В Крым - поездом, автобусом. Паромная переправа

Как добраться до Крыма? На самолете в Симферополь, автобусом по единому билету, на личном автомобиле. Выбор и заказ такси. Стоимость проезда
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 5 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 03 мар 2016, 09:45

Сергей, при нынешнем вооружении данный мост могут разбить и с Тихого океана, как и построенный на месте Керченской переправы...
Если бы мост строили на месте переправы, то переправы бы не было от слова вообще, что нереально в данных условиях.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Тегикак добраться в крым?, поезд в крым, автобусом в крым, паромная переправа, удобный маршрут в крым

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 17 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 03 мар 2016, 19:39

Yanka писал(а):

Сергей, при нынешнем вооружении данный мост могут разбить и с Тихого океана, как и построенный на месте Керченской переправы...
Если бы мост строили на месте переправы, то переправы бы не было от слова вообще, что нереально в данных условиях.

Я предложил бы строить мост севернее от начала косы, чтобы в Крым мост пришел выше Керчи. Но никак не ниже Керчи.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 7 месяцев 17 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 23 мар 2016, 09:31

Нападение на мост турецкой эскадры. 19.03.2016 г.

"Турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на ход строительства мостового перехода в Крым ЧП не повлияло. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС источник в инфоцентре "Крымский мост". В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.
В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что "замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию".
"

Победил мост.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Читатель
Читатель

Стаж: 9 лет 3 месяца 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Margo » 23 мар 2016, 09:35

Жесть... сложно поверить в непреднамеренную случайность ...

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Margo » 23 мар 2016, 10:42

Jessja писал(а):

Изменилось расписание катамаранов Анапа-Феодосия

Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» с 5 августа будут отправляться из Анапы в Феодосию в 8.00, а возвращаться в 16.30.

Приобрести билеты на катамараны можно в кассах морвокзала Анапы, на борту судна в Феодосии или онлайн на сайте «Билеты в Крым» biletyvkrym.ru.

Стоимость билета составляет 1500 руб для взрослого, 1125 руб для детей 5-12 лет, 750 руб для детей 1-5 лет, до года – бесплатно.

Катамаран вмещает до 300 человек, время в пути – 3,5 часа.

В августе 2015 переправлялась на катамаране из Анапы до Феодосии, обратно в Анапу пришлось возвращаться на автобусе через переправу... Если кому то интересно нюансы переправы на катамаране... и почему нельзя особо то и рассчитывать на такой вид... могу рассказать.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 9 месяцев 23 дня
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 23 мар 2016, 13:35

Margo писал(а):

В августе 2015 переправлялась на катамаране из Анапы до Феодосии, обратно в Анапу пришлось возвращаться на автобусе через переправу... Если кому то интересно нюансы переправы на катамаране... и почему нельзя особо то и рассчитывать на такой вид... могу рассказать.

Расскажите, конечно, может быть для кого-то эта информация будет очень полезной :smile1:
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Новичок
Новичок

Стаж: 9 лет 4 месяца
Найти темы пользователя

Сообщение natalina » 23 мар 2016, 15:39

Margo писал(а):

Jessja писал(а):

[b]. Если кому то интересно нюансы переправы на катамаране... и почему нельзя особо то и рассчитывать на такой вид... могу рассказать.

В голову приходят мысли только о плохой погоде...,жду нюансов. :smile23:

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Margo » 23 мар 2016, 17:14

natalina писал(а):

мысли только о плохой погоде...,жду нюансов. :smile23:

Ну как плохой...? Плохая в моем понимание... это ливень... гроза... ветер... или хотя бы просто дождь... Но... как выяснилось...для выхода катамарана в море необязательно именно такая плохая погода... все дело в ветре и даже в мало мальски штормящем море...

Новичок
Новичок

Стаж: 9 лет 4 месяца 27 дней
Найти темы пользователя

Сообщение MaryEI » 29 мар 2016, 10:44

Margo, расскажите пожалуйста, хотим на катамаране из Анапы прокатится.

Читатель
Читатель

Найти темы пользователя

Сообщение Margo » 28 апр 2016, 14:32

MaryEI писал(а):

Margo, расскажите пожалуйста, хотим на катамаране из Анапы прокатится.

