В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 7 месяцев 5 дней
Награды: 5
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (3)
Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 21 мар 2024, 07:47

Mak99 писал(а):

С одной стороны, вроде бы должно, а с другой - до развилки то в Ростове, пропускная способность путей не изменится же....

Похоже, что ближайшие годы проблему будут решать двухэтажными поездами. Плюс автоматизированные системы управления ж/д движением, сокращающие интервалы между поездами.
Затем собираются построить ВСМ СПб-Мск-Воронеж-РнД. Понятно, что эта трасса - основная артерия поставки туристов в Крым.
В Питере для приема ВС поездов строят терминал, рассчитанный на 240 поездов в день.
При максимальной загрузке это 12 минут между отправлениями и 12 минут между прибытиями.
(На некоторых сайтах указано: 240 ПАР поездов в день... может... имеется в виду вместе с локальными электричками).
Как я понял, основная проблема видится не в пропускной способности магистралей, а в отсутствии туристической инфраструктуры, в т.ч. и в Крыму.

Mak99 писал(а):

Ну а я, как ездящий на машине, а не на поезде, надеюсь, что определённое кол-во едущих на море на машине по тем или иным причинам, после возникновения нового пути, пересядут на поезда (ну может из каких-то локаций новый путь для них будет выгоднее, чем автопередвижение...) и автодороги станут посвободнее

Да я бы не был так оптимистичен ))
Свободные дороги, учитывая жадность операторов платных дорог, приведут к увеличению тарифа. В 2023 я кажется платил 4000+.
Ну при падении трафика будет 6-7 тыс в текущих ценах ))
Пример идеальной жадности - М11 с 15 по 58 км = 900..1000 руб в выходные в одну сторону (без транспондера). Это мой путь на дачу, когда пробки, а пробки почти всегда по бесплатке...
Так что Автодору (М4) еще есть у кого учиться и куда двигаться )))
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 1 месяц 14 дней
Награды: 9
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 25 мар 2024, 05:35

u-peter писал(а):

Свободные дороги, учитывая жадность операторов платных дорог, приведут к увеличению тарифа. В 2023 я кажется платил 4000+.
Ну при падении трафика будет 6-7 тыс в текущих ценах ))

Ну увеличение может случаться и без фактора стройки-появления других дорог, тех, которые клиентов переманят....
Просто ввиду "жадности", увеличения стоимости материалов, техники и т.п. для обслуживания сущ.дорог и стр-ва новых. ну и зарплата дорожников не хочет стоять на уровне 95-го года...
4000 - раз в год, для меня не катаклизьмично...Хотя, естественно, я бурчу и кляну Автодор не очень приятными словами перед каждым плакатом с ценами у ПВП...
А ещё, мне повезло, что есть варианты выезжать на М4 не в Москве, а, например, после Липецка (если через Рязань поеду) :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 16 дней
Награды: 3
Оскар (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Рогнед » 25 мар 2024, 10:17

u-peter писал(а):

в отсутствии туристической инфраструктуры, в т.ч. и в Крыму.

Есть такое дело. Но всё таки за 10 ть лет ежегодных поездок в Крым видишь изменения.
Каждый год что то да новое возникает. До былого величия конечно ещё далеко.
А что делать?. Сразу всё не восстанавливается.)))
В прошлом году наконец то и за Южнобережное шоссе взялись. Полотно новое не так важно.
А вот опорные стены восстанавливают ещё.
Их наверное ещё при царе Горохе делали.
Отели новые строятся, жильё втыкают везде где можно. У нас под Партенитом вообще 12- ть 17 Ти этажек воздвигать будут. Тешу себя надеждой.
А вдруг они ещё и лишних 4-5ть пляжных карт отсыпят? А что? Вон "Аю-Даг Резорт" почти всю набережную нам отреставрировал.
Поживём увидим.))) Нормально всё будет.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 25 мар 2024, 10:58

Mak99 писал(а):

Ну увеличение может случаться и без фактора стройки-появления других дорог, тех, которые клиентов переманят....
Просто ввиду "жадности", увеличения стоимости материалов, техники и т.п. для обслуживания сущ.дорог и стр-ва новых. ну и зарплата дорожников не хочет стоять на уровне 95-го года...

Вообще говоря это разные и во многом независимые вещи - инфляционное удорожание и конъюнктурное удорожание.
Инфляционное удорожание - оно всем понятно, присутствует во всех товарах и услугах, не только Автодора.
А я про конъюнктурное удорожание.

Помню в 2015-2016 за проезд от Мск до Краснодара я платил ~ 1000р +/-
В 2015 без транспондера, а в 2016 с ним. Если мне память отшибло, то поправьте цены :)

Нашел статью про
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Получается проезд в 2015 стоил 540 рублей. А в феврале 2022 года 2100 рублей.
Там же идет расчет инфляции с 2015 по 2022 (Кинф = 2) и расчет подорожания услуг Автодора (Кавт = 3+)

Хорошо, посмотрим в 2023 год.
Допустим, автодор увеличил длину своих платных (новых) участков с 2015 года в 2 раза (хотя на самом деле намного меньше).
Тогда в пересчете на 2015 год проезд стоил бы примерно 1080 руб (540х2). При этом в 2023 году проезд стоил ~ 4000 (это без объезда Краснодара).
То есть коэффициент удорожания Kавт = 3.7 (и это расчет по минимуму, в реальности Кавт=4...5)
Что еще в стране увеличило стоимость почти в 4 раза за 10 лет? Может только иномарки, ввозимые из-за рубежа.

И я выше привел пример, как стоимость услуги может вообще не соотноситься ни с расходами, ни с инфляцией (1000 р за 43 км по М11, СевЗап компания) причем эта трасса НЕ полностью освещена, информационных щитов мало, часто пробки на ПВП.
Это кстати €10 за 43 км, я такого даже около Барселоны не припомню что-то...

Хотя, конечно, М4 стала намного удобнее и привлекательнее за счет отсутствия светофоров и пробок какие были в Лосево и Павловске )) понятно, что многие стремятся ехать именно по ней
И то, что на встречку не надо выезжать при обгонах - огромный плюс при длительной езде. И что трава скошена на десятки метров вбок и часто заградительная сетка по обочинам - это отлично!
Кстати, в июне, июле и сентябре пробок на М4 вообще не обнаружил даже у ПВП (в августе не ездил, не знаю).
Даже наоборот при обходе Краснодара рано утром ехали практически одни. Хотелось бы, чтоб кто-то еще ехал, а то мало ли что на безлюдной дороге )
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 7 месяцев 18 дней
Награды: 24
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 25 мар 2024, 11:40

u-peter писал(а):

Что еще в стране увеличило стоимость почти в 4 раза за 10 лет?

Не поверите - почти всё. Ну если не в 4 раза, то в три точно.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 25 мар 2024, 13:08

u-peter писал(а):

Помню в 2015-2016

Я вот не могу вспомнить сколько вообще в те года стОило....
И даже какая зарплата и пенсия военного какая тогда была....
Единственное что помню, что в прошлом году с 1.04.23 нам увеличили зарплату на 14%. В этом увеличат (буквально сегодня расписался за это) на 10%... У нас, по колдоговору, ежегодно увеличивают на "инфляция+ 2%" с 1 апреля.... Это минимум. Ну а может и больше, по состоянию завода(по возможности)
Инфляционные удорожания - понятное дело, но далеко не всё прям вот "по инфляции" увеличивается... Я исследований, конечно, не проводил, но где-то, наверное есть стоимость солярки, битума, техники дорожной в 15-м...
Ну и ещё одно... Строительство дороги в Краснодарье и где-нибудь ближе к Северу(да без разницы где) может отличаться по стоимости-затратам.... Если взять один километр с одинаковой шириной... Где-то геология требует каких-то дополнительных конструктивов-затрат, где-то доставка щебня берёт на себя по деньгам больше, чем в другом месте...
Тут надо полностью баланс, смету проверять, а не просто брать условный кв.километр покрытия и сравнивать его между собой. Где-то болото, пучинистые грунты, а где-то песок...
И ещё одно...в связи с санкциями...Возможно, что при строительстве применяется что-то сделанное не в РФ, а в НЕдружественных странах))))

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 25 мар 2024, 14:52

Mak99 писал(а):

И ещё одно...в связи с санкциями...Возможно, что при строительстве применяется что-то сделанное не в РФ, а в НЕдружественных странах))))

Так мы получим двойной или тройной просчет )) В инфляцию уже заложен курс (а конкретнее, девальвация) и проблемы с покупкой товаров из таких стран...
И нельзя одновременно ссылаться на то и на это...
Конечно, разные товары по разному меняют стоимость, в пределе я уже указывал - то, что напрямую производится и полностью обслуживается за рубежом, - в таком случае примерно в 4-5 раз увеличилась стоимость (кстати, при девальвации примерно в полтора раза всего).
Если Автодор использует чисто зарубежную технику, покупает песок, асфальт, щебень в Европе, использует рабочих из Европы, тогда да, могу согласиться с увеличением цены в 4..5 раз )
Кстати, курсы валют, цены на топливо .... можно посмотреть ретроспективно на разных сайтах. Там увеличение в полтора-два раза в основном...

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Тогда М11 строили видимо на зыбучих песках, если цена такая?
Задал вопрос другу в Лондон - есть ли у них цена примерно £8.6 (1000р) за 43 км.
Задумался товарищ... видимо непросто такое найти...

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
Ответ из UK - в Британии практически нет платных дорог. В Лондоне ничего нет, в Бирмингеме есть платая хорда, но не пользовался. Так что, увы, не с чем сравнить.

Писатель
Писатель

Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Найти темы пользователя

Сообщение Димон » 26 мар 2024, 09:55

Отдельная плата взимается за проезд по туннелю Great St. Bernard, протяженность которого составляет 5,8 км. Туннель берет начало в кантоне Valais и соединяет Швейцарию с долиной Aosta, расположенной в Италии. Стоимость проезда в одну сторону для стандартного легкового автомобиля составляет около 29 франков это примерно 3000 руб. Так, что участок М11 не победитель жадности дорожников.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 26 мар 2024, 12:17

u-peter писал(а):

покупает песок, асфальт, щебень в Европе,

Ну почему? Вполне вероятно, что те, у кого покупают тот щебень и песок, так же хотят платить своим рабочим побольше каждый год и так же ощущают какие-либо подорожания для своей уже техники, оборудования и т.д. Оно ж всё связано...По цепочке, так сказать...
u-peter писал(а):

М11 строили видимо на зыбучих песках,

Честно, не знаю... Может на болотах, может ещё на чём-то таком, которое требует для долговечности не метр щебня в "подушке, а два...
Обычная пятиэтажка по типовому проекту может стоять на совершенно разных фундаментах...Всё определяется при предпроектных геологических изысканиях...
И ещё... Насколько я знаю, некоторые участки на некоторых дорогах деньги вкладывал НЕ Автодор, а концессионеры-инвесторы. А уж на каких условиях - фиг знает...

п.с. Я, на всякий случай, уточню, что я был бы очень рад, чтобы ВСЕ дороги были бесплатными)))) И да, ни в каком Автодоре НЕ работаю))))
И совершенно не виноват в том, что какой-нить автодоровский начальник любит колбасу, но производитель той колбасы+ продавец оной - повысили свои цены на ту колбасу, т.к. ездят на море раз-два в год и уже им хочется иметь деньги на оплату повысившегося проезда....

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 9 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 23 май 2024, 19:21

Летний поезд «Таврия» №163/164 Москва – Феодосия отправится в первый рейс из Москвы 23 мая.

Изображение

Летний поезд «Таврия» №163/164 Москва – Феодосия отправится в первый рейс из Москвы 23 мая.

Этим летом поезд будет ходить новым маршрутом – с Павелецкого вокзала. Все составы поезда будут составлены из одноэтажных купейных и плацкартных вагонов.Поезд будет отправляться из Москвы в 17:45 и прибывать в Феодосию через день в 8:50. Это удобное время, чтобы после поезда искупаться в море и заселиться в отель.Из Феодосии поезд будет отправляться в 15:55 – как раз после расчетного часа в отелях и домах отдыха и прибывать в Москву через день в 5:35 – так что пассажиры могут успеть на рабочие места к началу рабочего дня.Поезд будет отправляться из Феодосии ежедневно до 10 октября, из Москвы – ежедневно до 12 октября.Поезд впервые пойдет через Липецк, другие крупные города по пути – Воронеж, Ростов-на-Дону, Тамань, в Крыму останавливается в Керчи, Багерове, Семи Колодезях, Владиславовке.

В состав поезд включены купейные вагоны класса 2К и плацкартные вагоны классов 3Э и 3Б. В вагонах класса 3Б можно провозить мелких домашних животных при условии оформления перевозочного документа.

Пассажиры могут приобрести питание у проводников вагонов по каталогу «Таврия Маркет» (подробности – здесь).

Поезд «Москва – Феодосия» – хорошая возможность для тех, кто не смог купить желаемые билеты на других направлениях.

Этот поезд удобен не только для тех, кто будет отдыхать в Феодосии, Судаке, Коктебеле и пр. На поезде №163/164 можно доехать до Керчи, Владиславовки или Феодосии, а затем продолжить путешествие на других поездах дальнего следования, пригородных поездах или автобусах.

Пассажирам, путешествующим в Феодосию из других городов, рекомендуем делать пересадку на поезд №163/164 в Москве, Воронеже или Ростове-на-Дону. Кроме того, напоминаем, что все наши поезда останавливаются на станции Владиславовка, откуда можно добраться до Феодосии автотранспортом или пригородным поездом.

Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Вернуться в Транспорт Крыма, такси