В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 1 месяц 17 дней
Награды: 11
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (7)
Найти темы пользователя

Сообщение andy319 » 24 май 2022, 12:03

Димон писал(а):

Что для вас интересно , сколько времени свободного ,и какой состав интересующихся?
Цель - провести время между поездом и самолетом, особых интересующих тем нет, порядка 12 часов, 2 взрослых.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 9 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kiwi » 24 май 2022, 13:24

andy319, от м. Комсомольская до м.Лубянка 7 минут на метро. Выходите и сразу попадаете в самый центр. Кстати, можно внутрь Кремля зайти погулять. Если покупать билеты в кассах-автоматах, то очереди нет. Ну, а так-Зарядье, Красная Площадь, по началу Тверской пройтись( это все в шаговой доступности).

Писатель
Писатель

Стаж: 4 года 2 месяца 22 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Димон » 24 май 2022, 15:49

andy319 писал(а):

порядка 12 часов, 2 взрослых.

Если погода позволит то речной трамвайчик, парк Зарядье ( видовой мост), Воробьевы горы ( площадка). Либо, так сказать познавательная часть- ВДНХ ( Москвариум и прочее), парк Коломенское, либо парк Царицыно, парк Горького ( всё по отдельности, за 12 ч не осилить). Можно окунуться в детство парк " Остров Мечты". В любом случае закладывайте доп время на возвращение к поезду (пробки, заблудились, не на той станции вышли).

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 24 май 2022, 16:16

andy319 писал(а):

Цель - провести время между поездом и самолетом, особых интересующих тем нет, порядка 12 часов, 2 взрослых.

Мы в прошлом году добрались до Красной площади. Там купили экскурсию (недорого) на автобусе по маршруту. На голове наушники, они вещают об окружающих достопримечательностях. Таких маршрутов 3. Маршруты пересекаются. Можно выйти на любой остановке, походить-поглазеть и сесть в автобус того же маршрута или на любой другой и следовать дальше по билету. Удобно-познавательно и недорого.
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 24 май 2022, 16:23

Kiwi писал(а):

Если покупать билеты в кассах-автоматах, то очереди нет.

Можно купить еще на сайте, потом в кассе забрать, на такие билеты несколько касс выделено, тоже очереди нет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Димон писал(а):

Воробьевы горы ( площадка

В этот маршрут я бы добавила Новодевичий монастырь и канатку. Тоже можно весь день зависать. Ещё и в цирк зарулить по желанию.
Димон писал(а):

парк Коломенское

А что там особо гулять, ну часа три максимум.
Димон писал(а):

ВДНХ

А вот это тема. Как раз на него весь день уйдёт, еще сюда же музей космонавтики, который сразу у метро, его открыли ещё при Гагарине. Если все ВДНХ обойти, павильоны, в Армении коньячок наливают. :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 9 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kiwi » 24 май 2022, 17:39

Я- начальник паники)))) Стараюсь всегда заранее приезжать к рейсу самолета и отправлению поезда. Поэтому и предлагаю доехать до центра и там гулять. Легко рассчитать время, когда нужно возвращаться на вокзал. А так-то мест красивых у нас предостаточно.
Это как приехать на один день Венецию. Куда пойдешь- естественно, на площадь Сан Марко, Дворец Дожей и Гранд канал. А вот, если временем располагаешь, то тут уже полет фантазий не унять))))

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 24 май 2022, 18:26

Люди, вы уж простите, что я не про Москву, но у меня по теме вопрос :smile21:

АлЕНка писал(а):

...Сегодня брала до Владиславовки из Москвы ...

Вы из Владиславовки, наверное, в Феодосию, Судак или куда-то ещё в той стороне? Как добираться будете? Что-то вдруг подумала, что, может, не ехать мне до Симферополя, а от Владиславовки электричкой до Айвазовской, а там от автостанции в Судак :smile23: . Вроде как должно быстрее получиться. Если, конечно, расписания нормально будут стыковаться. Там же на вокзале Владиславовки без проблем купить билет на электричку можно? Через этот посёлок и автобус до Судака идёт, но всего пару раз в день, да и автостанция не рядом с ж/д вокзалом, так что, наверное, этот вариант не очень хороший. В общем, есть над чем подумать до августа. Если кто-нибудь уже ездил так через Владиславовку, поделитесь опытом, плиз! :smile48:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 7 месяцев 15 дней
Найти темы пользователя

Сообщение АлЕНка » 24 май 2022, 19:20

Luska писал(а):

Вы из Владиславовки, наверное, в Феодосию, Судак или куда-то ещё в той стороне? Как добираться будете? Что-то вдруг подумала, что, может, не ехать мне до Симферополя, а от Владиславовки электричкой до Айвазовской, а там от автостанции в Судак

У меня из Владиславовки родители с детьми едут в Феодосию. Добираться планируют такси Вежливые люди, обычно с ними ездим.
В прошлом году часть отпуска были в Судаке, прилетели самолётом, а вот из Судака потом ехали в Новофедоровку, до Сак на поезде, уезжали из Владиславовки как раз, от Судака до Владиславовки опять же такси Вежливые люди

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 2 месяца 17 дней
Награды: 14
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение НинаИва » 24 май 2022, 19:25

Luska писал(а):

Что-то вдруг подумала, что, может, не ехать мне до Симферополя, а от Владиславовки электричкой до Айвазовской, а там от автостанции в Судак

Luska, не буду извиняться, если ошибаюсь, изучала вопрос по интернету. Для себя сделала вывод, что регулярного общественного транспорта во Владиславовке нет даже в сезон, ни то что электричек, а даже маршруток. Застрять там можно капитально. Сократить время, добираясь в Юго-восточный Крым или до ЮБК через Владиславовку можно только если вас там встречает надежное такси или знакомый водитель. Дождемся ответа Аленки или местных, очень интересно.
Ну вот, Аленка ответила, они будут добираться на надежном такси :smile1:.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 24 май 2022, 19:26

АлЕНка писал(а):

... такси Вежливые люди

Понятно. Про такси я бы и не спрашивала, тут в любом направлении зелёный свет и удачные логистические стыковки :smile49: . Я про общественный транспорт.

НинаИва писал(а):

... изучала вопрос по интернету. Для себя сделала вывод, что регулярного общественного транспорта во Владиславовке нет даже в сезон, ни то что электричек, а даже маршруток. ..:.

Нина, электрички есть из Владиславовки и в Феодосию, и и в Симферополь, и ещё достаточно много куда, я смотрела
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. И автобус мимо проходит Кировское-Судак (сайт Крымтрансавто). Так что не всё так грустно.

НинаИва писал(а):

... они будут добираться на надежном такси :smile1:.

У меня билет до Симферополя. Если не состыкую Владиславовку, то поеду до конечной и оттуда автобусом от автостанции "Курортная". Ну просто мне сэкономленные на такси пара-тройка тысяч пригодятся для других более интересных целей :smile21: .
Последний раз редактировалось Luska 24 май 2022, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси