В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 25 май 2022, 06:40

М@руся писал(а):

НинаИва писал(а):

не буду извиняться, если ошибаюсь, изучала вопрос по интернету. Для себя сделала вывод, что регулярного общественного транспорта во Владиславовке нет даже в сезон

Подтверждаю, прошлым летом там были. Такси только

Так что же, врут сайты Крымтрансавто и Крымской ж/д? :smile23:

АлЕНка писал(а):

Там вообще по мне глухомань, электрички вроде как ходят, но опять, на сколько часто?

Через 45 минут после прибытия моего поезда во Владиславовку будет электричка до Феодосии. Если верить сайту Крымской ж/д.

НинаИва писал(а):

... У вас билеты все равно до Симферополя и еще почти 3 месяца на раздумья...

Несомненно - думать, прикидывать :smile43: . А там и летнее расписание подоспеет, может, вообще будет шоколад :smile1: .

Поезд в Симферополь прибывает в 9.20, а через Владиславовку есть шанс к этому время уже почти до места добраться при удачной логистике.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 8 месяцев 22 дня
Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 25 май 2022, 08:33

Людмила, я два раза приезжал в НС через Владиславовку. Первый раз такси, второй раз хозяин жилья встречал, в этом году тоже он встретит. Про общественный транспорт не скажу, т.к. не пользовался. А почему такси не воспользуетесь? ВЛ за 1500р везут, полтора часа и вы на месте. :smile1:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, такой вопрос, товарищи. А насколько вы в этом году увеличиваете бюджет своей поездки в Крым? :smile23: Понятно, что у каждого он всегда сугубо индивидуальный... Но хотя бы в процентном соотношении к прошлому году? Я вот думаю + 25-30% к прошлогоднему добавить- это нормально? :smile23: Не буду голодать и ограничивать себя на отдыхе? :smile3:
Последний раз редактировалось александр774 25 май 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 25 май 2022, 09:16

Из Владиславовки спокойно можно доехать до Феодосии, от Феодосии транспорт ходит до Судака, рейсов вполне хватает. Далее на автобусе местном до НС. Ну это если совсем по экономному добраться. А так такси... Кстати, вполне нормальный вариант добираться в НС из Владиславовки. Пока доедешь на поезде до Симферополя, уже можешь доехать до НС.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 25 май 2022, 09:54

александр774 писал(а):

...А почему такси не воспользуетесь? ...

А вот это следует из вашего дальнейшего вопроса:
александр774 писал(а):

... А насколько вы в этом году увеличиваете бюджет своей поездки в Крым? :smile23: ...Я вот думаю + 25-30% к прошлогоднему добавить- это нормально? ...

Именно так у меня и получается по прикидкам. И такси на отдыхе, думаю, пару раз пригодится, чтобы добраться туда, куда не ходит или очень редко ходит общественный транспорт. Поэтому, если он есть, то он у меня будет (общественный транспорт), а такси оставим на крайний случай :smile17: .

Yanka писал(а):

... Кстати, вполне нормальный вариант добираться в НС из Владиславовки. Пока доедешь на поезде до Симферополя, уже можешь доехать до НС.

Вот и я про это. :smile43:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 16 дней
Награды: 9
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 25 май 2022, 10:08

александр774 писал(а):

насколько вы в этом году увеличиваете бюджет своей поездки в Крым? Понятно, что у каждого он всегда сугубо индивидуальный... Но хотя бы в процентном соотношении к прошлому году? Я вот думаю + 25-30% к прошлогоднему

Чот подумал.... а ведь точную сумму бюджета наперёд никогда и не считал(((
Ну, естественно, прикидывал стабильности и неизбежности, типа стоимости жилья, стоимости бензина и проезда по платникам туда-обратно... Остальное, как бы "как получится". При этом, естественно, карточки банковские с собой+некоторая сумма в бумажках. Ну а на картах уж не "последние три рубля". За веслом следим)))
Вот вернутся первые отдохнувшие, может быть поделятся-отчитаются о том, на сколько их прошлогодние воспоминания выросли до сегодняшней реальности...

Друг форума
Друг форума

Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 25 май 2022, 10:10

Людмила, понятно. Значит надо поискать инфу... Вообще, я думаю там должен ходить общественный транспорт, ибо Владиславовка по сути транспортная развязка, от неё поезда сворачивают на Феодосию и даже, допустим, в данный момент на обратный путь до Москвы почти нет билетов на август из Симферополя, а из той же Владиславовки вполне можно купить билет на поезд. Так что думаю общественный транспорт должен ходить оттуда.
Зы... я припоминаю, что мне в прошлом году где-то попадалась инфа именно насчёт общ. транспорта с Владиславовки, но я конечно же сейчас не помню где я это видел и что там было... :smile25:

Друг форума
Друг форума

Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 25 май 2022, 10:17

Mak99 писал(а):

Ну, естественно, прикидывал стабильности и неизбежности, типа стоимости жилья, стоимости бензина и проезда по платникам туда-обратно... Остальное, как бы "как получится".

Михаил, вот я именно про "остальное". Я расходы на проезд и проживание не беру в расчёт- в том смысле, что тут и так уже всё понятно- билеты куплены по определённой цене, жильё забронено тоже по понятным деньгам, а вот на месте- насколько всё подорожало- питание, развлекухи и т.п. Я, исходя из домашних цен, посчитал, что 25-30% к бюджету прошлого года наверное будет норм... :smile23:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Есть такой индекс " БигМака"... У меня индекс новосветского чебурека. :smile49: Прошлое лето он стоил 90р, сейчас, насколько мне известно, 110р. Разница 22,2 %. так что думаю я укладываюсь. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 16 дней
Награды: 9
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 25 май 2022, 10:23

александр774 писал(а):

25-30% к бюджету прошлого года наверное будет норм..

Ну так запас карман не тянет... :smile2: Лучше пусть что-то останется, чем лаванду на полях ночами тырить на завтрак....
александр774 писал(а):

У меня индекс новосветского чебурека.

Ну а меня... так получается, ввиду недавней операции, что затраты на алкоголь резко должны уменьшиться... Что, наверное, в какой-то степени побудят те 25-30 % уменьшиться...

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 7 месяцев 18 дней
Найти темы пользователя

Сообщение АлЕНка » 25 май 2022, 10:30

Yanka писал(а):

Из Владиславовки спокойно можно доехать до Феодосии, от Феодосии транспорт ходит до Судака, рейсов вполне хватает. Далее на автобусе местном до НС. Ну это если совсем по экономному добраться

Какая-то сложная логистика получается... Особенно, если пассажиров несколько, то ещё и не бюджетный вариант, при цене такси 1500 руб

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
александр774 писал(а):

этом году увеличиваете бюджет своей поездки в Крым? Понятно, что у каждого он всегда сугубо индивидуальный... Но хотя бы в процентном соотношении к прошлому году? Я вот думаю + 25-30%

Вообще не думала, запас на карточке всегда есть, жилье выросло всего на 100 руб в сутки, питание да, будет дороже, думаю 25% плюсом можно накинуть, а по факту посмотрим.

Друг форума
Друг форума

Найти темы пользователя

Сообщение александр774 » 25 май 2022, 10:36

Mak99 писал(а):

чем лаванду на полях ночами тырить на завтрак....

У меня НС, там нет лавандовых полей, только можжевельник. :smile51: :smile49:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
АлЕНка писал(а):

Вообще не думала, запас на карточке всегда есть

Не, я всегда стараюсь всё планировать, а запас то да, он всегда есть, но он ( запас) и дома пригодится после отдыха- я приезжаю, у меня тут, на Сахалине самый разгар лета и море под боком, т. ч. тоже расходы почти курортные. :smile49:

Вернуться в Транспорт Крыма, такси