В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 11 май 2021, 14:44

IRuN писал(а):

НинаИва, там по весу ограничения какие-то. Если больше, то только в багаж. Был сюжет, как мужчина обманом првез "тяжелого" кота. То-ли штрафанули не по детски, То-ли в чёрный список внесли

Я летаю с котом. Ограничения по весу в салон - 8 кг с переноской, это очень много для кота, у меня кот больше 5 кг не выходил и это с переноской.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Беата писал(а):

Аэрофлоте нельзя на сайте купить билет на питомца, нужно звонить на горячую линию, узнавать, на каком рейсе не летят собаки (если будет хоть одна собака, то кота уже не возьмут), нужно им сообщать размер переноски и вес кота и т.д., потом они сутки кажется думают и перезванивают, дают добро на покупку билета на тот или иной день. В аэропорту нужно приходить ветеринарный контроль, где питомца осматривают и ставят печать, что он допущен к полёту. Потом нужно покупать билет на питомца, в одну сторону почти 4 тысячи.

Не более, чем в поезде, кроме цены.
Просмотр паспорта и вет контроль - как повезёт. Летаю 5 лет с ним, ни разу не проходила. В ветраспорте ставлю отметку, что животное здорово и все. Для перевозки в поезде тоже нужен осмотр и прививки, все одинаково, разве нет? Уменя прививки проверял ветеринар, перед записью, в аэропорту - ни разу. Это не авиакомпании правила, а аэропорта вылета.
В авиакомпанию при покупке билетов отправляете запрос, ничего узнавать не надо. Когда через час - два подтверждали, когда больше. За все года ни разу не отказали, животных полно в самолете, нет там только двоих в салоне. И собаки с котом моим на соседних рядах летали. По 5 животных в салоне летали. Это же заработок без каких-то вложений, кто от него откажется. Размер переноски тоже зависит от того, кто оформляет запрос, когда то нужно, когда то нет. Главное, чтобы она прошла по стандартам авиакомпании. Билет на животное оформляется сразу с вашими, просто его нужно оплатить, процедура такая же как покупка доп места. Для меня поезд - куда больший стресс. Ну и дело привычки и у кота тоже - не орет, переносит отлично, тот еще летчик у нас. :smile49:
Летаем Аэрофлотом.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Цена 3790 была, с этого года выросла, теперь они считают по полетным участкам. У с7 4000 так и осталась. Привязка тоже без проблем, спокойно подтверждают.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 4 дня
Награды: 2
Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Беата » 11 май 2021, 16:38

М@руся писал(а):

Для перевозки в поезде тоже нужен осмотр и прививки, все одинаково, разве нет?

Нет, для перевозки в поезде ничего не нужно, только билет (хотя на обратной дороге в прошлом году его даже не спросили). Не помню с какого года, с 2018 кажется, для провоза животных поездом по России ветеринарные документы не требуются.

М@руся писал(а):

Цена 3790 была, с этого года выросла, теперь они считают по полетным участкам.
Сколько сейчас стоит билет на питомца из Москвы в Симф, не знаете?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
М@руся писал(а):

Для меня поезд - куда больший стресс.

Если честно, для меня самолёт - стресс, в аэропорту такая суета, все спешат, бегут, нужно заморачиваться с чемоданами, чтобы перевеса не было, чтобы ручная кладь в 10 кг уместилась и т.д. Но если обратно не сможем уехать поездом, конечно купим билеты на самолёт.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 18 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 11 май 2021, 16:49

М@руся писал(а):

Ограничения по весу в салон - 8 кг с переноской, это очень много для кота, у меня кот больше 5 кг не выходил и это с переноской.

Это у вас очень маленький кот. Мой без переноски около 8 кг

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 11 май 2021, 17:19

IRuN писал(а):

М@руся писал(а):

Ограничения по весу в салон - 8 кг с переноской, это очень много для кота, у меня кот больше 5 кг не выходил и это с переноской.

Да ладно, большой взрослый кот.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Беата » 11 май 2021, 17:22

IRuN писал(а):

Мой весит около 6 кг, хотя он не толстый. И переноска 2 кг.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 11 май 2021, 17:23

Беата писал(а):

Сколько сейчас стоит билет на питомца из Москвы в Симф, не знаете?

Мне кажется так и стоит. Посмотрите у них на сайте есть. У них поделено на зоны, европейская часть внутри зоны -3790, Москва - Волгоград так и есть.
Если полетите обратно, у кота обязательно должна быть прививка от бешенства, не позже, чем за 21 день до вылета. И в Симферополе узнайте правила пропуска. Ни дома, ни в Волгограде, ни при пересадке в Москве но разу не проходили вет контроль.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Беата писал(а):

IRuN писал(а):

Мой весит около 6 кг, хотя он не толстый. И переноска 2 кг.

Мы летаем с мягкой, на неё более лояльные требования. И переноска должна влезть под впереди стоящее кресло
Последний раз редактировалось М@руся 11 май 2021, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Беата » 11 май 2021, 17:24

М@руся писал(а):

Если полетите обратно, у кота обязательно должна быть прививка от бешенства, не позже, чем за 21 день до вылета. И в Симферополе узнайте правила пропуска. Ни дома, ни в Волгограде, ни при пересадке в Москве но разу не проходили вет контроль.

Все прививки у кота есть, в апреле сделали.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
М@руся писал(а):

Мы летаем с мягкой, на неё более лояльные требования. И переноса должна влезть под впереди стоящее кресло

Ваш питомец хорошо переносит полёт, его не тошнит? Даёте ему таблетки какие-нибудь?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 11 май 2021, 17:27

Беата писал(а):

Если честно, для меня самолёт - стресс, в аэропорту такая суета, все спешат, бегут

Наверное я уже просто привыкла. :smile49:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Беата писал(а):

Ваш питомец хорошо переносит полёт, его не тошнит? Даёте ему таблетки какие-нибудь

Нет, ничего не даю, ветеринар, когда первый раз летели, сказал - не смысла, стресс будет все равно. Не поить, не кормить за 8-9 часов до вылета, ни тошнить, ни рвать не будет. Но он и не просит. А мы на двух самолетах летим сразу, стыковкой.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 18 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 11 май 2021, 17:53

Блииин. Для меня самой самолет жуткий стресс, а если ещё с котом... :smile30: Дамы, вы героини
Да даже летний переезд на дачу для нас с котом стресс стрессовый :smile49: Сегодня, кстати, отправила. СВОБОДА :smile20:
С чистой совестью- к морю

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Беата » 11 май 2021, 19:01

IRuN писал(а):

Блииин. Для меня самой самолет жуткий стресс, а если ещё с котом... :smile30: Дамы, вы героини
Да даже летний переезд на дачу для нас с котом стресс стрессовый :smile49: Сегодня, кстати, отправила. СВОБОДА :smile20:
С чистой совестью- к морю

Мой кот скоро в третий раз поедет в Крым :smile49: ему даже нравится поезд и вся эта движуха - перемена обстановки, новые места...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси