мороз газета. Котлетки какие нибудь можно упаковать в газету, замотать скотчем, и еще раз в газету, и опять скотч. Я так как то мясо упаковало, сумка в аэропорту потерялась, улетела куда то, мне ее когда привезли, через 1,5 суток, думала воняет уже. Нет, даже не разморозилось до конца

:smile5:
Пусть голодные сидят. На сухарях. Вы просто героиня. Не, ну приготовить--ладно, готовлю каждый день, но так паковать....Это ж отдельный чемодан под еду с такой упаковкой надо. Нет, уж как-нибудь на бичах+пирожки с Россоши. Дети уже не маленькие, денек перетопчутся. А мак ночью перед автобусом--так это просто приключение.

Постоялец
Постоялец

Стаж: 8 лет 3 месяца 15 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Елена 1720 » 13 июн 2017, 10:04

Si-Da
Попутного Вам.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 6 дней
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 13 июн 2017, 12:24

Елена 1720 писал(а):

Пусть голодные сидят. На сухарях. Вы просто героиня. Не, ну приготовить--ладно, готовлю каждый день, но так паковать...

вы прям с языка сняли. Не знала как описать, что думаю. Но вот то же не смогла бы так собираться.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 13 июн 2017, 13:09

М@руся писал(а):

Нет. Беру одноразовые контейнеры, порционно, наливаю суп, накладываю второе, и в морозилку, заранее, чтоб заморозилось хорошо.
Берете сумку, ставите 2-3 бутылки с замороженой водой, а между ними складываете замороженую еду.
Я беру чашечку пластиковую, в поезде в нее наливаю кипяток, ставлю туда контейнер, пару раз приходится сменить кипяток, и вуаля, у вас теплая еда. Хорошо держит мороз газета. Котлетки какие нибудь можно упаковать в газету, замотать скотчем, и еще раз в газету, и опять скотч. Я так как то мясо упаковало, сумка в аэропорту потерялась, улетела куда то, мне ее когда привезли, через 1,5 суток, думала воняет уже. Нет, даже не разморозилось до конца

Да Вам при жизни памятник поставить надо :smile5: :smile10: Повезло семье с Вами :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 13 июн 2017, 14:42

Елена 1720 писал(а):

М@руся писал(а):

:smile5:
Пусть голодные сидят. На сухарях. Вы просто героиня. Не, ну приготовить--ладно, готовлю каждый день, но так паковать....Это ж отдельный чемодан под еду с такой упаковкой надо. Нет, уж как-нибудь на бичах+пирожки с Россоши. Дети уже не маленькие, денек перетопчутся. А мак ночью перед автобусом--так это просто приключение.

Да ну, я ж не со слонами живу, обычные пакет, вода потом в дороге из полторашек выпивается. Мне проще все это везти, чем потом по аптекам лекарства бегать искать, и терять дни отдыха в туалете.

Вернуться в Транспорт Крыма, такси