В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда

Писатель
Писатель

Стаж: 2 года 11 месяцев 16 дней
Награды: 1
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kamer » 03 июн 2025, 08:41

Ну что ж, походу дитё 1 сентября линейку в этом году пропустит, а мне придётся отгулы за свой счёт брать. С билетами конечно дичь, официальный сайт ровно в 8-00 умирает, а на туту ру ладно бы что дороже, я уж переплатить готов, но походу нельзя заранее ввести паспортные данные до первой покупки, ну и пока вводишь, билетов уже нет. По итогам не прошло и года, на четвёртый день, то есть сегодня я-таки взял на ночной поезд на 31 е. Увы, только боковые, но зато всё-таки четыре соседних боковых с верхними и нижними. Хотелось то конечно не боковые а те которые как в купешке, но хоть так.

Параллельно куплены ещё билеты на сайте РЖД из Анапы и Краснодара. :-) Но их, наверное уже сдам, так как из Севастополя добираться даже до Анапы походу тот ещё геморрой. А ещё ведь можно на автобусе в пробку на мосту так понимаю встрять и по итогам приехать в чужой незнакомый город, а поезд уже ту-ту.

Как люди покупают? Из Севастополя даже не пытался, там без шансов, взял самый непопулярный поезд из Симферополя. Даже уж готов был конские цены переплатить за купе, так и там на глазах бац и только верхние в разных купе остались.

При этом Анапа и Краснодар на РЖД совершенно свободно с большим выбором на любой вкус и кошелёк.

В общем буду сейчас сильно думать. Но что-то мне говорит. что лучше уж боковыми из Симферополя, чем думать, как добираться до Анапы или Краснодара.

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 1 день
Награды: 11
Кубок Russia (4) Кубок World (1) Крым 2017 (1) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Фото (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 03 июн 2025, 09:26

Kamer писал(а):

При этом Анапа и Краснодар на РЖД совершенно свободно с большим выбором на любой вкус и кошелёк.

С Анапой все понятно, я на август покупала билеты, выставили 1 вагон плацкарт, один вагон купе, нижних мест полно. Цены в самой Анапе не изменились. Может потом снижать начнут.
А Краснодар потому что через него идут поезда и в Новороссийск, и в Анапу, и в Сочи, и на Северный Кавказ. Много поездов, много вариантов.
По моим наблюдениям в этом году больше билетов, в принципе, в продаже, хотя выкладывают только по несколько вагонов на каждый поезд.
Вообще спокойно взяла билеты и в Сочи, и обратно. И даже не в день продаж. Билетов много, поездов много. Возможно, учли ошибки прошлого года.
Очень порадовало направление Новороссийска, тоже были билеты в дефиците, на этот сезон тоже свободно.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 9 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 03 июн 2025, 09:32

Kamer писал(а):

официальный сайт ровно в 8-00 умирает

Сегодня так и произошло.

Kamer писал(а):

билетов уже нет

Ровно десять минут и все билеты были проданы.

Завтра мне покупать билеты, даже не знаю что делать. Если не удастся купить, моему огорчению не будет предела.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 июн 2025, 09:33

М@руся писал(а):

...Очень порадовало направление Новороссийска, тоже были билеты в дефиците, на этот сезон тоже свободно.

Подруга с боем брала в Новороссийск, в день открытия продаж удалось взять только на нежелательный поезд в разных купе в одном вагоне (их четверо едет). Постоянно мониторили, через несколько дней получилось выцепить четыре места в одном купе в самом дорогом поезде. Так что она бы с вами не согласилась, что свободно :smile17: . На середину июня брали.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 03 июн 2025, 09:34

Слушайте, а вы не пробовали купит билеты в коммерческих кассах? У крупных должны быть свои брони.

Добавлено спустя 56 секунд:
Luska писал(а):

но.

Подруга с боем брала в Новороссийск, в день открытия продаж удалось взять только на нежелательный поезд в разных купе в одном вагоне (их четверо едет). Постоянно мониторили, через несколько дней получилось выцепить четыре места в одном купе в самом дорогом поезде. Так что она бы с вами не согласилась, что свободно

Я брала на август, даже не в день продаж, нас тоже четверо, вообще свободно взяла. Еще и выбор был

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 июн 2025, 09:38

alex1966 писал(а):

...Завтра мне покупать билеты, даже не знаю что делать. Если не удастся купить, моему огорчению не будет предела.

Александр, не волнуйтесь, всё купите. Вы же не на субботу-воскресенье будете брать, а на отправлением в понедельник, на будние дни обычно разлетаются помедленнее.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 03 июн 2025, 09:40

Ради интереса зашла сейчас на РЖД, куча билетов, плацкарт, свободно на два поезда.
Но я никогда не езжу в пятницу и субботу. Никогда. Вот на это время, возможно, бой на билеты. Стараюсь брать на воскресенье или понедельник.
Но в прошлом году и так было нереально найти билеты.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 июн 2025, 09:43

М@руся писал(а):

...Но я никогда не езжу в пятницу и субботу. Никогда. ...

Когда мне давали месяц отпуска, я брала билеты на будни. Но при двухнедельном отпуске очень жалко терять дополнительные два выходных дня. :smile7:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение М@руся » 03 июн 2025, 09:51

Luska писал(а):

М@руся писал(а):

...Но я никогда не езжу в пятницу и субботу. Никогда. ...

Когда мне давали месяц отпуска, я брала билеты на будни. Но при двухнедельном отпуске очень жалко терять дополнительные два выходных дня. :smile7:

Мои нервы мне дороже)))

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 2 месяца 17 дней
Награды: 14
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение НинаИва » 03 июн 2025, 10:00

Kamer писал(а):

а на туту ру ладно бы что дороже, я уж переплатить готов, но походу нельзя заранее ввести паспортные данные до первой покупки, ну и пока вводишь, билетов уже нет

Мне не помогало наличие сохраненных данных, вводила все быстро, но купить все равно не успевала. Единственное отличие от ГСЭ - в 8 утра нужные мне билеты хотя бы видела в продаже, как говориться, видит око, да зуб неймет :smile29:!
alex1966 писал(а):

Ровно десять минут и все билеты были проданы.
Завтра мне покупать билеты, даже не знаю что делать. Если не удастся купить, моему огорчению не будет предела.

Александр, не огорчайтесь, а терпеливо заглядывайте снова и снова, через какое-то время люди нахватают и начинают сдавать, появляются единичные экземпляры, а вам то ведь всего один билет и нужен, надеюсь, купите, удачи :smile1:!
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)

Вернуться в Транспорт Крыма, такси