В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 17 май 2022, 18:53

Kiwi писал(а):

Luska писал(а):

буду верхние брать, особо не расстроюсь

А я вообще фанат верхних полок. Залезу наверх и никто меня не трогает, никто в ногах не сидит, сплю, когда хочу)))) Прелестно, как в норке)))) ...

Тоже люблю верхние. Но мы же вдвоём, поэтому нам идеально верх и низ: и стол свой, и вещи под нижней полкой, никого не надо сгонять, если вдруг что-то понадобится. А в двухэтажных поездах верхняя полка только для того, чтобы лежать, в окно там не посмотришь, оно ниже полки заканчивается. А я не хочу тупо валяться целый день, глядя в потолок или книгу, так как спать днём не умею по определению с детства. Я люблю в окно смотреть :smile21: . Поэтому в таком поезде себе буду брать только нижнее и только на втором этаже, там обзор лучше, на первом окно почти на уровне земли.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Найти темы пользователя

Сообщение АлЕНка » 17 май 2022, 19:42

Luska писал(а):

pola писал(а):

Luska писал(а):

4798.40 - это плацкарт, купила неделю назад на август, в первый день продаж за 90 суток.

Ради интереса посмотрела, сегодня продают на 14 августа, нижних нет, только верхние и боковые, на большинство дат билетов уже нет...

М@руся писал(а):

...Да они как пирожки, в лет уходят, я их так и не увидела. ....

Мы зашли на сайт в 7.55, в 8.02 уже были с билетами. С подругой на телефоне висели, места выбирали :smile1:

АлЕНка писал(а):

...Нижних на 14 августа не было уже в 10 утра, я покупала в 8-20, в 8 не смогла, висело приложение

Вот это беда, конечно. Я что-то даже не подумала, что сайт может висеть :smile23: . Не хотелось бы. Но если во время покупки обратных билетов что-то подобное случится, то буду верхние брать, особо не расстроюсь. Пока что получается туда забираться :smile1:

Я не первый раз беру билеты через их приложение, но висело сегодня первый раз. Но в 8-20 успела взять весь отсек в плацкарт. Но вообще утром был шок, билеты брала на родителей с детьми, хотя у них запасной вариант ещё машина. Теперь обратно им ещё брать

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 18 май 2022, 02:42

Luska писал(а):

Мы зашли на сайт в 7.55, в 8.02 уже были с билетами. С подругой на телефоне висели, места выбирали

Да не, я в такие игры не играю. Потом еще обратно так же брать. На фиг. В Сочи. А родители в Абхазию.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 3 года 7 месяцев 23 дня
Награды: 2
Крым 2022 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение marisim63 » 18 май 2022, 04:37

АлЕНка писал(а):

брала до Владиславовки из Москвы 4424 взрослый билет

Я такие же билеты брала на июль по 3953,4 в день открытия продаж.

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Найти темы пользователя

Сообщение АлЕНка » 18 май 2022, 05:13

marisim63 писал(а):

АлЕНка писал(а):

брала до Владиславовки из Москвы 4424 взрослый билет

Я такие же билеты брала на июль по 3953,4 в день открытия продаж.

На август другая цена, 4400.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Подскажите, пожалуйста, через 2 недели брать билеты из Владиславовки в Москву, поезд получается из Евпатории, но из Евпатории он будет выезжать, допустим, 29 августа, а во Владиславовке он будет ночью, т. е. 30, соответственно когда откроются продажи на 30, мест уже не будет на этот поезд, если взять из Сак или Евпатории, а сесть во Владиславовке, никуда не денутся наши места за несколько часов?

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 18 май 2022, 06:32

EBГений писал(а):

Так как билеты на сайте «Таврия» приобретал первый раз начал тренироваться заранее.

:smile49: И я также, высчитывала дни, проходит ли в тот день, что мне нужен, поезд мимо нас. Путалась не раз :smile28: , потому что по разным неделям идёт в разные дни.

EBГений писал(а):

Методом тыка, после нескольких ранних пробуждений вычислил что билеты от нас поступают в продажу в 6 утра.

Что значит, вычислили? Как?
Ну, как бы всегда, на РЖД продажи за n-дней начинались в 8 утра. Я чисто случайно проснулась очень рано в день покупки билета и решила проверить, ать, и в 4.30 утра я уже была с билетами :smile20: .

EBГений писал(а):

С учетом того что здесь, в отличие от сайта РЖД нет личного кабинета и нельзя просто добавить пассажира оттуда.

Не знаю, как на сайте, но в приложении можно заранее добавить данные всех пассажиров и оттуда уже подгружать при покупке билета.

EBГений писал(а):

Как то так

Поздравляю с покупкой! Ещё покупка билетов назад и ожидание поездки теперь будет легче :smile2:.
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 19 дней
Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 18 май 2022, 06:45

АлЕНка писал(а):

если взять из Сак или Евпатории, а сесть во Владиславовке, никуда не денутся наши места за несколько часов?

Можете взять из Евпатории, а сесть хоть в Ростове, хоть в Рязани, ваши места останутся вашими.
Цитата:
Возможна ли посадка на станции, отличной от указанной в билете?

Для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока действия билета и оплаты проезда по маршруту следования.

Это с сайта ГСЭ.
Последний раз редактировалось александр774 18 май 2022, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 26 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 18 май 2022, 06:47

Kiwi писал(а):

Luska писал(а):

буду верхние брать, особо не расстроюсь

А я вообще фанат верхних полок. Залезу наверх и никто меня не трогает, никто в ногах не сидит, сплю, когда хочу)))) Прелестно, как в норке)))) А надоест валяться- иду в ресторан.
И когда с собакой ездила- всегда верхнюю полку брала. Собака у стенки располагалась, я с краю))) Конечно, если ехать своей компанией, то и внизу хорошо.

Я тоже :smile19: . Но в последние разы [на долгие расстояния] беру боковушку низ. Вот прям очень понравилось! Валяться, как и Luska не люблю, а окошко - это "наше всё" :smile13: . Я езжу одна, особо с попутчиками не общаюсь :smile21: , сижу в своей норке с чашечкой музыки или читалкой :smile3: - никто не мешает! Вот только минус для меня небольшой - при сне ноги и голова упираются в стенки :smile49: .
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 18 май 2022, 09:02

Новый поезд запускают 198 Москва - Симферополь.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 18 май 2022, 10:02

М@руся писал(а):

Новый поезд запускают 198 Москва - Симферополь.

Что-то не нашла такого :smile25: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси