Ну что ж, походу дитё 1 сентября линейку в этом году пропустит, а мне придётся отгулы за свой счёт брать. С билетами конечно дичь, официальный сайт ровно в 8-00 умирает, а на туту ру ладно бы что дороже, я уж переплатить готов, но походу нельзя заранее ввести паспортные данные до первой покупки, ну и пока вводишь, билетов уже нет. По итогам не прошло и года, на четвёртый день, то есть сегодня я-таки взял на ночной поезд на 31 е. Увы, только боковые, но зато всё-таки четыре соседних боковых с верхними и нижними. Хотелось то конечно не боковые а те которые как в купешке, но хоть так.
Параллельно куплены ещё билеты на сайте РЖД из Анапы и Краснодара.

Но их, наверное уже сдам, так как из Севастополя добираться даже до Анапы походу тот ещё геморрой. А ещё ведь можно на автобусе в пробку на мосту так понимаю встрять и по итогам приехать в чужой незнакомый город, а поезд уже ту-ту.
Как люди покупают? Из Севастополя даже не пытался, там без шансов, взял самый непопулярный поезд из Симферополя. Даже уж готов был конские цены переплатить за купе, так и там на глазах бац и только верхние в разных купе остались.
При этом Анапа и Краснодар на РЖД совершенно свободно с большим выбором на любой вкус и кошелёк.
В общем буду сейчас сильно думать. Но что-то мне говорит. что лучше уж боковыми из Симферополя, чем думать, как добираться до Анапы или Краснодара.