С вашего позволения напишу небольшой отчетик о своей переправе в Крым из Анапы на катамаране... Мне наверное так проще рассказать обо всем , с чем пришлось столкнуться.
Итак ... как обычно за полгода как минимум я запланировала свой отдых в Анапе, забронировала отель и ессно приобрела билеты на самолет.. к слову летаю я как правило С7. Но... буквально за месяц до отлета, внезапно переиграла немного... в итоге .... отменила бронь на вторую неделю в Анапе... и забронировала на неделю отель в Феодосии... Теперь встал вопрос как добираться туда и обратно... вылет обратно был из Анапы... Хотя я и пыталась переиграть на вылет из Симферополя .. но фраза о доплате в 11 тысяч и через неделю вам перезвонят... как то сразу остудила, поэтому оставила всё как есть... Вобщем передо мной вопрос... как добираться из Анапы в Феодосию и обратно через неделю в Анапу. Просматривала несколько вариантов... в итоге остановилась на катамаране, как наиболее удобном способе переправы.
Итак ... начала штудировать инет... что удалось найти... всё красиво... как было написано... 2 катамарана.. один из Анапы в 8 утра... другой из Феодосии в 8 утра... затем вечером оба в 16-30 возвращаются обратно... т е ... 2 рейса в сутки ... ессно я даже начала подгадывать удобное время возвращения... и одновременно бронировала отель в Анапе на одну ночь до вылета... Тут же появилась информацию о возможности приобретения электронных билетов на катамараны... даже с удобным временем отправления...Итак..начала ждать начала возможности приобретения.. дождалась... в начале августа это вроде как стало возможным... ну и конечно же я тут же начала бронировать.. выбрала время.. оформила... прокатила карту..и.... на этом всё закончилось... к слову смс оповещение о списании денег мне не поступило... немного подождав звоню в службу поддержки.. пообщавшись с молодым человеком выяснила... что слава богу денег не списалось.. и просто первый день сегодня ...поэтому видимо сбой... попробуйте завтра.. Ну больше пробовать я не стала... через 3 дня я уже сама буду в Анапе...
Итак.. я в Анапе... бросив вещи бегу не на море... а еду в кассы морвокзала... с деньгами и паспортом !
Что выяснилось в кассах... Ходит один катамаран... второй стоит на приколе( извиняюсь если некорректно выразилась).. катамаран отправляется в 8 утра в Феодосию, обратно из Феодосии отправляется в 16-30... билеты можно приобрести только накануне... после получения метеосводок... к слову сказать ...в тот день отправления катамарана не было, т к был ветер... на мой взгляд... был ясный солнечный день и иногда легкий ветерок... даже волн как таковых не было... или же в день отправления.. но народу в очереди бывает много..поэтому иногда не всем желающим удается "уплыть ".. оформляют билеты 2 кассы... заполнение ручками ! Так что по совету девочек билеты приобрела накануне .. и уже спала спокойно :smile1: ... об обратном билете сразу ... речи ессно не велось... Задала вопрос по поводу электронных билетов.. девочки даже не в курсе оказались... только одна ... сидевшая не за окном кассы... а в глубине... сказала.. что да.. вчера 2 мужчин .. которые приобрели билеты таким способом ...очень долго разбирались....
Итак..... катамаран... двухпалубный...верхняя палуба была просто закрыта... поскольку и нижняя была заполнена чуть больше половины.. На катамаране буфет ... туалет... телевизоры... ! Места не пронумерованы !
Около 12 дня мы прибыли в порт Феодосии... ну и ессно первое что бросилось в глаза...это немаленькая очередь в кассу... билеты начинают продавать только когда катамаран прибывает из Анапы...накануне не купишь !
Обратно... ну как всегда мне не повезло... на 5 день пребывание в Феодосии началась гроза.... море заштормило не подеццки.. утром следующего дня я побежала за билетами на автобус.. уже было понятно.. что на катамаране я обратно не уеду... И в заключении... обратная дорога на автобусе через переправу заняла 18 часов... много времени потеряли на переправе ... шторм...

Вернуться в Транспорт Крыма, такси